вступайте в нашу группу смотрите нас
RSS лента

марикир

что взять на присягу

Оценить эту запись
Личная запись
Оценить эту запись
что взять на присягу
Запись от rov1232 размещена Вчера в 06:58
также поделилась у девочек, кажется самостоятельно..(простите меня!)

Для присяги
Запись от Ольга11 размещена 04.12.2011 в 22:35
Метки советы ждушечкам
Для присяги
Запись от Бабушка размещена 07.01.2011 в 05:12 Метки полезности
Примерный список вещей, которые можно привезти на присягу:
1) Мыльно-рыльные принадлежности: мыло (подешевле, дорогое не берите, уйдет), мочалка, зубная паста, щетка
бритвенные одноразовые станки (несколько), крем до и после бритья в тюбиках
2) Носки черные (простые и теплые, если разрешат носить в части, не везде это возможно)
3) Шнурки к берцам, т.к. изнашиваются.
4) Нитки белые, черные, иголки, подшива (белая ткань для воротничков).
5) Мазь для ног (т. к. очень стирают ноги в первые месяцы службы. Можно спросить в аптеке любую мазь для заживления мозолей и от грибка на ногах. Очень помогает мазь «Спасатель»).
6) Крем для рук.
7) Лейкопластырь (рулон и готовые нарезанные).
8) Крем для обуви с щеткой.
9) Щетка для одежды.
10) Клиппер (ногтерезка для рук и ног, можно взять две – отдельно для рук, а можно и только одну большую ).
11) Гражданская одежда- если отпустят с вами после присяги.
12) Календарик маленький.
13) Ручные часы (самые дешевые и простые, можно даже электронные).
14) Кеды(кроссовки) для физподготовки ( тоже чем проще и легче, тем лучше). Также их приятно в выходные носить- напоминание о гражданской жизни.
15) Перчатки теплые.
16) Шапка вязаная на стрельбище.
17) Теплые стельки.
18) Ручки (несколько, обычно по три – с черным и синим стрежнями, не гелиевые, простые)
19) Записная книжка, тетрадь или блокнот
20) Общая тетрадь (или несколько тонких, это у всех по-разному)
21) Булавки и иголки с круглыми ушками
Дополнительно можно прихватить:
Набор лекарств- от насморка, от кашля, от температуры, от комаров, от несварения желудка( не сразу к армейской еде привыкаешь), от мазолей( список можно дополнять и дополнять). Ну и витамины конечно же!
Если ротный или другой командир пойдет вам на встречу, то можно эти лекарства отдать ему на хранения до поры, до времени. А то знаем мы эти мед.сан.части с их зеленками и бинтами.
И конечно всякие сладости, из конфет лучше карамель, чтобы надолго хватило.
Желательно дополнительно созвониться со своим новобранцем, чтобы узнать, что можно, а что не разрешается иметь солдату в казарме.
Список не полный, т.к. в разных частях требования разные. Заживлению мозолей хорошо помогает мазь Пантенол,сын сказал,что почти не мучался с мозолями.Какие были быстро сошли. Так же восстанавливает кожную ткань. Так что при ссадинах, порезах, ушибах незаменим.
На Присягу взять 2-4 электросушилки для обуви, чтобы их берцы чуть просушить (если увал не менее суток)
Размещено в Без категории
Размещено в полезное
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для КАА564
    Блин, ну почему вы девчёнки, всегда переписываете друг у друга всякую ерунду. Ну для кого бывшие и действующие офицеры ставят МЕТКИ в своих дневниках. Или вы думаете что мы пишем это для себя?
    Вот ссылка на мой дневник ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
    Теперь исправим ошибки в статье (может кому будет в лом перейти по ссылке) чтобы потом не огорчаться когда сын, брат, муж или просто любимка увидят как летят в помойку ЗАПРЕЩЁННЫЕ В АРМИИ ВЕЩИ
    1)мочалка - выдаётся при каждой бане. Личная сразу летит в помойку. Коли шибко брезгливый - не бери общественную и мылься руками.
    2)носки - правильно написано ЕСЛИ РАЗРЕШЕНО КОМАНДИРОМ ЧАСТИ. Только из "Военторга" и никаких там полосочек, значочков, вышивочек. Всё не уставное сразу летит в помойку. Например у сына в части КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ НОСКИ, и ничего, хоть и мл. с-т, а ходит как и все в портянках и не жалуется. Вполне доволен.
    3)шнурки - действительно изнашиваются НО КАК МИНИМУМ ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА. Всё это время никто не разрешит бойцу держать про запас в тумбочке. В лучшем случае они попадут в каптёрку, но не факт, что через три месяца достанутся именно вашему бойцу.
    5), 6), 7)Все лекарства и медикаменты ЗАПРЕЩЕНЫ!!!Ругайте, не ругайте санчасть, но то что там пропишут, то ваш боец и будет потреблять. Всё остальное без разговоров в помойку. Особенно умилил 6)крем для рук - чисто женская логика. В армии неженок не любят, рассказать что с ними делают (чтобы пострашнее было)?!
    РАДИ БОГА ЛЕЧИТЕ ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ (не дай ты бог конечно), но с собой - БЕСПОЛЕЗНЯК
    8) Крем для обуви с щеткой - только не ГУБКУ для обуви
    9) Щетка для одежды. ЗАПРЕЩЕНО!!! Вы ещё пылесос и пыле выбивалку для одеял притащите. Вот интересно, вы что, лорда в дорогу собираете?
    10) Клиппер - это тип парусного судна (так для справки). Ещё бы клитор написали. Книпсер - кусачки для ногтей и только ОДИН. Вы ещё целый набор по уходу за ногтями предложите.
    12) Календарик маленький - вообще-то по Уставу ВС РФ ЗАПРЕЩЕНО, но лично я, будучи офицером, разрешал. Не вижу ничего плохого в том, чтобы боец САМ (а не других заставлял) считал дни до приказа, а потом и до дома. Однако на начальном этапе не до календарика, уж поверьте.
    14) Кеды, ... - опять вызывает СМЕХ В спортивной роте выдают казённые, а в обычных войсковых частях КАЖДОМУ бойцу выдают ПЕРСОНАЛЬНЫЕ тапочки которые и надевают в личное время. Лично вашего бойца не в охрану президента определили? Там говорят даже прикроватный коврик есть, чтобы голыми ногами на пол не вставать.
    15) Перчатки теплые - выдаются казённые. Ну уж ежели шибко мерзлявый, покупайте, но сразу вшейте внутрь и так чтобы при снятии не выворачивались наружу. Увидят отдельно - сразу выбросят так как НЕ ПОЛОЖЕНО
    16) Шапка вязаная на стрельбище - тоже выдаётся штатная, называется "подшлемник".
    Лично я, будучи офицером, разрешал НО ТОЛЬКО ЧЁРНОГО ЦВЕТА И БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ ПОЛОСОЧЕК, ВЫШИВОЧЕК И Т.Д Тут лучше зарание спросить мнение непосредственного командира.
    21) Булавки и иголки с круглыми ушками. По Уставу ВС РФ положено иметь только ТРИ обычных иголки средней длины и НИКАКИХ ДРУГИХ КОЛЮЩЕ-РЕЖУЩИХ ПРЕДМЕТОВ. Блин, развели пошивочный цех. Ещё бы ручную швейную машинку предложили - вдруг штаны от натуги порвутся?!
    В заключение хочу сказать - можете меня обозвать как и ВСЕХ офицеров, приносящих вашим мужичкам беды целый год, но от этого ВСЕ ЗАПРЕЩЁННЫЕ В АРМИИ ПО УСТАВУ ВС РФ ВЕЩИ НЕ ОСТАНУТСЯ У ВАШИХ. Поймите одно, прятать НЕ ПОЛУЧИТСЯ (все офицеры были срочниками), а найдут НАРЯД ВНЕ ОЧЕРЕДИ (возможно и не один) обеспечен. Ну и кому вы сделаете лучше?
    Гв. капитан в отставке 564 ОРСпН, а ныне отец мл. с-та срочника, Андрей Альбертович.
Наши приложения для мобильных устройств
Призывник

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru