Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Приглашаю посетить WELCOME

Российская армия сегодня

Оценить эту запись
Известно, что Вооружённые силы - армия - самый консервативный институт государства. Этому способствует сама специфика формирования организации. Корпоративность офицерского корпуса, получающего образование в закрытых от общества учебных заведениях, строго воспитанного на системе ценностей, принятой в данное время за государственную. Рядовой и сержантский составом, находящийся под постоянным, пристальным вниманием служащих государству офицеров, на длительное время оторванный от гражданского общества. Обязанность в случае необходимости с оружием в руках защищать страну от посягательств других государств. Специфичность задач, решаемых различными видами ВС и родами войск, выдвигает на передний план интересы соответствующего вида или рода войск. Специальная клятва (Присяга), обязывающая военнослужащего верно служить государству, накладывает на него дополнительные ограничения по сравнению с гражданским человеком. Все эти факторы в совокупности создают в обществе специфическую военную среду. Даже оплата воинского труда во все времена (до сравнительно недавних пор!) называлась не заработной платой, а содержанием (денежным, вещевым и продовольственным). Этим испокон века подчёркивалось, что воин находится на содержании общества в уплату за его готовность в любое время выступить на защиту Отечества.

Осознавая специфичность, консервативность этого государственного института всякий новый режим, пришедший к власти в стране, начинает укрепляться с преобразований в армии, вполне обоснованно опасаясь её выступления в защиту прежнего государственного строя. Так бывало во всех государствах и во все времена.

Аналогию можно увидеть и в начале буржуазных преобразований в России после захвата власти либерал-демократами. В отличие от большевиков, которые пользовались широкой поддержкой населения страны и имели реальную силу в виде отрядов Красной гвардии, а потому могли распустить остатки разваленной Керенским царской армии и сразу начать формирование новой, соответствующей задачам нового государства, либерал-демократы в 1993 году самую боеспособную армию мира - Советскую армию сразу распустить не решились. Они воспользовались более изощрённым способом её постепенного, медленного, изуверского разложения и уничтожения. Начиная с конца восьмидесятых годов, они повели с ней ожесточённую борьбу, используя экономические и информационные методы.

Захваченные либералами СМИ начали активно поливать грязью её командный состав, отыскивать и предавать гласности случаи армейских беспорядков (часто сильно утрируя и даже «высасывая из пальца»!). Населению было внушено, что причиной народных бедствий - недостатка продовольственных и промышленных товаров - являются большие ничем не обоснованные затраты государства на содержание армии. (Как выяснилось позднее этот недостаток был создан искусственно либерал-демократами рвущимися к власти). Между озлобленным, голодным народом и армией была проложена широкая трещина. Военнослужащие стали буквально укрываться за оградами своих городков от гражданского населения. Офицерам было приказано не появляться в общественных местах в военной форме. Принятыми специальными мерами за короткое время в обществе был «до плинтуса» опущен социальный статус офицера, чего никогда не было в российской истории. Служба Родине стала не только не почётной, но даже свидетельством паразитического, «не продвинутого» положения человека в обществе. Офицерские погоны из предмета гордости превратились в символ низкого, недостойного уважения их обладателя. И основная «заслуга» в этом принадлежит ангажированным буржуазией, свободным от всякой и главное от нравственной цензуры, но несвободным от власти «золотого тельца» СМИ.

Многие офицеры стали стыдиться своей принадлежности к воинскому сословию. Чтобы очистить армию от офицеров наиболее активных, проявляющих недовольство переменами, их стали увольнять по мельчайшему поводу. Не получая положенного довольствия офицеры тысячами сами стали покидать армию, пополняя ряды безработных, охранников нуворишей да и просто бандитов. Поскольку денежное содержание задерживалось на месяцы и годы, офицерам и прапорщикам было разрешено подрабатывать на стороне. На вакантные солдатские и сержантские должности стали набирать женщин, чаще всего жён тех же обнищавших офицеров и прапорщиков, которые по своим физиологическим возможностям могут выполнять далеко не все солдатские функции. Это способствовало не повышению боевой мощи Вооружённых сил, а дальнейшему их развалу.

Отвлекаемый от служебных обязанностей поисками дополнительного заработка, командный состав армии стал меньше уделять внимание боевой подготовке и внутреннему порядку в подразделениях. Дисциплина резко упала, в казармах появились хулиганы. Как в любом замкнутом коллективе выявились вожаки, обирающие и унижающие более слабых солдат. Плановой боевой подготовкой в конце концов армия перестала заниматься совсем. Понятно, что занятый делом военнослужащий не имеет ни времени, ни возможности отвлекаться от службы на мародёрство и внутренние разборки! Власти почувствовали, что от плохо управляемой армии можно ожидать чего угодно. Для своей безопасности они собрали на склады даже всё стрелковое оружие. С носителей были сняты ядерные боеголовки и надёжно заперты в хранилищах. А вдруг какой-либо командир части осознает, что рушится страна, русская цивилизация и решит покончить с виновниками, пустив ракету, или двинет свою воинскую часть на установление порядка в государстве!? Надо признать, что в девяностых годах многие граждане России с нетерпением ждали этого!

Как и во всём обществе в армии резко упала мораль. Началась торговля оружием, боеприпасами, военным снаряжением. В начале 90-х годов стране был брошен клич: «Обогащайся, кто как может!» Коррупция имеет, как известно, мировоззренческие корни. Стоит ли упрекать генералитет, торговавший вооружением, военной техникой и имуществом!? Ведь он, как и все граждане России получил установку: «смысл жизни в получении удовольствия, в потребительстве», а реализовать это возможно только с помощью власти или денег! Всё дело в мировоззрении. В Советское время смысл жизни офицера был в служении Отечеству. И он плохо ли, хорошо ли и служил ему. Когда же смыслом жизни стало служение самому себе, он забыл об Отечестве, но зато сильнее возлюбил самого себя и, как и его сограждане, стал искать способы обогащения! Винить следует тех, кто это придумал и разрешил!

От безделья и бесконтрольности в казармах расцвели дедовщина, воровство, пьянство, появились солдатские и курсантские банды грабителей местного населения и т.д и т.п. Гарнизонная служба «приказала долго жить»: были закрыты гауптвахты, отменена патрульная служба. Нарушителям воинской дисциплины, как и всем антиобщественным элементам, были даны большие послабления. Властям для своей опоры нужно было скорее создать класс собственников! На способы не обращалось внимания. Даже физическое оскорбление офицера вне части стало рассматриваться не более как мелкое хулиганство. Офицеры и прапорщики, которые ещё хотели продолжать службу, утратили рычаги управления подчинёнными.

В военкоматах появилась коррупция. Тысячи уклонистов откупались или просто прятались от военной службы. Армия как боевая организация, по сути, постепенно перестала существовать. Россия разоружилась. Когда-то самая лучшая армия мира, победившая в 1945 году всю Европу, утратила силу, необходимую даже для победы над маленькой, но воинственной Чечнёй! Это обстоятельство стыдливо умалчивается кремлёвскими властями, но открыто объявляется западными политиками. Сегодня, как говорится, Россию можно взять голыми руками! Запад этого не делает только потому, что фактически наша страна итак находится под его протекторатом.

Старая, лучшая в мире Советская армия перестала существовать, новая - не создана по настоящее время. Власти и не спешат: внешнего врага они не видят, больше опасаются своего населения! МВД ныне куда более мощная организация, чем армия!

Сегодня очень много говорят и пишут об армии особенно в связи с нововведениями, осуществляемыми министром обороны Сердюковым (торговцем мебелью по своей настоящей специальности!), выбравшим своими помощниками под стать себе женщин - бухгалтеров, планирующих боевую подготовку войск, руководящих военным образованием и военной наукой. Разве это не насмешка над офицерством!? Разве это не откровенное желание уничтожить армию, лишить её хоть какой-то боеспособности!? Видимо, неважным учеником в школе был Сердюков и иже с ним руководители военного ведомства: не помнят они наставления дедушки Крылова, объяснявшего, что произойдёт, если «пироги будет печь сапожник, а сапоги тачать пирожник!» Именно к этому уже привели российскую армию горе - реформаторы! Разве можно их считать патриотами России!? Уже из такой кадровой политики однозначно следует, что нынешние власти не хотят иметь мощную армию, а, следовательно, и видеть Россию Великой державой. Впрочем, о необходимости кончать надувать щёки недавно высказался сам президент России! Хотя всем известно, что даже на бытовом уровне уважением пользуются сильные люди (естественно, не обязательно физически!). Тоже и на международной арене.

Надеюсь, нашим властям и Сердюкову в частности, известны такие данные: разведанных природных богатств в Росси приходится по 160 тысяч долларов на человека, в США - по двенадцать, в Европе - по шесть! Россия обладает третью всех природных богатств планеты, сорока процентами всей пресной воды! По меньшей мере, наивно думать, что никогда не будет претендентов на эти богатства. Сегодня потенциальные агрессоры речь ведут не о захвате территории, а именно о природных ресурсах! М. Тэтчер, которую недавно так чествовали в нашей стране, по случаю её очередного юбилея и которая всегда не скрывала своей неприязни к России, не раз говорила, что несправедливо одной нашей стране обладать Сибирью, что в России достаточно иметь всего пятнадцать - двадцать миллионов жителей (необходимых для обслуживания нефтяной и газовой труб!). З. Бжезинский - известный в мире русофоб и советник нескольких американских президентов в своей книге «Великая шахматная доска» уже давно разделил территорию России между Европой, США, Японией и Китаем. В книге даже приведена карта, с обозначенными границами! Очевидцы уверяют, что бригады строителей - китайцев, работающие на нашем Дальнем Востоке, подозрительно похожи на воинские формирования, готовые к ведению боевых действий. Япония не отказывается от претензий на Курилы. Даже Эстония претендует на часть Псковской области! «Друзья» наших властей - американцы - окружают нашу страну своими военными базами, располагая их на территории бывших Советских республик. НАТО, нарушая всякие договоренности, приближается к нашим границам. А наше правительство принимает решение допустить иностранные вооружённые силы с оружием на территорию России, провозить военную технику и снаряжение через нашу территорию.

И в это тревожное для каждого неравнодушного к судьбе своей Родины гражданина, табуреточник Сердюков, не имеющий никакого морального права возглавлять министерство обороны, по американскому образцу ломает стратегическую структуру российских Вооружённых сил; под одобрение своего американского коллеги сокращает на триста тысяч офицерский корпус Российской, и без того небоеспособной армии, режет на металлолом вполне пригодные к боевым действиям самолёты и корабли, распродаёт недвижимость заслуженных военных учебных, научных и конструкторских учреждений в крупных городах (прежде всего в Москве и Санкт-Петербурге. Земля там очень дорогая!), таким иезуитским по сути способом фактически их уничтожая, ибо профессорско-преподавательский и научный состав явно откажется переезжать в провинцию; сокращает число военных училищ, академий и научно-исследовательских организаций; ограничивает или прекращает вовсе приём слушателей в военные учебные заведения; превращает в «пансионы для благородных девиц» суворовские училища, поручая воспитание будущих офицеров женщинам-нянькам; подрывая воспитательные возможности командиров, допускает в воинские части контролёров - матерей солдат, разрешает им, как малых деток в ясельки, сопровождать призывников до самой казармы. Ему бы следовало спросить заслуженных стариков: в каком возрасте призывали молодёжь на фронты Великой Отечественной войны и как эти юноши вели себя в бою. Тогдашние семнадцатилетние новобранцы чувствовали себя взрослыми, ответственными людьми. Они не только не имели возможности, но стыдились бы прятаться за материнскую спину или обсуждать с мамой приказ командира!. Именно поэтому мы и победили в той войне. Боевой дух народа был чрезвычайно высок. Абсолютно верно говорил Владимир Высоцкий: даже малые ребятишки - школьники - тогда готовы были бросаться с гранатами под фашистские танки! И сколько ребят действительно убегало из школы на войну, а после её окончания с гордостью носило боевые награды! Можете поинтересоваться, Сердюков, у моих сверстников. Они подтвердят! Всего этого не испытал «министр обороны» на своём опыте и не захотел воспользоваться опытом старших. Потому и не место ему в министерстве. Пусть занимается своим делом - торгует мебелью. Жаль, что окружившие его прихлебатели-генералы, по мировоззрению либерал-демократы, опасаясь потерять место у корыта, никогда не скажут ему об этом. Стыдно было слушать, как однажды новоиспечённый демократами заместитель начальника генерального штаба В. Смирнов (назвать его генералом у меня не поворачивается язык!) назвал Сердюкова, не имеющего никакого военного образования высоким военным профессионалом и добавил, что армии очень повезло, что ей руководит этот выдающийся человек. Ну, если Сердюков, не получивший никакого военного образования - выдающийся профессионал, выходит Смирнова ничему не научили в училище и академии и он явно занимает не своё место! Недаром этого «выдающегося» человека и министра буквально через несколько дней потребовали изгнать из министерства ветераны Воздушно-десантных войск, Союз космонавтов и пятисоттысячная Ветеранская организация военных моряков России. К ним тут же присоединили свои голоса многие, более малочисленные военные ветеранские организации. Боюсь, что этого хора радетелей России и её армии не услышат в кремле. Ведь Сердюков их ставленник и проводник идей не только кремля, но и его заграничных хозяев!

В российской армии сегодня служат тридцать восемь тысяч женщин! Да, несомненно, это способствует нормализации сексуальной жизни офицеров и солдат, о которой так пекутся наши либералы, но вряд ли - повышению их боеспособности. В царской армии отсутствовали даже телефонистки и машинистки, а присутствие женщины на корабле считалось чрезвычайным происшествием. Сегодня уже никто не удивляется, увидев курсанта-моряка или даже генерала в юбке! В конце пятидесятых - начале шестидесятых годов прошлого столетия, когда прошедшая война резко снизила рождаемость, некоторое короткое время девушки замещали солдатские должности в войсках ПВО, но советское командование быстро прекратило эту практику. Даже те, воспитанные комсомолом, целомудренные девушки, находясь в мужских коллективах, способствовали росту числа нарушений дисциплины, а, следовательно, снижению боеготовности подразделений. Не думаю, что этого не понимает нынешнее руководство. Невольно возникает вопрос: может быть, это делается умышленно?

Всё дело, видимо, в том, что наши власти не видят внешней опасности для нынешнего буржуазного государства РФ. Врагом №1 для них является свой народ, который всё чаще начинает проявлять недовольство режимом, навязанным либерал-демократами, и армия им нужна полицейского типа. Однако плохо верится, что крестьянские дети в зелёных английских шинелях будут расстреливать своих собратьев - бедное городское население, выступающее за своё право жить по-человечески!

В заключение хочется сказать, что если правительство желает сохранить российский суверенитет, русскую цивилизацию, то оно должно позаботиться о создании армии по образцу Советской, взяв из её опыта (а не из американского!) всё лучшее. Ему следует понять, что русский военный человек не приемлет над собой гражданское, тем паче женское, начальство. Оно никогда не будет пользоваться авторитетом в глазах офицеров, то есть не будет обладать духовной властью над ними. Такова русская традиция и таков русский менталитет!

В армии должны служить патриоты России, готовые на жертвы ради своей Родины, земли предков, Отечества. Всякий военнослужащий, тем паче офицер, должен гордиться своей профессией, а общество должно видеть в нём своего защитника, готового на самопожертвование во имя Родины и уважать его за это. Иными словами защитник Отчества должен имеет высокий социальный статус. Офицер по всем показателям должен относиться к среднему классу общества. Кстати, это понимали ещё первые демократы в древних Афинах. Статус гражданина у них получал только человек, готовый к защите государства! В воспитании таких граждан сегодня решающая роль принадлежит СМИ, литературе и искусству, которые должны героизировать военную профессию, создавать образы патриотов, героических защитников Отечества. А направлять и контролировать их деятельность - обязанность государства!

В статье мы умышленно не коснулись вопроса материального снабжения армии, её перевооружения. Здесь тоже реформаторам похвастаться нечем., скорее - есть в чём каяться. Однако это отдельная большая тема.

Военные реформы в нашей стране идут уже около двадцати лет. Всё это время армию непрерывно ломают через колено, унижают и обкрадывают. Министр обороны Иванов несколько лет назад уже заявлял об окончании реформ. Сердюков критерием окончания реформ избрал процент внедрения в вооружённые силы новой техники: первый этап - 2015 год (30%), второй этап - 2030 год (70%).

Думается, что критерий выбран неверно. Ещё Клаузевиц говорил, что армия сильна не количеством солдат и качеством военной техники, а духом войск. Удастся ли нашим реформаторам поднять социальный статус военнослужащего, дух российской армии до требуемой высоты, вооружить её современным оружием и создать соответствующие потребностям времени Вооружённые силы? Пока всё говорит об обратном! Армейскими вопросами должны заниматься высокие военные профессионалы и патриоты России, а не профаны- бухгалтеры!

«Путин в 2007 г. лично подписал договор №410940-4 с НАТО ...».
А вот, что есть на самом деле.
1. Никакого договора России с НАТО №410940-4 нет. Есть законопроект (даже не закон!) под таким номером. Из этого законопроекта получился Федеральный закон №99-ФЗ , который ратифицируется, с небольшими уточнениями соглашение от 1995 года! Вот и вся суть документа.
Речь идет о статусе и правилах, пребывания иностранных военнослужащих на территории других стран во время совместных учений.
2. Речь идет о принципах юрисдикции и наказания над дезертирами и совершившими преступление военнослужащими, во время их нахождения на чужой территории. Не только их солдат у нас, но и наших солдат у них!
3. Речь идет о таможне и транзите грузов.
4. В этом законе нем нет ни слова «о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции». Даже близко нет.

Не верьте всякому бреду. Проверяйте из достоверных источников.
Полный текст статьи Российская армия сегодня

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru