Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Приглашаю посетить WELCOME

Любопытный IQ современного солдата.

Оценить эту запись
Рассказ с Блог старлея

Решил сегодня провести этакое IQ — тестирование моего немногочисленного войска на предмет знания школьной программы, да так увлекся, что своего войска оказалось мало, пошел еще и по соседям опросил, результаты прямо скажем не утешительные и невольно заставляют задуматься о реформе образования, зарплатах учителей и так далее…Ну да ладно обо всем по порядку. На мысль натолкнул вопиющий случай непроходимой тупости и безмозглости, извиняюсь конечно, но по другому слов не подобрать.

Попросил солдатик чайник, дабы кипяточку погреть, и лекарству растворить, а я возьми да скажи — «вон на столе, бери…» Не долго думая тот взял чайник и пошел. Ах да забыл сказать, что чайник совсем современный электрический — Tefal, состоит из непосредственно чайника и базы на которую его надо ставить для того чтобы вскипятить. Так вот товарищ солдат чайник взял, а базу не взял и ушел. Сразу я внимания не обратил, но минут через 20 на глаза эта самая база мне и попалась, стало сразу любопытно и интересно, где это он с чайником запропастился. Пошел искать… Увиденная картина вызвала бурю эмоций — чайник стоял без базы с включенной кнопкой на столе у которого розеткой и не пахло, а солдатик стоял рядом и ждал. Увидев моё изумление он ошарашено спросил "Он почему то не греет?". Выслушав лекцию о том, что чайник солдатику совсем не нужен и кипяток он может вскипятить у себя в голове боец побежал за базой от чайника и забирая её совершил еще один номер. Тугая электрическая вилка сразу не поддалась напору горы солдатских мышц и солдатик решил её всковырнуть и ничем иным, как штык — ножом. Итог — куча истерического крика, дымящаяся розетка и вырубленные автоматы в электрощите. Матом солдат был отправлен кипятить воду в собственной голове и обозван тем самым бытовым предметом, который он безуспешно пытался использовать. Вот такая вот приключилась история, весело с одной стороны, с другой противно. Надо так же сказать, что подобное этому случаю в армии далеко не редкость.

Опрос был составлен из стандартного набора элементарных (как выяснилось позже, смотря для кого элементарных) вопросов.

Закон ома?,

Кто такой Ленин?,

Теорема Пифагора?,

В чем измеряется сила тока?,

Изобретатель радио?,

Чему равно ускорение свободного падения?,

Чему равно число ПИ?


Я думаю большинство читателей согласится с тем, что вопросы действительно элементарные.

Опрос был похож на беседу и за основу брались оценки в аттестате по физике, геометрии, алгебре и истории. Троешники к опросу не допускались и к моему удивлению, отличников и хорошистов как раз по этим предметам оказалось довольно таки много. Как оказалось позже нужно было применять еще один фильтр, не допускать тех кто моск оставил дома. Итак максимальный уровень знания из семи вопросов — IQ=7 ну и соответственно минимум — IQ=0. Результаты заставляют удивляться:

Всего было опрошено 20 человек из них согласно тесту:

IQ=7 — 1 человек

IQ=3 — 7 человек

IQ=2 — 5 человек

IQ=1 — 3 человека

4 человека полные «0″ в данном тесте

Итого усредненное значение IQ среднестатистического современного солдатика по моему тесту =3, учитывая при этом тот факт что в аттестате у всех этих личностей 4 и 5 по вопросным предметам невольно встает вопрос об уровне знаний тех, у кого в аттестате тройки.

Некоторые ответы конечно стоили особого внимания и публикации (я плакал ), но решено было поднакопить и обнародовать отдельный юмористический пост.

По мы тут жалуемся в армии то, в армии это, пора по моему переходить уже на школы, реформировать там, деформировать, а там глядишь научимся и на контрактную армию перейдем… :)

Сижу пишу проэкт письма в школы участников тестирования, жаловаться буду…

СТАРЛЕЙ ЯБЕДА

PS Допущенные самим старлеем грамматические ошибки в тексте я исправил чтобы не вводить в заблуждение читателей.
Не суди других, да не судим сам будешь - так кажется в писании?!

Обновлено 09.01.2012 в 21:22 КАА564

Метки: iq солдата Добавить / редактировать метки
Категории
Оглавление , БЛОГИ ОБ АРМИИ

Комментарии

  1. Аватар для КАА564
    А в общем-то этот пример не вызывает сомнения. У нас в учебке связи в 84-м служили молдавани. Так вот реально один из них засунул штекер от наушников (если кто помнит ещё на наушниках были двухполюсные вилки) в контролиную разетку 220 вольт на стойке приёмо/передающей аппаратуры. Долго над ним вся учебка потом смеялась. А бедняге в тот момент было явно не до смеха (аж эбонит на наушниках разлетелся).

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru