Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Мирина65

102 Военная база, Армения,Гюмри

Рейтинг: 4.50. Голосов: 2.
Телефон лучше иметь простой и без встроенной камеры. Очень желательно приобрести универсальное (чтобы подходило ко многим телефонным аппаратам) зарядное устройство для телефона НА СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЯХ! Это может очень пригодится при подзарядке на полигонах где не всегда есть розетки питания для подзарядки (но наверно это больше актуально для летнего периода эксплуатации). Если у Вас получится, то не сомневайтесь, что Ваш сын будет всегда Вам звонить чаще и при этом он будет всегда хорошим другом для всех его однополчан.
Для поиска потерявшихся бойцов:ВНИМАНИЕ звонить по этим телефонам через пару дней по предположительному сроку прибытия Вашего сына в часть ни в коем случае нельзя. Причина проста - служащих на базе несколько тысяч человек. Не создавайте проблем ни вашему сыну ни командованию части. Обычно сыновья сами находят возможность позвонить примерно дней через десять или двадцать по прибытию на место и распределившись в роту.
(Звонить только если сыновья не выходят на связь больше МЕСЯЦА по прибытии в Армению)
Зам. командира по воспитательной работе Алексюк (Окселюк) Павел Петрович тел.:
+374-987-62-028. (Только вряд ли вы сможете дозвониться до него).
Лучше попробуйте дежурному позвонить.
Оперативный дежурный по базе: +374-312-532-90 .

Про симки.
Лучше всего МТС (качество связи лучше)
Заказать симку можно:
если он в большой крепости, в чипке нужно спросить какого то Армена Быстрого.

Для того, чтобы отправить деньги на номер МТС в Армении надо обратиться в офис оператора МТС, но иногда неопытные операторы сами не знают, как проводить такой платеж. Оператору необходимо подсказать, что на компьютере надо набрать "МТС Армения" и высветится нужное окошко.
Вот что писали мамочки на форуме по этой теме:
Вот и я хотела сказать, что это не в городе нет такой услуги (услуги МТС везде одинаковые, одни системы оплаты), а просто специалисты в салонах работают еще те!!! Приходится некоторых учить, объяснять как платить, и прочее. Даже порой в одном салоне одна девушка платеж проведет, а в другой раз придешь, другая - говорит, нет такой услуги. Поэтому, квитанцию оставляете у себя в кошельке и в нужный момент достаете и объясняете - вот у вас платили так-то и так-то! Вводить при платеже нужно 8 последних цифр, но некоторые и все цифры называют.

Я отправляю с терминала любого магазина: жёлтый, синий, лишь бы внизу в правом нижнем углу были слова - поиск провайдера. Нажимаешь на них. Выскакивает клавиатура- набираешь Армения и далее. Вверху выскакивают три как бы симки: Билайн, Билайн домашний и Вивасел. Жмёшь на Вивасел и далее. Затем идёт набор цифр: + 374 (.....)................... и набираешь номер и опять далее, вставляешь купюру и готово.

Я по сотенке кидаю, теперь через терминал. Там окошечко сотовая связь, нажимаешь - выскакивают все страны СНГ в т.ч. и Армения
А на терминале я нажимаю ДРУГИЕ УСЛУГИ. Потом сотая связь БИЛАЙН АРМЕНИЯ. И уже далее номер.

Перевод отправляю через Евросеть. По системе Золотая корона, с помощью карты "Кукуруза". Деньги в течение часа уже в Армении. Через Связной та же система, только без пластиковой карты, наверное.
Карта стоит 30 рублей, на нее я деньги не кладу, а сразу в салоне они на нее кладут наличные и через нее отправляют.

На Билайн. Кладу через салон Евросеть - АРМЕНТЕЛЕКОМ -и номер - 8 последних цифр, через 2 минуты - деньги на месте. Комиссия 2%.
(У кого у сыновей армянский билайн, совет армянки, чтобы звонки были дешевле, пусть сначала Ваш сын наберет 88 потом ваш код и номер так дешевле будет!)

Евросеть не пополняет МТС в Армении, а только Билайн. (это по Москве, но информацию можно проверить еще)

Вопрос:
Подскажите пожалуйста если номер начинается 374-943 - это какое подключение?(не Билайн -это точно)
Ответ:
+374 - 94 это связь Вивасел и она относится к МТС.
Коды операторов связи Армении:
Билайн-91,99, 96.
Оранж-55,95
Вивасел-77,93,94,98.


Далее про переводы денег бойцу в Армению (если это необходимо и Вас просит об этом сын лично по телефону, а не через СМС!)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про таксиста- имя Хачатрян Саак Рафикович (г. Гюмри)
Очень хвалят таксиста Хачатряна Саака Рафиковича. Говорят, что он делает все, чтоб ребятам не только отдать деньги, но чтобы еще и не отобрали. Приезжает не к 1-му КПП, а ко 2-му хотя оно дальше, и там незаметно отдает деньги ребятам. Так что, молодые имейте ввиду.
У сына есть номер таксиста Хачатряна Саака Рафиковича, я на имя этого таксиста отправляю перевод, потом сын узнает у меня номер перевода (он в чеке) и сумму. Звонит таксисту, тот снимает деньги и привозит в часть сыну, берет 100 рублей с любой суммы. Все время на него отправляю, он даже форму и другие вещи дембелей дома держит, чтобы не украли.

Внимание ваш сын должен сам найти номер таксиста (спросить у сослуживцев и наладить с ним связь) иначе ничего не получится.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(Людмила77, она же ПОЧЕТНАЯ ДЕМБЕЛЬША РОССИИ ответила по основным пунктам вопросов)
Кормят не очень, но ваши переводы помогут всё это пережить. Деньги можно положить на телефон, они со счёта могут питаться в чипке, по прилёту он купит местную симкарту, МТС или Билайн, стоимость 1 минуты в районе 3 рублей. Телефон -самый простой, с камерами не разрешают. Симкарту и телефон хранить отдельно, случаи воровства есть, они неистребимы. Так же деньги можно пересылать на местных таксистов или чипочника, но это он сам должен определиться, когда прибудет. Армяне не обманывают, процент себе берут небольшой, рублей 100. Посылки очень дорого, поэтому все шлют деньги, ребята сами уже что надо покупают. Баня раз в неделю, холодная вода- всегда. Казармы старые, по многу человек находится. Наш в зиму не попадает, поэтому не знаю, как там январь, февраль. Девочки, дополните, пожалуйста, если что пропустила
(как деньги с телефона бойца переходят продавцу на симку)
Я думаю, хотя точно не знаю, что солдат переводит деньги на счет чипочника, с телефона на телефон, а так как сейчас с телефонного счёта можно оплатить различные услуги, то чипочник и оплачивает нашими деньгами, допустим, свой домашний телефон, интернет и многое что другое, а может как-то умудряется обналичить.
Есть такой сайт https://www.ruru.ru/, с которого я перевожу деньги со своего телефона оператор Билайн внуку в Армению через смс.

(МаммиНелли ответила)
Про перевод. Я отправляю деньги по тарифному плану "МИГОМ". Это очень быстро и удобно. По-моему, деньги можно получить в любом банке Гюмри. Надо только указать страну: Армения, город: Гюмри и имя того, кто будет получать перевод. Ф.И.О. этого человека вам скажет ваш солдатик, а вы ему перешлёте № перевода. Далее он сообщит этот номер человеку, на имя которого отправлен перевод, этот человек перевод получит и отдаст их вашему солдату, за определённый, довольно умеренный, процент.

(Флоки ответила)
Перевод отправляю через Евросеть. По системе Золотая корона, с помощью карты "Кукуруза". Деньги в течение часа уже в Армении. Через Связной, та же система, только без пластиковой карты Кукуруза, а с карты Связного!
Карта стоит 30 рублей, на нее я деньги не кладу, а сразу в салоне они на нее кладут наличные и через нее отправляют.
На Билайн. Кладу через салон Евросеть - АРМЕНТЕЛЕКОМ -и номер - 8 последних цифр, через 2 минуты - деньги на месте. Комиссия 2%.
Евросеть не пополняет МТС в Армении, а только Билайн. (это по Москве, но информацию можно проверить еще)
Далее про переводы денег бойцу в Армению (если это необходимо и Вас просит об этом сын лично по телефону, а не через СМС!)
В основном переводы отправляют по системе western union www.westernunion.ru
unistream www.unistream.ru
золотая корона perevod-korona.com
contact contact-sys.com
migom migom.com
мне удобно через салон сотовой связи "Связной" по системе переводов "Золотая корона" без открытия расчетного счета. Сообщаете только ФИО получателя и город. Пункты, где можно получить перевод, а так же статус перевода можно найти на сайте Золотая корона. Солдатику сообщите код перевода. Когда перевод получит, вам придет СМС. Перевод хранится в банке-получателе 1 месяц, если по каким-либо причинам деньги там не получат, то через месяц перевод вернется обратно и вы сможете забрать сумму перевода. Комиссия уплачивается отправителем, получатель ничего не платит (ну кроме определенной суммы тому, кто за ним едет, чипошник, водитель и т.д. )

(Людмила ответила)
Лучше, чтобы бы Билайн или МТС. У нас Билайн, тариф Добро пожаловать. 1 минута- 3 рубля. Пополняю счёт внуку через "Связной", там вам расскажут, как войти в Билайн Армения. Ещё новым методом можно переводить с вашего телефона на его телефон по смс.
И всё-таки , как я и думала, для питания с симки нужна именно виваселовская симкарта.
у нас Билайн, и мы пользуемся такой "услугой".
Людмила77, у нас тоже билайновская, но видно продавец, с которым они контактируют работает только через Вивасел МТС. Поэтому Саша всегда просит класть на симку друга. С неё и питаются.

(Милая Людям (Милай) ответила)
Про чипок и чипошника. Солдаты питаются с симки, т.е родители или друзья кладут на телефон, а солдат идет в чипок и расплачивается этими деньгами. Надо сказать, что этот вариант простой, но дороговат по цене процента чипошнику. Если с перевода денег берет чипошник 80-100-150 руб. (у всех по разному),то с симки 50 % от суммы которую переводят ему на счет(со 100руб-50руб чипошнику. Мой сын таким вариантом пользуется в крайнем случае, а так за счет переводов. Но у каждого свой метод питаться в чипке.

(Инна34 ответила)
Для новеньких - мы для чипка тоже сыну всегда деньги клали на Армянский Билайн (по-моему Арментел), пока симка не пропала. Теперь у него МТС. Раньше клали деньги ч/з Связной и было написано Вивасел, теперь кладу ч/з Евросеть - и там пишется Телеком-Армения!??
Про банкоматы Сбербанка:
Виза действует в Армении, но на базе банкоматов НЕТ, т.е за деньгами будет ездить кто-то, солдат не выпускают за территорию базы, разве что в сопровождении офицера, но ему так же придется платить!

(Миледи ответила)
Банкоматов в части нет, и получать деньги будет не сам солдат, а кто-то из местных, н-р у нас в Сиверском, я отправляла на Манукяна, банк ВТБ, нужны только ФИО получателя и адрес банка ВТБ в Гюмри, никаких осечек не было. Но обязательно нужно дождаться звонка солдата, никакой самодеятельности, они быстро разберутся, что и как. Я ждала звонка дней 10 после прилета, потом несколько раз менял симки, сейчас сам звонит довольно часто, почти каждый день, и в интернете ползает, все очень дешево, это армянский МТС, а если звоню я, то сотня вылетает за какие-то 5 мин. На свою симку тоже надо сделать роуминг, и еще у меня услуга "Любимая страна-Армения", но все равно из Армении им звонить гораздо дешевле. А счет я пополняла в офисе МТС. Но, еще раз повторюсь, главное, дождаться звонка. А армяне хорошо к солдатам относятся, мой говорит, что взрослые женщины зовут их не иначе как "сынок". А как сложатся отношения с сослуживцами и начальством, это, как уже миллион раз сказано - чисто зависит от солдата, ну и от тех, с кем придется служить.

(Малиновка ответила)
Работают ли Мастеркард и Виза от сбербанка:
Мы отправляли на чипошника несколько раз, но небольшими суммами, через 3-4дня уже там получал сын, всё это нормально. Попросил выслать на сбербанковскую карточку, сегодня отправила, у него Мастеркарт, раньше сын говорил, что с неё не снимают там, а вчера вот позвонил и сказал, что снял какой-то остаток и вот я сегодня отправила снова.
Девочки! кто спрашивал про карты... Рядом с частью за воротами действует Visa, а в городе - Мастер.
По поводу звонков, симок не заморачивайтесь до попадания в Армению. Ваш солдат сам все решит и позвонит Вам, успевайте только класть деньги потом ему на симку. Мой только прилетел, тут же позвонил, им раздали симки в аэропорту, Билайн, звонит только он сам, мы набрались терпения и в течение года сами его не тревожили------нельзя! Стоит 1 мин. - 3руб. это если он звонит (с его симки) я всё описываю. Кладём деньги 1 раз в неделю - 150руб. - хватает! Кладём в Связном через терминал, можно через оператора. Всё, лучше вам не придумать. Да звонит он на любую Вашу симку и оператора - связь, 3руб.



(Сусличек ответила)
Нет там Мегафона, и все симки привезенные из России, кроме Билайна там становятся автоматически недоступными (нерабочими). Так что на первое время лучше брать туда Билайн, на связь быстрей выйдет. Но при этом звонки очень дорогие, сразу с двух абонентов снимается по 30 рублей минута (вместе 60 рублей), так как роуминг. Так что либо ждите пока солдат сам добудет Армянскую симку, либо подключайте себе тариф, что бы хотя бы с вас брали не 30 рублей, а 5 или меньше. Для Билайна тариф "Добро пожаловать", для МТС - "Любимая страна Армения".
На МТС подключаете опцию - Любимая страна Армения, 50 рублей снимают при подключении, 5 рублей минута разговора. Каждый месяц по 50 рублей снимают.
Мы лично звоним, когда захотим, не сможет ответить - трубку не возьмет, потом перезвонит.
(Это Важно только для тех, кто хочет купить симку на первое время. В любом случае бойцу необходимо купить армянскую местную симку и звонить с нее по 3 руб. минута, а Вам в России будет бесплатно если у Вас все входящие бесплатно. Вано)

(Лове Макс ответила)
Выгодно звонить им с Армянских симок КУПЛЕНЫХ В АРМЕНИИ, а не с русских!!!!
Солдаты там подключают тариф «добро пожаловать» и в основном сами нам звонят, лично я стараюсь нос туда не совать (в смысле звонить в Армению) потому что можно нарваться и создать солдату проблемы вплоть до изъятия командирами телефона и симки, они часто заняты и звонят, только когда сами посчитают нужным!!! А сначала мы, когда ещё ничего не знали, подключили ему международный роуминг, чтобы позвонить смог когда прилетел, и нам не важно было сколько это будет стоить, но нам повезло солдат сразу по прилёту в Армению приобрел в аэропорту симку, там их даже бывает бесплатно раздают и позвонил или написал СМС, не помню уже!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь о дислокации (месторасположение батальонов)

Большая Александропольская крепость,
Малая Александропольская крепость,
8 городок,
Пос. Сиверский,
«Казачка» или «Казачий пост»

Полигоны на которых проводятся учения:
В распоряжении 102-й военной базы имеется три полигона: Нубарашен, Камхуд, Алагяз (танково-артиллерийский). Кроме того, по согласованию с армянской стороной активно используется учебный центр горной подготовки Памбак.
Алагяз находится км. в 60 от части в Гюмри
Камхуд примерно 15 или 20 км.

Ваш сын должен Вам сказать по прибытии на место, где конкретно он находится или в каком батальоне проходит службу. В зависимости от этого меняются условия. Например: чипок в большой крепости, а не в малой и т.д. соответственно переводить деньги на чипошника не нужно, а только на таксиста.

Что такое КАНАКЕР?
Что это там за ПЕТУШОК?
Что такое ПАЛИГОННЕР?
Петушок это район, Палигоннер это и есть часть 8й городок, там в основном ракетчики

Александропольская крепость большая в форме многогранника в центре храм и плац.
Александропольская крепость малая в форме пятиугольника в центре крепости круглая башня по периметру ров. Эти две крепости находятся недалеко друг от друга. Если смотреть на карту малая крепость выше и правее большой крепости примерно на полпервого сразу над компанией ФОРЕЛЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО "ХАЙЦ-ИШХАН"




Пос. Сиверский

http://wikimapia.org/#lat=40.7773648...рмения%20Гюмри


Внимание! (Информация для вновь прибывших мам, которые привыкли к ежедневным звонкам от сына из учебки).
Звонки от Вашего сына могут оборваться внезапно. Паниковать не нужно. В Армении часто объявляют повышенную боевую готовность подразделений и телефоны в этих случаях собирают у солдат без предупреждения. Это нормально для службы в Армении. Также при выездах на полигон не всегда есть возможности подзарядить телефонный аппарат, а выезды на полигоны частое дело для служащих на 102-базе в Гюмри. Периодичность звонков в среднем один раз в месяц это норма. Поэтому паниковать не стоит. Узнавайте информацию на форуме и делитесь ей по мере поступления с другими мамами, которым сыновья не имеют возможности позвонить в данное время.

Еще несколько нужных телефонов в записную книжку на всякий случай:

Коммутатор - +3743-125-43-32 , (вас спросят с кем соединить, попросите с дежурным по бригаде ему и объясните ситуацию, там обязательно выслушают и помогут)

КПП - +3743-125-43-32

К сожалению, информация по госпиталю осталась старой и не обновленной, но по косвенной и непроверенной информации закрытый госпиталь откроют осенью снова. Поэтому возможна что эта информация будет актуальна:
Госпиталь - +3743-123-85-08
Приемный покой - +3743-126-97-14

Перед демобилизацией необходимо заранее позаботится о всех необходимых документах.
Военнослужащие, проходившие военную службу по призыву, увольняемые с военной службы, должны иметь следующие документы:
военный билет;
учетно-послужную карточку;
карту профессионального психологического отбора;
предписание;
воинские перевозочные документы к месту постановки на воинский учет (месту жительства)(ВПД);
характеристика по требованию
--------------
военный билет и учетно-послужная карточка остаются на руках. Предписание и (ВПД) сдаются в военкомат по прибытии.

(Сибири ответила для убывающих дембелей)
На всякий случай напоминаю номер справочной Единые Российские ж/д. По этому номеру можно узнать всё и наличие мест и стоимость и расписание в целом (Звонок бесплатный) 88007750000

Информация нужная дембелям убывающим из Армении.
Есть открытая группа ВКонтакте (ВК) название:
102 Военная База. Республика Армения. Память о Службе
http://vkontakte.ru/topic-14347137_22092805
В ней есть тема «Дорога Домой»:
Там все дембеля пишут, что в Ростове прилично шмонают господа полицейские. Забирают: флешки с фотками и другие подарки. Поэтому все внимательно прочитайте и передайте сыновьям, готовящимся к отлету из Армении.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru