Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Всякая всячина!

ОТКРЫТОСТЬ СЕРДЦА

Оценить эту запись
Мы часто говорим об открытости Сердца. Что это такое? Многие люди на Земле живут с закрытым Сердцем. Это говорит о том, что они живут иллюзией, которую создали сами. Открытость Сердца предполагает принятие внешних условий такими, какие они есть на самом деле, будут ли они приятными, положительными или негативными, тяжелыми. Если происходит неприятие, желание уйти от действительности, то происходит отгораживание от окружающей среды, обособление в собственном мирке, в котором создаются условия существования, созданные мыслями и желаниями. Обычно такой человек с трудом понимает ближнего, как бы он этого ни хотел, потому что его чувствам не доступны вибрации, исходящие от этого человека.

Самый тонко чувствующий энергетический центр – это центр Сердца. Если он закрыт, то представление человека об окружающем мире искажено. При малой открытости этого центра или полной закрытости не может быть развития высших духовных сил и способностей. Лишь при открытом сердечном центре может быть слияние энергий нижних и высших Планов, развитие высокой чувствительности и понимания окружающей природы и людей. В связи с этим может развиваться чувство божественной любви и сострадания. В противном случае происходит развитие не чувствительности, а чувственности и функций физического тела. Отсюда и понятие животной любви. У большинства матерей любовь инстинктивная, а основная масса молодых людей не любят, а занимаются любовью. Это результат закрытости духовного Сердца.

В жизни бывает так. Люди переживают прекрасную настоящую любовь, но она оказывается для них несчастной, безответной. Иногда бывает взаимная любовь, но они не умеют ее сохранить. В результате пережитого, не желая повторения проходить через сердечные страдания, теряя надежду на лучшее, люди закрывают свое Сердце. Если это длится долго, то процесс может быть необратимым. Человек лишает себя возможности любить и быть любимым. В нем могут развиваться психические силы, но без любви они становятся разрушительными для него и окружающих людей.

Помните слова Иисуса: «Когда станете как дети малые, только тогда войдете в Царство Божье»? Маленькие дети, еще не научившись скрывать свои чувства, открыты, непосредственны, искренни. Я не призываю вас открывать перед всеми людьми сокровенные сердечные переживания, но закрываться от окружающего мира не следует. Речь идет не об открытости вашей жизни перед другими людьми, а об искренности чувств, готовности смотреть открытыми глазами на мир и принимать информацию без искажения вашими домыслами. Если же люди с вами неискренние, и вы получаете от них неверную информацию, то это их проблемы. Что касается отношений внутри семьи, то именно здесь необходима открытость Сердца, тогда отношения будут строиться на полном доверии. Любовь разгорается и укрепляется при одном условии: чистые мысли, искренность. Тогда допускаемые ошибки воспринимаются не так болезненно, их легко простить.

Эти понятия даются с точки зрения духовных законов и высших космических принципов. Вам необходимо понять, что при общении друг с другом одна Душа видит другую, все намерения и чувства передаются из одного энергетического поля в другое. Если присутствует хоть маленькая фальшь, все это чувствуется интуитивно, вызывает раздражение, протест и даже гнев. Неискренность и фальшь вызывают массу неприятностей в семье. При осознании этого вам легче будет выражать свои чувства, общаться с включением понимания некоторых слабостей и недостатков, принимая друг друга, какие вы есть. То же самое можно сказать по отношению к другим людям. Многие боятся открыть Сердце из страха больших переживаний. Однако, если принимать друг друга такими, какие есть, то больших переживаний не будет. Если у человека высокое сознание и устремление к Свету, он сам контролирует свои мысли и поведение, таким образом, совершенствуясь. Если же он к этому не стремится, то вы ему ничем не поможете, ваши переживания его не изменят. Исходя из этого, следует строить отношения. Человек так устроен, что многое осознает, только испытав на себе. Все как Души индивидуальны, неповторимы. Именно это желательно видеть друг в друге, и мир предстанет перед вами в новом свете.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru