Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Б.Г.

Запись от КАА564 Да уж ...

Оценить эту запись
Вот меня всегда занимало откуда в армии НЕ ЗНАНИЕ законов "дедовщины". А всё очень просто ИЗ ЖЕНСКИХ ГОЛОВ.
Считать четвертями можно было ПРИ ДВУХГОДИЧНОЙ службе так как приказов было 4 (раз в пол года). А в армии в том числе и в современной всё привязывается к приказу. НУ НЕТ СЕЙЧАС "ЧЕРПАКОВ", "КОТЕЛКОВ" И ПРОЧЕЙ КУХАННОЙ УТВАРИ - ИЗЖИЛА КАК КЛАСС!!! Чтобы было понятно как далятся в нынешней армии солдаты по кастам смотрите в моём дневнике Иерархия, после перехода на год службы.
Считать 100 дней до приказа ВСЕГДА была привилегия "дедушек" (об этом писало целое поколение в литературе)!!! Если исходить из ваших четвертушек, то 9-й месяц у сына наступит 1апреля, а приказ относительно этой даты УЖЕ БЫЛ (26 марта) И чего он будет считать, ласточек в весеннем небе? Фигушки, дорогие женщины - он стал "дедушкой" с началом 100 дневки (17 декабря) как и я и как 1000 других солдат. Половина (2/4) у него приходится на 1 января. Интересно кто же его должен переводить из "слонов" в "чёрт знает кого" по средине 100 дневки когда ВСЕ "дембеля" уже дома. АБСУРД!!! Теперь вернёмся к осеннему приказу. "Дедушки" стали "дембелями" и что они должны каждый день бегать за "духами" и спрашивать:"Так когда, ты воин, станешь у нас "слоном"?" Вот им больше заняться не чем.
Кто-то из Вас, женщин предлагает (и с большим усердием вбивает в головы других) считать надо каждые 50 дней. А что, до 51 уже слабо считать? Тогда оставьте эту привилегию за мужиками.
На последок быстренько пробежимся по терминам, где ТОЖЕ НАДЕЛАНА КУЧА ОШИБОК.
1)«Запас» - ни я, ни один солдат срочник, не слышали такого слова. Есть Запах - расшифровка правильная.
2)«Дух» есть ещё синонимы (салага, салабон)
3)«Слон» - «солдат, любящий чрезмерные (не правильно, так как расшифровывается по первым буквам) ОХ***, ну ежели помягче, то офигенные нагрузки» ... этап между «духом» и «ДЕДОМ».
4)«Воздух» – гражданский человек. Гражданским военнослужащий становится только после постановки на учёт в военкомате по месту прописки после прибытия домой. Тут будет уместно слово служащий так как уже не военный (от военнослужащий, применимого к любому лицу в военной форме).
5)«Карантин», «КМБ» ... проводят всяческие учения Учения проводятся только после принятия присяги так как они подразумевают обращение с оружием, а его выдают не ранее чем на присягу. ... от двух недель до двух месяцев. Такой длительный срок был только в СА. Сейчас вся учебка занимает не более 3-х месяцев. Три НЕДЕЛИ мах!
6)«Каптерка» место где хранятся не только личные вещи солдат, но и имущество всей роты (мыло, мочалки, подшива и т.д и т.п.) Место, где отдыхают. Тут необходимо уточнить "дедушки" НЕ ОФИЦИАЛЬНО!!! Раз это своего рода склад, то посторонним кроме каптёра и старшины роты там находиться КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО
7)«Шакал» - "гнилой" (плохой) ОФИЦЕР. Прапорщики, плохие или хорошие всё равно зовутся "запор"
8)«Защариться» есть ещё синоним (заныкаться)
9)«Умираловка» – это жестокое избиение.Это просто например занятие ФИЗО (физическое изнасилование здорового организма), другими словами зарядка или тренировка по хим. защите (надевание противогазов). Затухать так в армии зовут наказание.
10)«Тормоз» есть ещё синоним (ручник). Часто говорят "Включить дуру"

Запись от КАА564 размещена Сегодня в 04:04
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Б.Г.
    Запись от КАА564
    Да уж...
    Вот вы молодец!!! Спасибо за неравнодушие!!!
    А я уж и подзабывать стала дневничок свой решила вот почитать а тут сюрприз с комментами!!!

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru