Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

ilulia

выбор

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
==========================
Воинский-военный-войсковой...
Мы, гражданские, теперь понятья эти
Научились различать меду собой,
Днем и ночью думая о детях.

Кто-то вдруг поправит: "Мужики!
В 20 лет - какие ж это дети?"
Видели б вы полные тоски
Их глаза, роднее всех на свете!

Самые бесправные на год,
Словно в рабство отданы Отчизне
И Отчизна с гордостью зовет
Школу беззаконья Школой жизни.

Школа выживанья - вот верней.
Закалит бойца или разрушит?
Мы стране рожаем сыновей,
Чтобы армией калечить детям души.

Мужики... Где Родина - не мать,
А чужая тетка с пхмелуги,
"Мужики" на КПП сидят
В плесенью пропахнувших белугах.

Матери лекарства им суют,
Лечат ноги и бинтуют ранки.
Мужики... Они взахлеб жуют
Шоколадки, пряники, баранки.

Родина одела в камуфляж их
И бесплатно, и не по размеру.
Вроде кормит, вроде лечит даже,
Вроде учат вроде офицеры.

Заключенные? Бомжи? Бойцы!
Века ХХI-го солдаты.
И Руси былинной молодцы -
Шейки тощие торчат из-под бушлатов.

Да, они мужают в этот год
Те, кто от бессилья не сломался.
Жизнь идет. Дай бог, и год пройдет.
Этот трудный год для нас гражданских!

Мы своих дождемся мужиков
Возмужавших и таких красивых.
Мы для них найдем немало слов
А для Родины? Найдется ли "спасибо"?

Обновлено 22.02.2012 в 09:46 ilulia

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ilulia
    не вижу смысла поддерживать нынешний курс Путина, который, собственно говоря, ко всему этому подвел. И Немцова вместе с Касьяновым, которые издевались 10 лет над страной. Я был в Нижегородской области – в свое время цветущая область была. Во что ее превратил Немцов, когда работал? Ни одного завода живого не оставил. А Касьянов, кстати, 122-й закон готовил (о монетизации льгот), который обобрал всех – от северян до беременных женщин. Это его работа. Поэтому их близко нельзя подпускать к управлению Россией.

    Сегодня вот на митинг вышли и сторонники несистемной оппозиции, назовем ее так, на Болотной, и представители ЛДПР на Пушкинской, и Владимира Путина на Поклонной горе. Вот вы почему решили не принимать участие в митинге, хотя, по-моему знамена, флаги КПРФ были.

    — 10 дней назад мы пригласили на Манежную площадь все партии и движения. У нас были все 16 ведущих политических организаций. Выступили и КПРФ, и "Справедливые", и ЛДПР, и Движение в защиту армии, и молодежные движения. Выступал Удальцов от "Левого фронта". По итогам митинга мы официально приняли резолюцию и внесли 9 законов по ремонту выборной системы. Более того, потом в Госдуме заслушали Чурова, потребовали его отставки, но Путин не поддержал. И сегодня одни кричат: давайте продолжать старую политику, а вторые – давайте тащить "оранжевую проказу". Я это видел в 91-м году. Орали: "Больше социализма!", кричали в поддержку Ельцина и Гайдара. А оказалось в итоге только больше бандитизма, воровства. Страну тогда просто слили в сточную канаву.
    что предлагает господин Немцов на Болотной площади? Мы в прошлый раз на проспект Сахарова послали Олега Смолина. Выдающийся депутат, автор закона «Образование для всех». Пришел выступить. Так они его два часа на морозе продержали, вцепились вместе с Рыжковым в микрофон и наплевали на все договоренности. Им не нужна демократия. Им нужно то, что было сделано в 91-м у нас в России. Я согласен, что это "оранжевая проказа", и ее близко снова подпускать к власти нельзя.

    Проханов всегда выступал за сильную страну, за Советскую державу, выступал против развала. Проханов пишет об этом много, и он выступает за честные выборы. Люди-то отстаивают что: "Нам нужна Россия, где можно работать, строить развивать. Которая без правды и справедливости не может существовать". А предлагают Прохорова, нового миллиардера, который вместе с Гайдаром разворовывал все, а теперь, оказывается, кандидат в президенты.
    Кстати, и в 91-м были улыбающиеся веселые младшие научные сотрудники, которым Ельцин был в свое время как отец родной. Я им говорил: «Он живет надо мной. Я более пьяного руководителя в жизни не видел». А они орали: "Даешь демократию!" И что теперь? Тысяча институтов проектных в Москве было - ни одного живого не осталось.

    — А вы были соседями с Борисом Николаевичем?

    — Он надо мной жил. Я его как облупленного знал. Сегодня я смотрю на Немцова – такой же циник.

    Геннадий Андреевич, в ближайшее время КПРФ собирается проводить подобные акции?

    — Приглашаем на наше мероприятие 23 февраля. У нас будет акция в защиту единства, страны за честные выборы, за достойную жизнь, за сильную армию. Будут участвовать 50 организаций.-зюганов.
    Обновлено 22.02.2012 в 09:45 ilulia
  2. Аватар для ilulia
    Обновлено 09.02.2012 в 01:39 ilulia
  3. Аватар для ilulia
    =========================
    ромашковая полянка
    http://pyzuri.ru/18717
    колодец желаний
    http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=17871
    Обновлено 09.02.2012 в 01:59 ilulia
  4. Аватар для ilulia
    Вместо австрийских и британских винтовок снайперам выдали СВД и «Винторезы»

    Снайперы «нового образца» надеялись получить образцы современных зарубежных винтовок, для проведения полноценных тренировок. Однако их ждало разочарование в виде устаревших российских СВД, оснащенных складным прикладом, и «Винторезов», сообщает газета "Известия".
    В данный момент инструкторы уделяют особое внимание отработке точности стрельбы из винтовок российского производства и развитию у курсантов навыков по психологической устойчивости в боевых условиях. Однако при этом они полностью признают тот факт, что в случае возникновения реального противостояния со снайперами, у которых будут дальнобойные винтовки, шансы на победу ничтожно малы. «Известия» опубликовали слова одного из инструкторов, проводящего подготовку в центре снайперских подразделений. На условиях анонимности он упомянул, что перед началом занятий, они надеялись получить лучшие зарубежные образцы снайперских винтовок.
    По словам будущего снайпера, они думали, что смогут выбирать для подготовки любые винтовки, оснащенные хорошей оптикой, обладающие большой прицельной дальностью, и любое обмундирование. В данном случае были бы заказаны австрийские винтовки Mannliche и британские AWM-F, а также термобелье, которое позволяет сидеть в засаде часами. Однако на самом деле получилось, что курсантам выдали одно лишь штатное оружие.
    Он упомянул, что российские образцы винтовок позволяют снайперам уверенно вести огонь в лесах, городах, горах, при огневой поддержке бойцов спецназа. Но в случае контрснайперской борьбы, когда «вольные стрелки» выслеживают друг друга, они практически бесполезны. Боец с винтовкой Драгунова обладает крайне низкими шансами.
    Представители штаба Южного военного округа подтвердили «Известиям», что образцы винтовок зарубежного производства не поставлены ни в одно воинское подразделение, так как они не стоят на вооружении армии России. Однако при этом разведывательные подразделения ВДВ России уже начали осваивать снайперские винтовки Mannlicher, поступившие к ним в конце года. В Генштабе упомянули о том, что строевые снайперы могут вообще не получить дальнобойные винтовки иностранных производителей.
    По словам военных, винтовки будут опробованы в спецподразделениях до конца этого года. После этого будет решаться вопрос о их постановке на боевое дежурство. В данный момент они рассматриваются только как оружие для подразделений специального назначения для работы по определенной программе, а при обычном полевом выходе снайперам в любом случае будут выдавать основной вид оружия.
    Заведующим аналитического отдела при Институте военного и политического анализа Александром Храмчихиным даны комментарии по поводу ситуации с винтовками для полевых снайперов. Он предположил, что строевые части хорошие винтовки не получат никогда. По его словам, «наивно полагать», что сухопутные войска, которые всегда оснащают по остаточному принципу, получат новейшее вооружение. Только после того, как хорошие винтовки полностью удовлетворят нужды ВДВ и спецподразделений, высокоточные винтовки начнут поступать в обычные части.
    В свою очередь, президентом Института стратегических оценок и анализа Александром Коноваловым отмечено, что винтовки австрийского и английского производства стоят в разы дороже, чем российского. А преимущества, по его словам, не столь очевидны. При проведении общевойскового боя существенных преимуществ у дальнобойных винтовок не так уж и много. Кроме того, используя французскую или английскую винтовку, можно занять позицию на дереве и поразить противника в голову с расстояния в три километра. С СВД такое повторить не получится, но в этих условиях есть намного более важные задачи, чем уничтожение отдельных вражеских бойцов.

    Источник: http://topwar.ru/10360-armeyskie-sna...orazhenie.html
    Обновлено 09.02.2012 в 17:35 ilulia
  5. Аватар для ilulia
    Прокуратура Южной Осетии ведет расследование уголовного дела в отношении лидера оппозиции Аллы Джиоевой о приготовлении к насильственному захвату власти. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление старшего следователя по особо важным делам Алана Плиева.

    Как заявил Плиев, дело было возбуждено по факту попытки захвата комплекса правительственных зданий в конце 2011 года. Когда именно прокуратура завела дело, следователь не уточнил.

    Между тем, сама Джиоева находится в больнице, куда она попала после того, как ее штаб был взят штурмом сотрудниками силовых структур 9 февраля. Как сообщили РИА Новости врачи, у Джиоевой был диагностирован инсульт, левая часть ее тела была частично парализована. Общее состояние лидера оппозиции оценивается как тяжелое.

    Ранее сообщалось, что сотрудники спецподразделений предприняли штурм дома лидера оппозиции после того, как она отказалась явиться на допрос в прокуратуру. Как отмечалось, она должна была дать показания по делу о попытке захвата здания ЦИК в качестве свидетеля.

    Сторонники Джиоевой заявляли о том, что в ходе штурма были избиты несколько человек, находившихся в штабе, а сама Джиоева получила удар прикладом по голове, однако в МВД Южной Осетии эту информацию категорически опровергли.

    Алла Джиоева выиграла президентские выборы в Южной Осетии в ноябре 2011 года. Впоследствии ЦИК, сославшись на нарушения в ходе голосования, объявил результаты выборов недействительными. В ходе последующих переговоров Джиоевой и представителей действующей власти, лидер оппозиции согласилась принять участие в повторных выборах, однако впоследствии денонсировала это решение и заявила о намерении провести 10 февраля собственную инаугурацию.
  6. Аватар для ilulia
  7. Аватар для ilulia
    Ярким примером межнациональных браков в России служит Дальнем Востоке.

    Здесь вполне обычное дело встретить гражданина Китая которого зовут Иван а фамилией у него Ли. Браки здесь тоже носят отличительный характер, преобладают смешаные отношения.

    Многие девушки выбирают себе в мужья китайцев. Ссылаясь на их трудолюбие и отсутствие вредных привычек . В отличие от мужчин арабского происхождения они не запирают своих жен в четырех стенах. А на оборот позволяют им работать и очень часто из-за своего гражданства не имеет возможности регистрировать свой бизнес в России они записывают его на жену.

    Быт большинства таких семей представляет собой владение небольшим домиком с участком, свой бизнес связанный с продажей товаров из Китая как бытового характера та и нет. Семейной машины. и частых поездок на родину мужа. Поскольку до ближайшего Китайского города значительно ближе чем до других городов в России. Основными проблемами таких семей является преодоление бюрократических барьеров. Связанных с получением гражданства и визами.
  8. Аватар для ilulia
    В правительстве России обсуждается увеличение налоговой нагрузки на экономику. Об этом рассказали три федеральных чиновника: «налоговый маневр» потребуется, если будущий президент не решится существенно сократить расходы на оборону, правоохранителей и государственный аппарат.

    По словам одного из чиновников, рассматривается увеличение НДС на 2 (до 20%) или даже 4 (до 22%) процентных пункта, введение прогрессивной шкалы подоходного налога, возврат ставки страховых взносов в 34% с перенесением части нагрузки (4%) на работника, повышение акцизов на алкоголь и табак, пишет газета «Ведомости».

    По расчетам руководителя Экономической экспертной группы Евсея Гурвича, повышение на 1 п. п. НДС принесет в бюджет 0,33% ВВП, страховых взносов – 0,16% ВВП, ставки подоходного налога – 0,24% ВВП. Исходя из этих оценок повышение на 4 п. п. НДС и страховых взносов дадут бюджету почти 2% ВВП в год, или около 1,2 трлн руб. в условиях 2012 г.

    Увеличение расходов на оборону в прошлом году стало поводом для конфликта президента России Дмитрия Медведева и тогдашнего министра финансов Алексея Кудрина. Кудрин раскритиковал политику, при которой увеличивается нагрузка на бюджет без должного обеспечения. Кудрин высказался, что не станет работать в правительстве Медведева из-за разногласий по этим вопросам. За публичную критику Медведев уволил Кудрина.
  9. Аватар для ilulia
    Делегация Совета Федерации РФ в ближайший понедельник, 19 марта, направляется в Сирию для того, чтобы изучить вопрос о возможности переезда на родину этнических черкесов, проживающих в Сирии.

    Как сказал «Интерфаксу» член делегации Альберт Кажаров, представляющий парламент Кабардино-Балкарии, это будет уже вторая поездка в Сирию. «На сегодняшний день порядка 300 этнических черкесов — граждан Сирии обратились с письмом к руководству России, а также республик Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, оказать им содействие в возвращении на историческую родину», — отметил А. Кажаров.

    Это обращение связано с ситуацией в Сирии, которая фактически оказалась в состоянии гражданской войны. «В состав наших делегаций входят сенаторы, представляющие эти регионы, и мы намерены встретиться с представителями черкесской диаспоры в Дамаске», — пояснил сенатор.

    Кроме этого, сенаторы намерены встретиться с представителями сирийского правительства с тем, чтобы обсудить возможность переезда черкесов, а также состоится встреча с представителями российского посольства в Сирии.

    «Необходимо составить реальные и проверенные списки с данными тех граждан, которые хотят вернуться вместе с семьями обратно на родину, и этот процесс будет происходить по согласованию с федеральными органами власти. Нас не может не беспокоить судьба соотечественников, которые проживают сегодня в Сирии», — подчеркнул А. Кажаров.

    Он напомнил, что этнические черкесы появились в Сирии в середине 1860-х годов. «Этот процесс произошел после окончания Кавказской войны, и на сегодняшний день, по разным оценкам в Сирии проживает от 90 до 100 тысяч черкесов, которые расселены в основном в Дамаске, Хомсе и Алеппо», — сообщил российский сенатор.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru