Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

МУРка или записки опера

Второе лирическое отступление. СоДи

Оценить эту запись
Я сижу здесь ровно пять лет, но все эти годы она приезжает ко мне каждую субботу, тихонько садится напротив и рассказывает все новости. Кто бы мог подумать, что она способна на такое!
Двадцатилетняя Соди появилась в моей жизни, когда мне чуть перевалило за сорок пять. Я был холостым матерым львом с полуседой гривой, прокуренным басом и пропитанной алкоголем печенью; уставшим от постоянно ошивающихся в моей квартире пары-тройки пьяных мужиков, выгнанных женами из дома, и дам бальзаковского возраста, периодически норовивших затащить меня, если не в ЗАГС, то в постель. Ежедневно вся компания весело уговаривала меня жениться, но я был неумолим. Я ждал чудо и увидел его сразу, как только оно появилось у нас на фирме. Коллеги давно повадились пить чай у меня в кабинете и, естественно, притащили сюда и новенькую. Она была ладненькая, ухоженная, с большими миндалевидными глазами цвета спелого ореха и согревала тем невидимым теплом, которое исходит от некоторых людей, как от солнышка, к которому тянутся все, кто хочет выжить. «Солнечная Дива, – назвал я ее, - СоДи». Как – то сразу она стала такой родной, будто всю жизнь была рядом. Родители ее жили в другом городе, и ей было одиноко в нашем равнодушном мегаполисе. Я долго не звал ее к себе домой: боялся сделать что-нибудь не так, спошлить, сорваться и упустить ее. Узнав о том, что арендаторы, у которых она снимала комнату, попросили ее съехать, я предложил ей пожить у меня летом, так как моя городская квартира пустовала и во время дачного сезона я там не появлялся. Она пришла, осторожно огляделась и я почувствовал: Соди нравится здесь. «Как дома», - улыбнулась она. Осенью, вернувшись с дачи, я предложил девушке остаться у меня, убедив ее в полной безопасности, и она, поверив, согласилась. Прежние вечеринки как-то сами собой канули в Лету. У редких гостей глаза вылезали из орбит, когда двери им открывала молоденькая красавица в домашних тапочках, и с улыбкой сообщала, что я занят и не могу никого принять. Мужики впадали в анабиоз, а женщины понимали, что здесь им теперь делать нечего.
Я любил ее страстно и нежно, всем сердцем, изголодавшимся по настоящему чувству, и, вместе с тем, боялся даже прикоснуться к ней, чтобы не спугнуть, не разбить вдребезги нашу хрупкую дружбу. Соди же относилась ко мне с детской доверчивостью, как к отцу или старшему брату, считала меня каким-то бесполым существом, и только однажды спросила: почему я терплю ее присутствие в своем доме. Я откровенно признался, что люблю ее, но опасаюсь жениться на ней из-за значительной разницы в возрасте, а потому готов довольствоваться лишь ее присутствием в моей жизни до тех пор, пока она сама не захочет что-то изменить в наших отношениях. Она все поняла и успокоилась. Лишь однажды, придя домой навеселе, я присел к ней на кровать в надежде, что она не отвергнет меня, но, увидев ее испуганные глаза, отступил. Больше всего на свете я тогда боялся, что она исчезнет из моей жизни так же внезапно, как и появилась.
Иногда я чувствовал, что где-то в ее мире появился очередной молодой поклонник, но она довольно быстро расправлялась с ним, сетуя на то, что я оказал ей медвежью услугу: показал, как дОлжно боготворить любимую женщину и что, в сравнении со мной, молодые мужчины всегда проигрывают из-за отсутствия мудрости, искренности или терпения. Но я знал, что придет время и кто-нибудь обязательно заберет ее у меня. Я только молил Бога, чтобы ее избранник любил ее сильнее меня.
Друзья и родные отказывались понимать меня: мужики не могли поверить, что такой ловелас, как я, до сих пор просто нянькается со своей красавицей, а сестры считали ее мошенницей, охмурившей старого идиота с целью завладения его квартирой и жалкими пожитками. Особенно наседали последние. Они называли меня блаженным, который ни с того, ни с сего, кормит, поит и обстирывает чужую девчонку, наверняка считающую меня простофилей. Соди все поняла без слов и перебралась в общежитие, по которому табунами носились крысы.
Я последним узнал о том, что она собралась замуж и поехал к ней с твердым намерением: вернуть или убить, но, взглянув в ее глаза, понял, что во всем виноват сам: я просто струсил, не поверил ей, и… отдал другому.
Через год Соди приехала ко мне среди ночи и попросила приютить ее на несколько дней: ревнивый муж устроил скандал. Как я его понимал! У нее был ранний токсикоз, она молча лежала, уставившись в потолок, и почти не замечала меня. Я облегченно вздохнул, когда через несколько дней он уговорил ее вернуться обратно. Все понимали, что брак обречен: он не любил ее так, как я когда-то. А мне была совсем не нужна чужая жена. К тому же, беременная.
Жили они плохо и, вскоре после рождения ребенка, разошлись. Соди заезжала ко мне изредка, как примерная дочь, которая обязана навещать своих престарелых родителей. В моем доме снова стали появляться старые друзья-собутыльники, жаждущие выпить в спокойной обстановке, и дамы, сетовавшие на отсутствие мужской ласки. Я помогал и тем, и другим. Странным было только то, что эти люди всегда внезапно испарялись, когда в дом входила Соди. Она ругала меня и жалела, просила поберечь свое здоровье и ее нервы, но я уже не прислушивался к ней: у нее была своя жизнь, у меня – своя. Однажды Соди появилась в самый разгар оргии, и один из моих молодых гостей стал стыдить ее за то, что она ходит в гости к "старику". Соди молчала, как бы не замечая пьяных упреков, но я чувствовал ее боль и стыд за меня. Гость не унимался: он предлагал ей спонсорство, рекламируя свое возрастное преимущество передо мной, обзывал авантюристкой, нетерпеливо выплясывая вокруг нее в надежде услышать хоть слово в ответ. Но Соди презрительно молчала. И тогда он размашисто ударил ее по лицу….
Бессмысленно было отпираться: все видели, как один удар моего ножа успокоил его навсегда. Но я ни разу ни о чем не пожалел. И когда ласковое утреннее солнце заглядывает в мою тюремную камеру, нежным теплом согревая небритую щеку, я чувствую – это привет от моей Солнечной Дивы.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Андрина
    Он умер от сердечного приступа в 50 лет...

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru