Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Мумс

Саров. Увольнительная. 1000 вопросов. )))

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
За 2 недели до поездки родитель (или жена) (родные сестры и братья - звоните в часть и узнавайте точно отпустят с вами солдатика или нет), который(ая) потом с 3-го КПП солдата будут забирать, должны дать телеграмму на имя Командира Роты. Когда она придет, мальчику об этом скажут и он напишет Рапорт на увольнительную на эти дни (суббота, воскресенье). А вам нужно позвонить в часть (внутр.телефоны всех в/ч Сарова см. выше) и узнать, разрешили увал или нет.
Только после этого можно смело ехать. )))

(Солдатика можно забрать и на один день - субботу или воскресенье, если ваши обстоятельства так складываются. Значит, и телеграмму вы даёте только на один день).

На КПП № 3 нужно быть в 9-00 и оттуда позвонить в часть и сказать, что вы приехали к такому-то солдату.
Его вам вывезут часам к 09.30-10.30 и отдадут под залог паспорта родителя (жены).
Вернуть мальчика на КПП № 3 нужно в субботу к 18-00, в воскресенье к 15-00 (примерно). Точнее узнавайте у командиров, которые привозят вам солдатиков на КПП.

ВАЖНО!!!

Я сама уже съездила в первый увал.
В субботу спросили у командира, который привозил наших - ко скольки приезжать в воскресенье. Ответил: "Давайте часам к 10, чтобы вам не мерзнуть". В итоге, наших солдатиков привезли во второй день в 9-20. Видимо, обстоятельства у них изменились в лучшую сторону. ))) А мы в это время только выехали за ними.
Мой вам совет: оба дня приезжать к 09-00. Лучше подождать, чем терять драгоценные минутки счастья!

ПРИМЕРНАЯ ТЕЛЕГРАММА (которую сама недавно отправляла):
Телеграмма дается на имя Командира роты, в которой служит ваш солдатик. Правильные фамилии и отчества командиров узнавайте у своих мальчиков - у них эта информация есть!!!

Куда: Нижегородская область, г.Саров, В/ч 3450 3 линейная рота командиру Дзебисеву Р.З.
Текст телеграммы: Командиру 3 линейной роты Дзебисеву Р.З. Прошу обеспечить встречу с сыном ФИО служащим в в/ч 3450 3 линейная рота в связи с приездом родителей 21 и 22 января 2012 года.
Подпись: Мать ФИО.
(Слова "Командиру 3 линейной роты Дзебисеву Р.З." - дважды повторяются в телеграмме - сначала в Адресе Получателя, затем в Тексте. Это не опечатка. Так нужно!!!)

ВАЖНО!!!

Из сообщ.: "Предупредите заранее солдатов своих:
Перед увольнением солдат должен выглядеть безукоризненно. Форма должна быть чистой, без единого пятнышка, погоны пришиты, чтобы не подкопаться, ремень затужен так, как надо, а также солдат должен быть гладко выбрит и в субботу и в воскресенье.
У нас в субботу отпустили всех к кому приехали. А в воскресенье их построили всех и всё, о чём я написала выше, проверяли. Если у кого-то какой-то косяк, щетина, к примеру, вылезла, то в увольнение солдат уже не шёл!!!
Так же некоторых спрашивали в воскресенье о том, где остановились родственники. Один солдат сказал, что в Дивеево и его в увал не отпустили, якобы далеко. А те кто говорил, что в Цыгановке, всё ок."

Сама за это время ездила к сыну уже несколько раз и, поэтому, могу сказать - все эти "заморочки" с внешним видом перед увалом достаточно серьезны!!! Несколько раз мальчики-солдатики чуть-чуть успевали подчистить все косяки, которые находили командиры при утреннем субботнем осмотре!!! Так, что предупредите ребят, чтобы были достаточно внимательны к внешнему виду!!!

Из сообщ. "Отпускают солдата только с мамой, с папой или с женой. Строго в залог их паспорта. Ни о каких братьях, сёстрах, бабушках и дедушках и речи быть не может.
При нас к солдату приехала бабушка, и его не отпустили с ней. Разрешили только постоять на КПП 1 час"
Если к солдатику хочет приехать сестра, пусть родители мальчика предварительно созвонятся с Командиром и договорятся об этом, т.к. когда сама ездила во второй увал, при мне приезжала сестра и забирала солдатика по своему паспорту, но его мама предварительно договаривалась об этом с его командиром и давала соответствующую телеграмму. Видимо, в каждой части свои порядки. Звоните и узнавайте!!! =)

Удачных всем увалов!!!!!!

Обновлено 01.08.2012 в 05:53 Мумс

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для жду сына ирина
    здравствуйте! кто может подсказать .нужно правильно составить текст телеграммы для командира части (сына комисуют по болезни)и чтоб его долго не держали в части посоветовали отправить телеграмму.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru