Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Избранное в помощь!

Про то, как совершить невозможное

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
То есть - про то, как выцепить солдата из цепких лап Родины на парочку дней.

Итак.
Первое и основное правило - в армии тоже люди. Да,они не похожи на нормальных людей, они зеленые и вообще стремные, но да, они тоже хомосапиенсы, и ничто человеческое им не чуждо.
Из этого следует,что:
1) Если вы приехали во Владивосток из Мурманска с целью увидеть дорогого сердцу мужичину, вас, скорее всего, НЕ пошлют на хрен с порога. Потому что любой офицер (ответственное лицо) представляет себе,сколько сил и денег вы на это потратили. По крайней мере, я о таком не слышал. Не показатель, конечно, меня зачастую окружают просто милые адекватные люди, но тем не менее.
2) Со всеми можно договориться. МОЖНО лично подойти к ротному и объяснить ситуацию. Особенно, если солдат пуглив и нерешителен, и боится переступить порог начальственного кабинета. ТАКОЕ БЫВАЕТ. Пробуйте договариваться. Отношение между начальником и подчиненным - это одно. Отношение между военным и гражданским - совсем другое.
3) Ответственные лица также связаны рядом правил, которые они вынуждены выполнять, и сами подчиняются другим лицам. То есть не надо пытаться требовать от них нарушения законов, их за это могут посадить. И если офицер не отпускает солдата, скорее всего, на то есть причины. Например:

- По закону увольнение из части разрешается с 16:00 субботы (предпраздничного дня)до полуночи, после чего солдат должен вернуться в казарм и показаться ответственному. После этого, в 10:00 воскресенья (праздника) он может продолжить свой отгул до 21:00.
Солдатика МОГУТ отпустить с ночевкой, если офицер ВОЗЬМЕТ на себя ответственность за это. А могут и не отпустить. Зависит от политики партии в данный момент. Отрицательное решение не является показателем сволочного характера. Просто никто не хочет неприятностей.
- Увольнения могут быть запрещены в части на определенный период. Например, в учебке это межпериод, когда одних уже отправили, а других еще не набрали. Определяется это командиром части, и требует предварительного уточнения.
- Солдат может провиниться и быть лишенным очередного увольнения. Это определено Уставом РФ. Я как-то был лишен увалов на два месяца))) Еж птица гордая, два месяца на КПП с женой сидели.

Еще моментик. Солдатам в увольнении ЗАПРЕЩЕНО покидать пределы гарнизона. Гарнизон - это область, которую защищает военная часть. Если часть находится в городе - лучше из этого города не выезжать,если,конечно, вы не пофигист или вдруг имеете машину,чтобы быстро вернуться по первому требованию.
Во время увольнения зольдеру выдается увольняшка - увольнительная записка. Увольняшки не рекомендуется терять,жрать на счастье или оставлять приезжающим на память. Их потом сдают командиру))
Будьте готовы к тому, что по закону солдату конечно полагаются увольнения, но командир роты скорее всего чего-то за это захочет.Дело не в деньгах, а в необходимом в роте имуществе - бумаге для принтера, лопатах, доместосах, мешках для мусора и прочем похожем. Увы, на это страна денег не дает, а пользоваться приходится. ЭТО НОРМАЛЬНО, ваш же миленок и будет этим пользоваться.
НЕ НАДО напихивать ему еды в галактических масштабах. ЛЮбые портящиеся продукты будут выкинуты. Большую часть все равно съедят сержанты (если он сам не сержант,конечно). Будьте умнее, и кормите про запас сразу.
НЕ НАДО пить на прощанье перед расставанием. Жест красивый, но, скорее всего, последний в его практике увольнений.

И последнее. Сюрприз - штука хорошая, но увольнения надо оговаривать заранее. Ибо:
1) солдат может быть в наряде, в поле, в больничке, в заднице.В любом случае шансы получить его себе и немедля крайне малы.
2) увольнение требует оформления ряда документов. Их готовит строевая (делопроизводство), а они работают по будням и это требует времени. В субботу можно накнуться на серьезные сложности с получением бумажек
3) в момент вашего приезда у офицера может болеть голова, рожать жена, не стоять, быть депрессия, проявиться мизантропия, и на ваше "А вот она я,а подайте мне сюда" он скажет "И че?". И опять же, это не совсем то, что приводит к миру и пониманию. Поэтому все лучше оговаривать заранее.

P/S Ну и гражданку не забудьте парню,чтобы ему не в портянках по дому бегать))
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ALekSия
    Ахахах... Резко, но правда))) Кроме того, что военные "стремные"...нормальные они (большинство)..
  2. Аватар для Вернется
    кому как повезет, видимо))))

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru