Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Т@точка

ПЕРЛОВУЮ КАШУ – ЗА РОДИНУ НАШУ!

Оценить эту запись
Вложение 131530



ОТКРОЙТЕ ДВЕРИ ЗВЕЗДОЧКЕ!
(Новогодняя сказка )

Домовой Вася пил чай с земляничным вареньем, когда в дверь робко постучали. Даже не в саму дверь, а где-то возле порога. Вася не спеша облачился в хозяйские шлепки и, подойдя к двери, важно спросил голосом хозяйки:
– И че кому надо?
За дверь раздалось мелодичное позвякивание и тоненький голосок настойчиво протянул:
– Откройте, пожалуйста!
– А ты кто будешь, милейшая, – тоном редактора центральной газеты вопросил домовой Вася, но дверь приоткрыл.
Возле самого порога, переливаясь всеми цветами радуги, висела… звездочка. От удивления домовой замер. А звездочка тем временем влетела в комнату.
– По поручению Дедушки Мороза летаю по городу и исполняю самые заветные желания. У вас есть самое заветное желание? – по-деловому спросила звездочка и достала ноутбук.
Домовой Вася задумался. У него лично желания никакого не было. Блюдечко со сладостями хозяйка регулярно выставляла 1-го числа каждого месяца, задабривая домового. Молочка иногда подливала. Дом в чистоте и уюте содержала. Настирано, наглажено, наварено – все Васю устраивало.
– А можно я за хозяйку попрошу? – поинтересовался домовой. – Есть у нее одно заветное желание.
– Конечно, – зазвенела колокольчиком звездочка. – Записываю.
– Значит, так, – начал домовой Вася. – Есть у хозяйки сын. И пацан-то, в общем-то неплохой, но с головенкой последнее время что-то в контрах. Работать – не работает, все по злачным местам шляется – клубы всякие, ночные, да конторы эти, будь они неладны, где ставки на спортивные игры делаются. В такие долги влез, что хозяйке пятилетку вкалывать надо, чтобы рассчитаться. Хозяйка призывную кампанию все ждала, думала, в армию заберут. Кампания-то началась, а он в бега от этой кампании подался. Звездочка, дорогая, я тебя умоляю! Исполни хозяйкину мечту – всели кусочек разума в непутевую головенку сына! Ну, пусть он достойно пополнит ряды Российской армии!
А еще, звездочка, испеки, пожалуйста, волшебный торт счастья. Первый корж – здоровье. Второй – настроение. Третий – успех. И пропитай его гармонией и равновесием. А сверху укрась его ягодами благополучия. Пусть всем людям на планете Земля достанется по кусочку этого волшебного торта…
Домовой замолчал. Оглянулся в поисках звездочки. А той и след простыл… Вася в недоумении почесал свою серебряную бороду и, кряхтя, полез в вентиляционное отверстие на кухне – к Афанасию, домовому из соседней квартиры. Поделиться, так сказать, информационными событиями…
… Хозяйка с полной сумкой предновогодних покупок прошла на кухню. Сев в кресло, не спеша закурила сигарету. Новый год стучится в окно разноцветными огоньками, а на душе безрадостно. Сын «в бегах», военкомат грозится передать дело в прокуратуру… Какая уж тут радость-то?..
Взгляд заскользил по столу. Турка с кофе, пачка сигарет и небрежно вырванный из тетради листок бумаги…
«Мама! Не теряй, ушел в армию. Вернусь через год. Твой сын…»
Домовые удовлетворенно крякнули. Для того чтобы чудо свершилось, необходимо одно-единственное условие. Надо просто верить в него…
Пусть к каждому из вас в дверь постучится та самая звездочка, которая по поручению Дедушки Мороза исполняет самые заветные желания. А еще она испечет для вас волшебный торт счастья. Помните? Первый корж – здоровье. Второй – настроение. Третий – успех. И пропитает гармонией и равновесием. А сверху украсит ягодами благополучия. Пусть всем вам достанется по кусочку этого волшебного торта
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ElenaE
    спасибо за хорошую сказку, здорово.
  2. Аватар для ValentinaF
    Так хочется в это верить

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru