Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Приглашаю посетить WELCOME

БАЛЕТ

Оценить эту запись
или история одной шутки
В очередной раз, заступив в караул, личный состав караула рассредоточился по местам несения службы. Одна смена во главе с разводящим ушла на посты, две другие смены бодрствовали в караульном помещении. Я сегодня заступил в караул во вторую смену и в данный момент сидел за пультом. Вообще-то сейчас моя отдыхающая смена и мне положено спать, но так как караульные бодрствующей смены ушли в столовую за ужином, то я и не пошел спать. Я остался ждать ужин, ну и подменил товарища за пультом. Сидеть за пультом мне быстро надоело, и я пошел в соседнюю комнату, где стоял телевизор, который сейчас смотрели начальник караула лейтенант Дворянов, помощник начальника караула сержант Ведьмаченко и караульный рядовой Чучукалов. Телевизионная комната, как мы ее называем между собой, была расположена перпендикулярно комнате с пультом, так что когда начинал пищать пульт, я успевал быстро к нему подбегать и своевременно отвечать на доклады часовых. Сев перед телевизором рядом с Чучукаловым, я уставился в телеэкран. Чучукалов прослужил в армии на полгода меньше меня и сейчас считался «щеглом». Первый раз о Чучукалове я услышал от Мордованова. Он после ужина часто уходил в другое расположение, где на карантине проходили курс молодого бойца только что прибывшие молодые. На мой вопрос, что Роман там делает, Мордованов ответил, что есть на карантине один молодой по фамилии Чучукалов, который такой приколист, что с ним просто обхохочешься. Я тогда особо не поверил Роману, но вот молодых распределили по батальонам и Чучукалов попал к нам в роту. И действительно это оказался очень юморной парень, постоянно смешивший сослуживцев. На данный момент Чучукалов уже освоился в части и чувствовал себя вольготно, хотя ему еще доставалось за колкие шутки в сторону старослужащих и за всякие крупные промахи, которых за Чучукаловым в принципе было не так уж и много.

По телевизору показывали балет. Начкар лейтенант Дворянов и ПНК сержант Ведьмаченко смотрели по телевизору на пару в белых одеяниях, которая выписывала пируэты, отшлифованные долгими годами изнурительного труда.

- Не люблю балет, - заметил Чучукалов. – Этот мужик в лосинах выглядит как козел. Ладно, бабы наденут на себя обтягивающие одежды, а это - мужик! Все торчит у него, выделяется. И еще прыгает как козел!
- Не понимаешь ты искусства, Чучукалов, - заступился за балет Ведьмаченко. – Вот я не совсем понимаю балет, но вижу, что это искусство.
- Все равно это ненормально – здоровый мужик прыгает по сцене в лосинах, - продолжал осмеивать балет Чучукалов. - Переключите программу, давайте что-нибудь другое посмотрим.
- Это не для средних умов, - сказал начальник караула лейтенант Дворянов и свысока посмотрел на Чучукалова.
- Чуча, смотри на искусство, - сказал Ведьмаченко, поддерживая Дворянова в его стремлении к прекрасному.

Мне тоже балет не нравился, и я попытался читать книгу. Но это плохо получалось, потому что я все время отвлекался, слушая с улыбкой рассуждения Чучукалова. Я тоже хотел, чтобы переключили программу, но видя нежелание начкара и ПНК Ведьмаченко, сидел и помалкивал. Сравнения и шутки Чучукалова всегда смешили меня, и сейчас я с улыбкой хотел было ляпнуть Чучукалову: «Представляешь лейтенанта Дворянова, танцующим балет?» Дворянов очень худой, невысокого роста и в не снимаемых больших очках на носу. Если бы он одел лосины и начал прыгать по сцене, я бы задохнулся от смеха. Однако я промолчал, побоявшись разозлить своей шуткой начальника караула, и поэтому взялся за Ведьмаченко.

- Чуча, представляешь Ведьму, танцующим балет? Вот корка была бы…
- Ну, - согласился Чучукалов. Чучукалов всегда был в хороших отношениях с Ведьмаченко, можно даже сказать в приятельских. Это были отношения двух равных по авторитету парней, только Чучукалов отслужил меньше нас и поэтому был ниже рангом. Однако Чучукалов часто забывал о субординации. Наступила небольшая пауза. Все смолкли. По телевизору по-прежнему шел балет.
- Валера, а тебе вообще так-то нравится балет, да? – Спросил Чучукалов Ведьмаченко, который перестал сейчас смотреть телевизор и листал какую-то книгу.
- Да, - ответил Ведьмаченко пытаясь отвязаться от Чучукалова.
- Ну, так слабай что-нибудь, - предложил Чучукалов.
- Ах, ты, - Ведьмаченко подскочил с места и кинулся к Чучукалову.

Меня чуть не разорвало от смеха. Я начал хохотать не в силах удержаться от того как тонко подставил Чучукалов Ведьмаченко. Представляя себе как брутальный Ведьмаченко с жирком на животе, лабает балет, прыгая по караулке, я смеялся все сильнее и сильнее не в силах остановиться. А Ведьмаченко с перекошенным от гнева лицом навис над Чучукаловым и попытался ударить его побольнее куда-нибудь в живот или в грудь.

- Я тебе сейчас слабаю балет! – приговаривал Ведьмаченко и бил визжащего Чучукалова.

Но Чучукалов, сидя в кресле, сгруппировался и выставил ногу вперед, отталкивая от себя Ведьмаченко, так что тому непросто было его бить.

- Ведьма, не гони! – пытался он со смехом остановить Ведьмаченко, но тот оставил его, лишь тогда, когда Чучукалов скривился от боли после очередного мощного удара.

Я перестал смеяться, чтобы Ведьмаченко успокоился и не бил больше Чучукалова, но мне все еще было смешно. Может же Чучукалов рассмешить так, что наржешься от души! Чучукалову уже не в первый раз попадает от Ведьмаченко, но он, не жалея живота своего, снова и снова подкалывал его, веселя окружающих.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru