Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Мой дневник :)

Карта желаний

Оценить эту запись
Карта желаний
- это удивительный и неповторимый «инструмент» фэн-шуй для проявления и исполнения желаемого. Надо сказать, что многие известные люди имели свои Карты желаний, сделанные в том или ином виде, но главное, что эти Карты в точности соответствовали тому, чего их обладатели в конце концов достигли в своей жизни.
Фэн-шуй, как мы уже знаем, основан на взаимодействии всего мира в целом и отдельных элементов в частности. Конечно, никто не обещает вам золотых гор и денег с неба, которые вдруг упадут к вашим ногам. У каждого человека есть свои реальные цели. Это естественный процесс развития личности и необходимое условие существования жизни вообще. Совершенно очевидно, что каждый нуждается в покровительстве высших сил на пути к исполнению своего желания. Такое покровительство вы сможете обрести, создав Карту желаний
.

В Карте желаний человек определенным образом излагает те пожелания, которые у него в данный момент существуют. Как вариант, такая Карта может содержать следующие пожелания:
• съездить в отпуск к морю;
• приобрести новую машину;
• купить кухонный гарнитур, мягкую мебель;
• заняться спортом, бальными танцами и т. д.


Необходимо очень четко сформулировать свои желания, чтобы как можно точнее передать их через картинки. Чем точнее они будут, тем больше результат будет приближен к вашей мечте. При этом имейте в виду, что часто формулировки желаний понимаются в буквальном смысле. То есть если вы скажете «Хочу работу!», то, конечно, получите работу в ближайшее время, но вполне вероятно, что оплачиваться так, как хотели бы или рассчитывали вы, она не будет. То есть нужно формировать образ такой работы, какую вы хотите, какое место вы хотите занимать. Одно дело – стоять у станка, а другое – быть начальником отдела. Лучше всего, если это некий образ, который вы держите в голове. Образ должен быть настолько детальным, насколько позволяет ваше воображение. Фотография офиса – если вы хотите быть служащим, фотография машины премиум класса – если вы хотите быть личным водителем.

Начнем с того, что вы родились не только что и за плечами у вас уже имеется хороший жизненный опыт, в котором были свои достижения, удачи и неудачи, ряд успехов и разочарований. Пусть все это будет с вами, об этом можно помнить, но не более того. И в связи с этим давайте условимся раз и навсегда – нельзя желать исправления того, что уже произошло с вами. Возможно, вы однажды не смогли сдать экзамен, сломали чужую вещь, обманули кого-нибудь или просто обидели. Или, быть может, вы сказали любимому человеку нечто, о чем сожалеете. Все это нельзя изменить, оно есть только в вашей памяти. Сохраните эти воспоминания такими, какие они есть. Не надо «ворошить» прошлое. Исправление вещей и событий, уже свершившихся, – не наша сегодняшняя цель. Мы говорим только о настоящем и о будущем. И рисовать мы с вами будем только то, чего хотим в настоящем или будущем.

Как сделать Карту желаний

Выберите время, когда вам никто не мешает и ничто не отвлекает, у вас хорошее настроение. Пусть даже самый близкий человек в этот момент не видит вас. После, если у вас появится желание, вы расскажете о Карте всем, кому только захотите. В вашей Карте желаний тайны будет ровно столько, сколько вы сами пожелаете. Но для начала – пусть это будет только с вами и ни с кем больше.

Карту желаний вы можете сделать на листе бумаги любого размера, я предпочитаю листы бумаги формата A3 или А4.



Выберите свою фотографию, на которой вы себе нравитесь больше всего. Желательно, чтобы на ней вы улыбались или смеялись и знали, что на момент съемки на самом деле были счастливы, что это не натянутая улыбка. Предпочтительно использовать снимки, сделанные не позднее 10 лет назад. Фотография должна быть небольшая по размеру. Ее вы наклеиваете в центре листа. Что дальше, думаю, вы уже догадываетесь. Вооружайтесь ножницами и самыми красивыми журналами. Выберите тот интерьер, ту машину, те драгоценности, тот дом, квартиру, что, по вашему мнению, является олицетворением вашей мечты, и вокруг своей фотографии разместите все эти картинки. Вы показываете самому себе и Вселенной, что мечта ваша уже достигнута. Вы же там, среди всей этой роскоши! Вы уже получили все, о чем мечтаете. То есть работа на тонком уровне уже пошла, и только вопрос времени, когда все это проявится в реальности.

Не обязательно наклеивать только картинки, изображающие вещи. Можно использовать образы. Например, если вы мечтаете о счастливой любви, наклейте фотографию целующихся влюбленных на берегу моря, в ресторане и т. д.

Обратите внимание на то, чтобы на картинках не было мрачных угрожающих объектов, вооруженных людей и любых негативных сцен. Только радость, только красота, только изобилие, только здоровье, только любовь.

Иногда бывает, что невозможно найти картинку для материального воплощения того или иного желания. Тогда нам на помощь приходят фразы, вырезанные из журналов. Только с выбором фраз также будьте аккуратны, например ни в коем случае не должно быть слова «ХОЧУ». Иначе желание и исполнится в следующем виде: будете только хотеть того, что загадали, а ведь нам нужно достичь желаемого. То есть фразы должны быть в настоящем времени: то, к чему вы стремитесь, уже свершилось или в процессе совершения.

Некоторые мастера фэн-шуй советуют размещать картинки в соответствии с зонами Багуа. Однако это не обязательное условие: делайте это, только если сами захотите. Лично я всегда наклеиваю картинки в произвольном порядке – и мои Карты отлично работают.



Не обязательно за один раз заполнить всю Карту сразу: вы можете сделать ее в несколько заходов. И помните: лучше вас никто не знает, что вам надо. Именно поэтому я не рекомендую делать Карту за кого-либо. Вы не можете отвечать за желания других и быть
на 100 % уверенными, что ваш близкий человек хочет именно этого. Может, человек сказал одно, например чтобы не огорчать вас, а на самом деле ему хочется совершенно другого.

Скажем, вы хотите похудеть, иметь красивую фигуру. Конечно, для исполнения этого желания можно приклеить картинку худенькой девушки
с идеальными пропорциями – но это слишком абстрактно. У вас есть конкретная цель «сбросить» определенное количество килограммов. Вот
здесь вам на помощь и придет дополнительно вырезанная фраза, например: «Свершилось чудо – я похудела на 20 кг», или «За 3 месяца я потеряла 10 кг без ущерба для здоровья». Такие фразы в журналах сейчас очень легко найти: это может быть реклама каких-то таблеток для похудения, спортклубов, СПА-салонов, в журналах о здоровом образе жизни часто встречаются подобные выражения. Желательно, чтобы фраза была цельная, то есть не составленная из отдельных слов или букв.

Мои клиенты часто спрашивают, можно ли делать Карту для двоих: приклеить фото мужа и жены – а вокруг их желания. Опять же, я не советую делать такую карту. Причем я бы еще поняла, если бы Карту муж и жена действительно делали бы вдвоем, но в действитель-
ности получается, что Картой занимается только жена. Не забывайте, что желания каждого – это что-то сокровенное и личное. И согласитесь, какие бы прекрасные отношения в семье ни были, жена не может нести ответственность за желания мужа и знать все его мечты.

Еще один часто возникающий вопрос: нужно ли учитывать лунный календарь при составлении Карты и на какой луне лучше ее делать – убывающей или растущей. Действительно, в некоторых источниках можно встретить рекомендацию делать Карту на растущей луне. Это, опять же, на ваше усмотрение и желание. Я, например, никогда не «привязывалась» к лунному календарю, делаю Карту, прислушиваясь только к своим чувствам и настроению. И это дает великолепные результаты!

Свою первую Карту делайте как можно реалистичнее, не замахивайтесь сразу на дорогие яхты и автомобиль, например, как у королевы Англии. Уже в следующей Карте вы по своим желаниям подниметесь «на ступеньку выше».

Составляя карту, обязательно следует сделать установку на то, что исполнение вашего желания никому не принесет вреда. Не стоит визуализировать, например, как увольняют одного человека и вас берут на его место, – это в большинстве случаев принесет неприятности вам же. Если вы хотите занять место другого человека, представьте, что оно освободилось другим путем, например – человек получил повышение или его перевели на работу в филиал компании в Париже и т. п.

Карта желаний помещается в специально отведенное место, подальше от посторонних глаз, и начинает работать. В среднем в течение 5-6 месяцев большинство желаний исполняется. В моей практике были случаи, когда Карта «отрабатывала» себя полностью за 3 месяца.

Через полгода я всем рекомендую пересмотреть свою Карту, выяснить, какие желания исполнились, а какие – нет. Может, на этот момент случится так, что неисполнившиеся желания уже неактуальны? Если ваша карта «отработала» более чем на 50-60%, вы можете ее пере-
делать.

Меня очень часто спрашивают, что делать со старой Картой, есть ли какие-нибудь ритуалы по ее уничтожению. Отвечаю: нет, ничего особенного делать не надо, просто порвите ее и выбросите. Картинки с желаниями, которые не сбылись, но остаются актуальными по сей
день, вы можете перенести в новую Карту. Кстати, свою фотографию также можете использовать в новой Карте.

Где разместить Карту желаний?


Карта обычно располагается в секторе «Дети, Творчество» (западный сектор квартиры). Еще один вариант – сектор вашего лучшего направления по числу ГУА.

Поместите Карту туда, где, кроме вас, ее никто не будет видеть, чтобы не вызвать лишних вопросов и заинтересованности третьих лиц. Например, можно убрать Карту на шкаф или положить на высокую полку. Только ни в коем случае не располагайте Карту в санузлах.
Лучше положить Карту так, чтобы она «дышала», то есть желательно ее не складывать и не сворачивать трубочкой. Не кладите Карту картинками вниз.

Что может помешать исполнению желаний


Выбирая место для Карты желаний, помните: недоброжелательные или праздные взгляды и вопросы могут «испортить» ее. Поэтому старайтесь, чтобы гости не видели вашей Карты. Не стоит и рассказывать о ней случайным людям, и показывать ее до того времени, пока она «не отработала». Вибрации мечты очень тонкие. Зависть и непонимание могут порвать те невидимые нити, по которым, как по проводам, бегут наши желания во Вселенную. Берегите вашу мечту!

Визуализируйте только реальные желания. Я не говорю, что несколько наивно загадывать, например, внезапно стать владельцем роскошного трехэтажного особняка. Я здесь имею ввиду немного другое.

Например, если вы ждете принца на белом коне и в Карте окажется картинка из какой-нибудь книги сказок, где изображен именно принц, да еще и на белом коне, и никого другого вам не надо (то есть вы не приемлете каких бы то ни было отклонений вашего спутника жизни от идеала), то, скорее всего, этой цели вы не достигнете просто потому, что это просто нереально.

Не стоит использовать в Карте символы – нужны реальные конкретные изображения.

Так, одна моя клиентка, для того чтобы выйти замуж или просто завести романтические отношения, в Карте желаний наклеила картинки с двумя сердечками и изображение парных голубков. В результате у нее в квартире появилась куча сердечек в различном виде: поду-
шечки, свечи, фигурки. А на балконе поселилась целая стая голубей! Вопрос с нахождением второй половинки, а тем более с замужеством, так и не решался. Девушка сделала «работу над ошибками» и наклеила на Карту изображения влюбленных пар и счастливых невест с
женихами. И это сработало! Через пару месяцев девушка познакомилась с молодым человеком, они начали встречаться и еще через год стали мужем и женой.

Бойся своих желаний!

Когда вы будете искать и клеить в Карту картинки с желаниями, обязательно подумайте еще раз, действительно ли это так необходимо.

Вот какой случай произошел с одной из моих клиенток. Когда я консультировала ее квартиру, она мне рассказала, что у нее есть мечта – новый автомобиль: «пежо» красного цвета. Мы с ней решили наклеить фотографию такой машины в Карту желаний. Сказано – сделано. А через какое-то время на своем Форуме я обнаруживаю тему «Бойся желаний своих, они могут исполниться», а автором этого топа является именно та самая клиентка. И здесь я вам просто процитирую ее сообщение: «Добрый вечер! Вот что я хотела бы всем сказать: осторожнее
формулировать наши желания надо, мы же не знаем, какими путями наш Мир будет их исполнять. Карта моя неплохо работала, даже не страстно желаемое, но на Карте наклеенное, сбывалось. И вот под Новый год посетило меня очередное желание – досрочно погасить банковский кредит, который я взяла на автомобиль „пежо" (тоже, кстати, в свое время на Карту желаний приклеенный). Я наклеила фразы соответствующего характера: „Мой кредит погашен", „У меня нет финансовых долгов" и т. п. И вот желание практически исполнено!!! Страховая компания деньги банку перечислит на днях, так как „пежо" я разбила, восстановлению он не подлежит. Может, Карта тут и ни при чем, внимательнее мне надо было ехать, но, промучавшись целый месяц размышлениями над вопросом: как такое могло случиться со мной (8 лет без аварий) в практически пустом городе (6 января) при ясной погоде (+5 градусов, без осадков), недалеко от дома, я нашла для себя ответ, который меня успокоил: «Это не я виновата, это мое желание». То есть такого «поворота» судьбы, само собой, Карта и не предполагала.

Или еще вам один пример, лично из моего опыта. При создании очередной Карты я зачем-то приклеила туда картинку зубного кабинета
одной из элитных клиник. Я до сих пор не могу ответить на вопрос, зачем мне это надо было, ведь проблем по стоматологической части у меня явно не было, просто понравился интерьер на картинке. Примерно через два месяца я пошла на плановый осмотр к стоматологу, как раз в одну из элитных стоматологических клиник нашего города. Там доктор мне говорит, что один зубик надо подлечить. Ну, надо так надо, и я соглашаюсь. И кто бы мог подумать, что мои проблемы только начались: зуб, который они решили «подлечить», оказался здоровым, но при лечении «задели» соседний зуб, в общем в результате мне «пролечили» три здоровых зуба. В один прекрасный момент меня осенило, что с Карты надо срочно убрать картинку с изображением стоматологического кабинета. И как только я это сделала, эпопея с лечением здоровых зубов у меня закончилась.

Я думаю, что даже этими двумя примерами я вас убедила, что над каждым желанием лучше задуматься, и не раз!

Карты ценностей

Карты ценностей – это еще одна очень мощная и интересная методика, которая открывает новые пути к исполнению мечтаний. Они в чем-то напоминают игральные карты и отличаются от Карты желаний тем, что каждая Карта создается специально для какой-либо цели. Например, если вы хотите получить повышение на работе, то на этой Карте нужно изобразить себя в ситуации, где вы уже заняли желаемую должность.

Карта ценностей – это действительная, материальная картина, изображающая желаемую реальность.



Она обладает большой ценностью, так как позволяет сформировать ясный и отчетливый образ, который будет направлять и фокусировать энергию на нашу цель. Ее можно сравнить с проектом строящегося здания. Карту ценностей можно нарисовать карандашом, красками, а можно составить коллаж из картинок и слов, вырезанных из журналов, книг, открыток, фотографий, различных надписей и рисунков. Не волнуйтесь, если вы не достигли совершенства как художник. Простые, по-детски нарисованные Карты ценностей, так же эффективны, как и великие произведения искусства! Главное в том, чтобы Карта ценностей изображала вас в идеальной ситуации, достигшим своей цели.

Для создания наиболее эффективных Карт ценностей я могу предложить вам следующее:

1. Карта ценностей должна описывать определенную цель или определенную область вашей жизни, например личные отношения. Вы должны быть уверены, что не забыли ни одной детали и не усложнили картину. Таким образом, ваш разум сможет легче и четче сосредоточиться на поставленной задаче. Можно сделать одну Карту ценностей для улучшения своих взаимоотношений с другими людьми, другую – о своей работе, еще одну – для своего духовного роста и т. д.

Одна из моих клиенток хотела выйти замуж. Для этого она сделала несколько Карт: на одной были изображения жениха и невесты, на другой
– свадебного платья, на третьей – свадебный кортеж. Меньше чем через полгода ее желание воплотилось в жизнь.

2. Можно сделать ее небольшого размера, так как вам будет удобнее. Она может быть в вашей записной книжке, или вы можете повесить ее на стену, или носить ее в кармане или в кошельке. Некоторые мои клиенты делали их на нетолстом плотном картоне, который более практичен, чем бумага.

3. Вы должны обязательно присутствовать на Карте ценностей. Для большей реальности вы можете использовать свою фотографию, согласитесь, во многом Карта желаний и Карта ценностей перекликаются, но здесь можно и нарисовать себя, если, конечно, у вас хоть немного развит творческий талант. На изображении вы должны быть кем хотите, делать что хотите и обладать тем, что хотите иметь: вы – великий путешественник или вы одеты в новую одежду своей мечты, например в норковую шубку, вы – известный человек или владелец некого бизнеса и т. д.

4. Изображаемая ситуация должна иметь идеальную, совершенную форму, как будто она уже существует. Не нужно показывать, как это происходит, то есть задавать алгоритм. Это окончательный результат. Не рисуйте ничего нежелательного или отрицательного или того, в чем вы еще сомневаетесь.

5. Используйте побольше красок, чтобы усилить влияние на ваше сознание. Используйте в меньшей степени темные оттенки, а также черный цвет.

6. Изображайте себя наиболее приближенно к реальной обстановке, она должна казаться вам правдоподобной (МЫ ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО ИДЕАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ). Для этого первоначально «нарисуйте» картинку в своем воображении, а потом уже ее перенесите на лист бумаги.

7. Включите в картину какой-либо символ бесконечности, который имеет для вас значение и силу. Это может быть знак «Ом», горизонтально расположенная восьмерка, крест, изображение Христа, Будды, солнце, излучающее свет, или что-либо еще, выражающее Вселенский разум или Бога. Это признание и напоминание того, что все исходит из бесконечного источника.

8. В заключение вы можете приписать космическое утверждение, которое поможет открыть путь к новым достижениям и целям: «То, что нужно мне, гармонично и прекрасно проявляется для меня» или «Пусть все эти замечательные вещи (и даже еще более замечательные) проявятся сейчас на благо всех тех, к кому они имеют отношение», а затем поставьте дату и подпись.

http://www.lawofattraction.ru
Отрывок из книги "Любое желание за 30 минут. Карта желаний. Быстрое исполнение желаний "золотыми" методами практического фэн-шуй" . Олеся Рунова http://www.ozon.ru/context/detail/id/4133570/
Категории
Фэн-Шуй

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru