вступайте в нашу группу смотрите нас
RSS лента

soldatka89

в/ч 83421, пос.Зюзино, Раменский р-он

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Служу Посмотреть сообщение
Девочки. Нашли в уставе про увольнения, молодцы! Вы дальше почитайте... в случае, если не в наряде или день предшествующий заступлению... Но это про караульные роты. А по поводу туалетов в комнате посетителей нашли что нить? В уставе чётко прописано сколько в РОТЕ должно быть унитазов, писсуаров и раковин, какие комнаты должны быть и как оборудованы. А про комнату посетителей там нет ничего. Поэтому спасибо нам, что хоть как то придумали вам местечко для свиданий, да ещё горы мусора в ночь на понедельник солдаты наши (ваши) убирают.

Дальше. Нет, не правда, что во вторник и пятницу отпускают в увольнения. Так как бригада у нас большая, то увольнение в запас производят во вторник и пятницу. Так удобнее оформлять документы и деньги дембельские на карточки перечислять. Поэтому те, кому срок в среду или там в четверг увольняются чуть чуть раньше, но не позже. А обычные увольнения в процессе службы даются в выходные и праздничные. В будни по особому случаю - беда дома или из далека приехали.

Дни за дорогу списывают если солдат в отпуск едет. Например отпуск 10 суток, а ехать два дня в один конец, тогда ему сразу выписывают отпускной на 14 суток. А вот на дембель не списывают, так как прослужить должен год, а когда он в поезде он уже и не в армии как бы, а гражданский человек.

Про гражданку. Поверьте, в ней проще. Во первых это не обязательно. Солдат может идти в увал и в форме и в гражданке. Просто в форме его в Москве замучают патрули. Нельзя есть и курить на ходу, постоянно отдавать воинское приветствие, не дай Бог шинель помнётся (а она всяко помнётся после любой посиделки) шеврон кривовато пришит, не подстрижен, ботинки грязные, расчёски и носового платка нет с собой и тд и тп. Вот за любое это дело солдату выписывают строевую записку и он через неделю вместе со своим командиром роты едет в комендатуру на строевую тренировку. Гемморой в общем. Поэтому проще в гражданке сходить. Или в идеально подготовленном военном виде.

Дембелька. Тут разный подход, в зависимости от командира. С одной стороны: из чего он будет её делать? Из формы которую выдали? Это называется порча военного имущества. Где хранить? В тумбочке или каптерке? Вы же читаете устав, а там по пунктам написано что можно хранить, и дембелька там не указана. А с другой стороны: если сам всё купил, пусть шьёт ради Бога, главное чтоб службу служил нормально, а для хранения можно дополнительные шкафчики поставить, как это и сделали во 2 стрелковом батальоне.

Добавлено через 7 минут
По поводу даты в военном билете Солдатка89 права, только она не обязательно на странице N4, так как военных билетов аж четыре вида.
ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff ffffffffffffffffffffffffffff
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для soldatka89
Наши приложения для мобильных устройств
Призывник

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru