Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

ilulia

закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии терроризму"

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии терроризму", сообщила пресс-служба Кремля.

Закон, принятый Госдумой 22 апреля 2011 г. и одобренный Советом Федерации 27 апреля, предусматривает возможность установления в России уровней террористической опасности, предполагающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства от террористических угроз, говорится в справке к закону.

Предлагается сделать повышенный ("синий"), высокий ("желтый") и критический ("красный") уровни террористической опасности.

Порядок установления уровней террористической опасности и содержание таких дополнительных мер будут определяться президентом России.

"Необходимость введения в стране уровней террористической опасности обусловлена необходимостью комплексного подхода к разрабатываемым на случай террористической угрозы профилактическим мерам. Это позволит субъектам противодействия терроризму своевременно реагировать на угрозы совершения террористических актов", - говорится в документе.

При этом отмечается, что установление мер, ограничивающих права и свободы граждан при объявлении уровней террористической опасности в условиях угрозы совершения терактов, не предусматривается.

Кроме того, согласно закону, руководство контртеррористической операцией (КТО) предлагается возложить на должностное лицо, принявшее решение о ее проведении, и установить, что в период проведения операции ее руководство может быть возложено на иное должностное лицо только руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности (ФСБ).

Запрещается вмешательство любого другого лица, независимо от занимаемой им должности, в управление подразделениями, входящими в состав группировки сил и средств, с момента, когда КТО отдано боевое распоряжение о ее проведении.

Как ранее сообщил советник председателя Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский, "синий" (повышенный) уровень вводится в случае поступления оперативной информации о готовящемся теракте, а силы и средства приводятся в состояние повышенной готовности.

"Желтый" (высокий) уровень вводится, если подтвердилась информация о готовящемся теракте, но место и время неизвестно. Критический ("красный") уровень террористической опасности вводится, если стали известны место и время теракта или он уже произошел.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ilulia
    Трое военнослужащих и полицейский погибли в Чечне, 16 человек ранены
    РИА Новости, 3 часа назад

    Фото: РИА Новости

    Трое военнослужащих внутренних войск и один сотрудник МВД Чечни погибли во время боя в Веденском районе республики, сообщает в понедельник пресс-центр МВД России.

    Боестолкновение произошло в воскресенье в горно-лесистой местности, в окрестностях населенных пунктов Жани-Ведено и Тазен-Кала Веденского района.

    «В результате смертельные ранения получили — один сотрудник МВД по Чеченской республике и трое военнослужащих ВВ МВД России. Кроме того, в медицинские учреждения с ранениями различной степени тяжести доставлены 16 человек из числа сотрудников МВД по Чечне и военнослужащих ВВ МВД России, которым оказывается медицинская помощь», — говорится в сообщении.
  2. Аватар для ilulia
    [YT]xSTBeNlewEI[/YT]

    На Востоке пахнет порохом
    Газета «Труд», 12 января 2012, 14:31


    Вокруг Ирана сгущаются тучи. Тегеран провел недельные военно-морские учения в прибрежных водах и пригрозил перекрыть Ормузский пролив, если Евросоюз введет эмбарго на импорт иранской нефти. На США это подействовало как красная тряпка на быка. Глава Пентагона Леон Панетта заявил, что Америка этого не допустит, и пообещал нанести превентивный удар по иранским ядерным объектам.

    На днях Тель-Авив объявил, что в израильской армии создано отдельное командование со своим штабом для проведения «дальних операций». Cпециалисты единодушны: сделан еще один, возможно, последний шаг в подготовке удара по ядерным объектам Ирана.

    Проблема в том, что на карте возможных военных действий есть «ахиллесова пята». Через Ормузский пролив проходит около 40% мировых танкерных нефтяных поставок — 16–17 млн баррелей ежедневно. Это составляет 90% нефти, экспортируемой странами Персидского залива. На Аравийском полуострове имеются экспортные трубопроводы, но их мощность недостаточна, так что альтернативы по большому счету нет. Если дело дойдет до военного конфликта, то мировой энергетический рынок испытает потрясения, каких в истории еще не случалось.

    Но, похоже, призывы к политической осмотрительности, которые раздаются из многих столиц, уже не способны остановить маховик.

    Тем более что бить по Ирану, скорее всего, намерены не только США и Израиль. Планы военной операции на случай нанесения ракетного удара по ядерным объектам Ирана готовит Велико-британия. По данным газеты The Guardian, в Министерстве обороны создана специальная группа, которая составляет соответствующий план военной операции. Речь прежде всего идет о размещении в прибрежных водах Индийского океана группировки Королевских британских ВМС — кораблей и подводных лодок, оснащенных крылатыми ракетами. Сухопутная операция пока не предусматривается, однако использование подразделений спецназа не исключается.

    Нельзя не заметить сходства этих планов с теми, которые создавались на Западе для вторжения союзников в Ливию. И именно относительный успех той операции заставляет отнестись к этим замыслам предельно серьезно.

    При этом понятно, что Иран — это вовсе не Ливия. Вряд ли Тегеран имеет готовое ядерное оружие, но баллистические ракеты там есть точно. В зоне их досягаемости находится множество американских военных баз и вся территория Израиля. В ближайшей перспективе воевать с Ираном станет еще опаснее. Он вот-вот обзаведется баллистическими ракетами «Шехаб-5» и «Шехаб-6» с дальностью стрельбы 3 тысячи километров и 6? тысяч километров соответственно.

    Чем война на Востоке грозит России? Во-первых, вероятным радиоактивным загрязнением нашей территории и Каспийского моря. Во-вторых, возможным прямым вовлечением в тлеющий военный конфликт. Скажем, Москва может быть вынуждена принимать крайние меры на случай изоляции 102-й российской военной базы в армянском городе Гюмри. Сегодня ее снабжение осуществляется только через Азербайджан. Грузия не пропускает наши самолеты через свое воздушное пространство, железнодорожное сообщение прервано после войны в Абхазии. Стоит Азербайджану занять сторону западных союзников, как 102-я база превратится в Брестскую крепость или партизанский отряд.

    На всякий случай Кремль укрепляет южные рубежи. Как сообщил главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий, до 2020 года Каспийская флотилия получит до 16 новых кораблей. Из состава оперативно-стратегического командования «Юг» морякам будут переданы некоторые авиационные части. Попутно главком пообещал довооружить флотилию еще и береговыми ракетными комплексами «Бастион» — для уничтожения надводных целей сверхзвуковыми крылатыми ракетами «Яхонт» с дальностью полета до 300 километров.

    Естественный вопрос: против кого собираются эти силы в замкнутом морском бассейне, куда никаким иным флотам, кроме уже имеющихся, не добраться при всем желании? Потенциальными мишенями для «Яхонтов» и другого оружия могут стать лишь корабли и катера прикаспийских государств. Таковых кроме России всего четыре: Азербайджан, Казахстан, Туркмения и Иран. Военно-морские силы любого из них даже сегодня по боевой мощи в разы уступают нашим силам на Каспии.

    Флагман флотилии — сторожевой корабль проекта 1166.1 «Татарстан»? — в состав ВМФ зачислен в 2002 году и во всех отношениях равных себе в регионе не имеет. Его ударный комплекс «Уран» способен на дальности 130? километров утопить любого из возможных в этом море противников. Скоро рядом с «Татарстаном» встанет в строй более совершенный корабль? — фрегат «Дагестан». Уже до нового года Каспийская флотилия планирует обзавестись и первым из серии новых ракетно-артиллерийских кораблей проекта 21631 «Град Свияжск». Готовятся встать в строй и сразу три только что построенных десантных корабля.

    После десятилетий флотской разрухи масштабное пополнение на Каспии может только радовать. Но обращает на себя внимание, что ни один из четырех российских флотов, имеющих выходы в океан, не модернизируется столь ударными темпами. Такое может происходить только в случае, если на политическом уровне принято решение считать именно каспийское направление наиболее опасным в ближайшей перспективе.

    Примерно понятно, вокруг чего может возникнуть межгосударственный спор, который придется решать силой, — нефть, газ, биоресурсы. Разногласия по этому поводу не урегулированы до сих пор. Азербайджан, Казахстан и Туркмения настаивают на разделе Каспия по срединной линии, Иран — на разделе Каспия по одной пятой части между всеми прикаспийскими государствами. Конца дипломатической тяжбе не видно. Но когда не действует сила права, в дело вступает право силы.

    Мишени — ядерные объекты

    В случае войны под ударом окажутся объекты ядерной программы Ирана. Самые известные расположены в Араке (завод и реактор), Ардакане (ГОК), Бандар-Аббасе (ГОК), Бушере (АЭС), Саганде (урановый рудник), Дарховейне (АЭС), а также НИИ и заводы в Исфахане, Куме, Натанзе, Тегеране. Эксперты полагают, что часть объектов неизвестна наблюдателям, так как спрятана под землей, в том числе в горных пещерах и тоннелях.

    Под Араком действует завод HWPP по производству тяжелой воды. Рядом строится тяжеловодный исследовательский реактор. Инспекторы МАГАТЭ, в соответствии с подписанными соглашениями, имеют доступ только к? реактору.

    Первая иранская АЭС в? Бушере построена совместно с российскими специалистами. После ввода станции Россия обязалась поставить Ирану ядерное топливо. Пуск АЭС состоялся 21 августа 2010 года и? вызвал резкое неудовольствие МИД Израиля.

    О начале самостоятельных работ по строительству второй иранской АЭС на площадке «Ахваз» в? Дарховейне Иран объявил в? июне 2007 года. Больше года Иран не предоставлял МАГАТЭ проектную документацию по станции.

    В Исфахане построен конверсионный завод UCF. Инспекторы МАГАТЭ в? октябре 2009 года обнаружили на предприятии емкости с тяжелой водой, хотя резолюциями Совбеза ООН Иран обязан был приостановить тяжеловодные проекты. Также в районе Исфахана действуют топливный завод FMP и циркониевый завод ZPP.

    С 2007 года ведется работа по строительству разделительного завода FFEP близ города Кум. МАГАТЭ считает, что работа началась значительно раньше. Если данный факт будет доказан, это будет означать, что Иран мог без предупреждения возводить и другие ядерные объекты.

    В Натанзе разделительный завод FEP производит низкообогащенный (менее 5%) уран для реакторов, а на заводе PFEP c современным оборудованием в? феврале 2010 года была впервые в Иране получена возможность 20-процентного обогащения.

    В Тегеране расположен устаревший, но используемый научно-исследовательский реактор, построенный США в?1960-х? годах.

    «У Ирана не осталось союзников»

    Наш корреспондент обратился за комментарием к военному эксперту, заме-стителю директора Института политического и военного анализа Александру Храмчихину.

    — Александр Анатольевич, так будет нанесен удар?

    — Думаю, этого не избежать. У Ирана не осталось ни одного союзника, кроме Сирии, а у нее своих проблем хватает. Американцы уже вывели свои войска из Ирака и тем самым исключили их из перечня объектов ответного удара. Израиль никакими обязательствами не связан и давно готов к атаке.

    — Последствия в виде взлетающих до небес цен на топливо не остановят?

    — Американцев и израильтян — нет. США очень мало нефти везут с Ближнего Востока. К тому же они расконсервируют свои скважины на Аляске, что служит косвенным признаком приближающейся войны.

    А подорожание нефти ударит по Европе, Индии и Китаю.

    — На чьей стороне будет Россия?

    — Надеюсь, мы останемся в стороне. Хотя, конечно, возможны и другие сценарии. На учениях «Центр-2011» российские и казахстанские солдаты совершенно отчетливо учились отражать нападение Ирана с суши и с моря на наши нефте— и газопроводы.
  3. Аватар для ilulia
    военный захват России - дело времени
    Путин в 2007 г. лично подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что в случае народных волнений и техногенных катастроф войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции.

    Здесь написано о прохождении всех инстанций и вступлении данного Закона в силу.

    Соглашение между государствами участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил.

    Государства - участники Североатлантического договора, подписанного в Вашингтоне 4 апреля 1949 года, и государства, которые принимают приглашение участвовать в программе "Партнерство ради мира", принятой и подписанной главами государств и правительств государств - членов Организации Североатлантического договора в Брюсселе 10 января 1994 года, и которые присоединяются к Рамочному документу "Партнерство ради мира"; являясь государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира"; принимая во внимание, что Силы одного государства-участника настоящего Соглашения могут быть направлены и приняты по договоренности на территории другого государства-участника; учитывая, что решения о направлении и принятии Сил будут по-прежнему регулироваться отдельными соглашениями между заинтересованными государствами-участниками; стремясь в то же время определить статус таких Сил, когда они находятся на территории другого государства-участника; напоминая о Соглашении между государствами-участниками Североатлантического договора о статусе их Сил, подписанном в Лондоне 19 июня 1951 года; согласились о нижеследующем:

    СТАТЬЯ1
    Если иное не предусмотрено в настоящем Соглашении или любом Дополнительном протоколе в отношении заключивших его Сторон, все государства-участники настоящего Соглашения применяют положения Соглашения между Сторонами Североатлантического договора о статусе их Сил, подписанного в Лондоне 19 июня 1951 года, именуемого в дальнейшем "НАТО СОФА", как если бы все государства - участники настоящего Соглашения были участниками НАТО СОФА.

    СТАТЬЯ II
    1. Помимо территории, на которую распространяется действие НАТО СОФА, действие настоящего Соглашения распространяется на территорию всех государств-участников настоящего Соглашения, которые не являются участниками НАТО СОФА.

    2. Для целей настоящего Соглашения, все ссылки в НАТО СОФА на зону действия Североатлантического договора считаются относящимися также к территориям, упоминаемым в пункте 1 настоящей статьи, а все ссылки на Североатлантический договор считаются относящимися также к программе "Партнерство ради мира".

    СТАТЬЯ III
    Для целей применения настоящего Соглашения по вопросам, касающимся Сторон, не являющихся участниками НАТО СОФА, положения НАТО СОФА, которые предусматривают направление просьб или передачу спорных вопросов Североатлантическому Совету, заместителям Председателя Североатлантического Совета или арбитру, следует толковать как требующие от заинтересованных Сторон вести переговоры между собой без обращения к внешней юрисдикции.

    СТАТЬЯ IV
    Настоящее Соглашение может быть дополнено или иным образом изменено в соответствии с нормами международного права. СТАТЬЯ V

    1. Настоящее Соглашение открыто для подписания любым государством, которое либо является Договаривающейся Стороной НАТО

    СОФА, либо принимает приглашение участвовать в программе "Партнерство ради мира" и присоединяется к Рамочному документу "Партнерство ради мира".

    2. Настоящее Соглашение подлежит ратификации, принятию или утверждению. Документы о ратификации, принятии или утверждении сдаются на хранение Правительству Соединенных Штатов Америки, которое уведомляет все подписавшие настоящее Соглашение государства о каждой такой сдаче на хранение.

    3. Через тридцать дней после того, как три государства, подписавших Соглашение, из которых по крайней мере одно является Стороной НАТО СОФА и одно приняло приглашение к участию в программе "Партнерство ради мира" и присоединилось к Рамочному документу "Партнерство ради мира", сдали на хранение свои ратификационные грамоты или документы о принятии или утверждении, настоящее Соглашение вступает в силу в отношении этих государств. В отношении остальных подписавших Соглашение государств оно вступает в силу через тридцать дней после сдачи ими на хранение ратификационных грамот, документов о принятии или утверждении.

    СТАТЬЯ V
    Настоящее Соглашение может быть денонсировано любой Стороной настоящего Соглашения путем направления письменного уведомления о денонсации Правительству Соединенных Штатов Америки, которое уведомляет все подписавшие настоящее Соглашение государства о каждом таком уведомлении. Денонсация вступает в силу через один год после получения такого уведомления Правительством Соединенных Штатов Америки. По истечении этого срока в один год настоящее Соглашение прекращает действовать в отношении Стороны, денонсировавшей его, за исключением урегулирования сохраняющихся претензий, предъявленных до момента вступления денонсации в силу, но продолжает действовать в отношении остальных его Сторон.

    В удостоверение чего нижеподписавшиеся, должным образом на то уполномоченные своими Правительствами, подписали настоящее Соглашение.

    Совершено в Брюсселе 19 июня 1995 года на английском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу, в одном экземпляре, который сдается на хранение в архив Правительства Соединенных Штатов Америки. Правительство Соединенных Штатов Америки препровождает заверенные копии настоящего Соглашения всем подписавшим его государствам.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru