вступайте в нашу группу смотрите нас
RSS лента

srgm

Аримя это курорт???!!!

Оценить эту запись
Недавно встретился со своим знакомым, который после института ушел в армию. Он не стал избегать призыва, потому что он не определился хочет он служить или нет, и решил "будь что будет". В институте он был троишником, но не по знаниям, а по своему духу. Очень любил ходить с палатками, и не просто ходить, а делать это профессионально. Т.е. не летом в 30 градусную жару в Рязанскую область на озеро, а зимой под Новый год, в то место, которое на карте не обозначено и на 2 недели(Рекорд у него больше месяца). Увлекался байдарками, спортивным ориентированием и многими другими похожими видами "приключений". Странно, но он считал горные лыжи совсем не экстремальным видом спорта-"Горные лыжи, это разве экстремально? Ну да опастно, но не экстремально, вот ошибся и шею сломал и все. Мгновение и на том свете. А вот в походе простудился, потом ногу сломал, отстал от группы и помирай медленно и мучительно. Вот это экстрим!". Вобщем характер можно представить.
Зашел разговор у нас про армию(естественно я этот разговор спровоцировал, было все таки интересно). Так вот он мне сказал: "Серррррега!!! Армия это курорт, с очень х*евым сервисом, прям как в Сочи! Ничего общего с закалкой духа она не имеет.". Попытаюсь пересказать, все что он мне наговорил:
Вобщем ему там понравилось, но второй раз он бы туда не захотел. "Эту кашу нужно попробовать один раз, но жрать ее постоянно не стоит! Я вообще понял, что пошел туда, для того что бы у меня была запись "был в армии" и все. Х*й мне теперь, кто че скажет." - говорил он (насколько мне известно, это у него семья была такая, что там бытовало мнение "каждый мужчина должен служить", видимо ему нужна была такая запись для того, что бы показать отцу). С "суровым" бытом он справился легко, хотя я и не сомневался в его способностях. Дедовщины у них там не было, были правда, как он сказал "борзые п*здюки", но куда им против 23-летнего жлоба. Сначала держались, как-то разрозненно, но потом сбились в кучки. Он общался с теми кто постарше и после института - "Я никогда не думал, что 18-летний так сильно отличается от 23-летнего. Х*й знает в чем дело, может это из-за образования? Они вообще еще дети.". Вообще он говорил, что было скучно. "Тесно душе, энергии было не куда девать, я уже начал пробежку делать, на турнике заниматься. Хотя этоже все для лохов.". Какова была его радость, когда они вроде как должны были поехать на ученья - "Приехали, нормально лагерь не организовали, занимались непонятно чем, выполнили боевую задачу и свалили.". "Это не армия, а какой-то сброд. Ни кто ничего не хочет, и ни кто ничего не может. Если их всех там оставить без полевой кухни, они там даже не от голода подохнут, а от своей тупости, включая офицеров. Пришлось все в свои руки брать, а то бы в грязи ночевали". "Никаких тягот и лишений, кроме как отвратительной кормешки и грязи, я в армии не увидел. Конечно жалко было, этих 18-летних парней, дали бы мне их я бы из них походников сделал.". Правда под конец службы он втянулся и даже понравилось, научился распоряжаться временем свободным поумней - "Если поступать по умному, то будет куча свободного времени и занятие себе интересное можно найти". Не оказалось в армии для него той романтики, которой она была когда-то окутана. Он думал, что это сплоченный коллектив, соревновательность между солдатами, заинтерисованность в результате, а там это было не у всех. Его резюме было таковым: "Если армия по уму то это круто, и служить там должны не с 18, а с 21 как минимум и сугубо добровольно, что бы не мешали нормальным людям".
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Наши приложения для мобильных устройств
Призывник

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru