вступайте в нашу группу смотрите нас
RSS лента

марикир

про баню

Оценить эту запись
Личная запись
Оценить эту запись
про баню
Запись от rov1232 размещена Вчера в 07:01
из полезностей девочек

Про БАНЮ
Запись от Ольга11 размещена 15.11.2011 в 00:38
Обновил(-а) Ольга11 20.11.2011 в 00:41
Метки полезная информация
Про БАНЮ
Запись от Маркул размещена 07.11.2011 в 11:19
с веточки: ВОТ ЧТО ОДЕТЫ НАШИ СОЛДАТЫ?

( сообщ. от КАА564
..Приветствую всех.

Извините, но вы мамы, рассуждаете по меркам ОДНОГО сыночка. В армии на баню отводится ЧАС!!! В это время входит: каждому снять старое постельное бельё; получить у старшины (каптёра) новое постельное бельё, нижнее бельё и мыло, мочалку и т.д. А в роте ОКОЛО 200!!! человек; помыться; сдать грязное бельё. И в душе кранов, дай бог если 15 штук. А вы говорите каждому ПОДБИРАТЬ по размеру. Попробовали бы сами поработать на выдаче и приёмке в каптёрке разок. Я уверен что вы и 20 человек обслужить бы не успели И что бы с вами сделали оставшиеся 180, которые по вашей нерасторопности остались бы не помытыми?! Или может у вас было бы желание в пред идущий вечер, когда все в своё личное время будут отдыхать - разложить каждому по-фамильно и по-размерно комплект.
Да и армия не супермаркет. Я уже не раз писал, что самый распространённый размер это 50-52 на рост 178-180. Это примерно 80% всего вещевого довольствия. Оставшиеся 20% приходятся на +/- ДВА размера. И насчёт дырявого белья, извините, НЕ ПОВЕРЮ. Пикселька всего год как выдаётся. Это что же надо с бельём делать, чтобы за год его разорвать ... Не знаю как НЕ ВЕЗЁТ вашим воинам, а я приезжал к своему в учебку ШЕСТЬ раз. Пять раз он был в новом белье. Один раз правда было пару раз стираное. Насчёт размеров тоже никого разочаровывать (злить) не буду - ну вырос у меня сын почти по ГОСТу, повезло

PS Кстати, если военнослужащий находится в наряде (на бд) во время бани, то ему предоставляют эту возможность по окончании наряда...)


(ответ командира)

Касательно душевых кабинок:
Я хочу напомнить, что в первую очередь задача командования выполнения норм указанных в руководящих документах. Душевые появились в перечне обязательных помещений сравнительно недавно.
УВС ВС РФ ст. 182. В роте оборудуются: душевая - из расчета 3 - 5 душевых сеток на
этажную казарменную секцию (при оборудовании жилыми ячейками с блоком
санитарно-бытовых помещений - душевая на 3 - 4 человека)
Во вторых организация и оборудование новых мест, помещений это задача теперь возлагается на стороннюю организацию, с которой Министерство обороны заключило договор. В данном случае «славянка». Со стороны части и рот требуется составление заявки в эту организацию. На данный момент этот вопрос насколько я знаю, решается.
Основной проблемой остается выделение помещений под душевые, а поскольку здания в которых проживают ребята (например 204 в/г) не являются типовыми казармами, а всего лишь переоборудованы под них, помещений под душевые там нет, как только эта проблема будет решена, появятся душевые. А пока что некоторые командиры подразделений по-разному выходят из этой ситуации.
Касательно прохождения службы по специальностям:
Задача части подготовить ребят по той специальности, которую им присваивают. Затем их отправляют по флотам, руководствуясь запросами, которые приходят с флотов. Дальнейшее прохождение службы от нашей части не зависит, по факту прибытия на корабль или в часть их распределяют на решение командира той части, в которую они прибывают.
Касательно переводов из роты в роту:
По факту прибытия призывников на ПТК из военкоматов им присваивается ВУС и профиль. Ввиду различных факторов, часто получается, что призывников одного ВУСа получается больше, чем требуется, а призывников другого ВУСа меньше. Поэтому кадровые работники вышестоящей инстанции прибывали и производили переВУСовку, в связи с этим и происходит перемещение ребят между ротами.
Касательно послеобеденного отдыха:
В связи с новым способом приема пищи распорядок дня терпит некоторые изменения. Пока что командование присматривается к тому, что получается и в соответствии с реальностью нашего быта будут внесены в него изменения. Основная проблема в том, что количество мероприятий не меняется, а время на приемы пищи изменилось. В ближайшее время все стабилизируется.

Касательно санчасти:
Вопрос с санчастью решается на данный момент на уровне медицинской службы базы, поскольку всем понятно, что на такое количество личного состава пары старушек не хватает. Основная проблема на данный момент, что желающих устроится на работу, за ту заработную плату, которую здесь предлагают никто не соглашается. А ответственности и обязанностей предостаточно. Поэтому решается вопрос о внесении изменения в штат с целью добавления военных врачей.
Размещено в полезное
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Наши приложения для мобильных устройств
Призывник

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru