Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Ветка123

КАК НАЧИНАЛАСЬ СЛУЖБА АНТОШКИ В АРМИИ или НОДЯБРЬ.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.
КАК НАЧИНАЛАСЬ СЛУЖБА АНТОШКИ В АРМИИ или НОДЯБРЬ.
А начиналось все так…
Получил Антошка в средине обычного ноября не обычное письмо, а на красной бумаге. И было в том письме русским по красному писано, что надлежит ему, призывнику Тохе, явиться в свой военкомат тогда-то и с утра пораньше долг Родине отдавать и Отчизну защищать учиться.

Антошка парень был обязательный и, в назначенную дату, пошел -таки в военкомат. Хотел он один туда идти, дело-то говорит житейское, ну да кто же его одного пустит. Мамка с бабкой в слезах следом увязались, а чтобы они сильно не рыдали и панику не наводили, папка с ними поехал, и друг Антошкин лучший пришел попрощаться.

Народу в военкомате было видимо, не видимо. Прощание же было недолгим, и ушел наш Антошка служить в солдаты. Как провел призывник Тошка аж 4 дня на призывном пункте, история умалчивает, а все потому, как это страшная сказка и писать её не хочется.

Попал наш солдатик при распределении от дома недалече, всего-то в 140 километрах, в доблестную ХХ мотострелковую бригаду и начался у него Курс молодого бойца. Чему только Антошку на этом курсе не учили – и плац подметать, и казарму мыть, на «тумбочке» сутки стоять и команды с неё командовать. Еще подшиву пришивать обучился и бирки разные там, и даже 6 выстрелов из «Калаша» сделать дали, чему сам Антошка был несказанно рад, а мамка за него гордилась. Одно не радовало Антошку, уж больно читать он книжки разные умные любил, а в армейской библиотеке была только одна книга, «Устав» называлася. Ну, как говорится, на безрыбье и рак рыба! Читал Тошка эту книжицу и разные важные полезности запоминал.

Старшина нашему солдату на КМБ славный достался – строгий, но справедливый. Такой душевный мужичок был, что прям прелесть. Он новобранца Антошку «старшинским» пловом угощал. Так и сказал: «Ешь рядовой Антошка мой плов! Кто «старшинского» плова не пробовал, тот в армии не служил!» Мяса, правда в том плове вовсе не было, его командир картошкой заменил и специями там разными, но солдатику еда по вкусу пришлась, да и Устав он к тому времени освоил помаленьку. Раз Старшина назвал рис пловом, значит плов! Вкуснотища была необыкновенная!

Мамку свою КаЭмБешник Антоха тоже не забывал. СМС-ки писал ей исправно, про службу, про людей всяких разных. Пришлось и мамке его на старости лет осваивать эту каверзную «телефонью» науку. Так ради сыночка строчить вопросы свои хитрые научилась, ну, ни дать, ни взять, Анка-пулеметчица! Солдат Антошка на хитрости не покупался, только о хорошем все время писал. Может, не хотел свою старуху-мать расстраивать, а может, и не было ничего дурного…

Так и прошли незаметно 2 недели. Мамка, правда, за это время чуток поседела и изревелась вся, а в остальном все шло нормально, и служба продвигалась.
Посмотрел Год солдатской службы на бравого Антошку и решил ему главное солдатское таинство назначить, Присягу принимать значится. Гостей в этот день в воинскую часть понаехало , ух, как много. Мамка Антохина, тоже не могла упустить случая свидеться. Понакрасилась, расфуфырилась, фотоаппарат схватила и шасть на Присягу сыночком гордиться. А сын её и правда ладный солдат вышел! Хоть и форма ему кутюрьевая размера на 3, а то и 4 больше досталась, но мамке он все равно самым красивым казался. Уж она его и так и эдак снимала на камеру, да чтобы потом и самой любоваться и подружкам хвастаться – вот мол, мой-то какой боец бравый!

После Присяги разрешили солдатикам с родными лично свидеться. Ох, что тут началось! Каждый своего бойца хватает и бегом из части энтой чадо своё тащить, откармливать, да расспрашивать. О чем говорила мамка со своим Антошкой и куда ездила здесь сказывать не буду. Дело личное и секретное. Скажу только, что очень она радостная была и даже плакать ни разу не стала. Может, конечно, боялась, что краски по лицу потекут, а может еще почему.

После принятия Присяги начались в уже устоявшейся солдатской жизни Антошки изменения. Назначили его помощником гранатометчика в мотострелковую роту служить. Были там еще какие-то наводчики гранатометов и другие должностя в помощь этому важному специалисту, вот только самого гранатометчика в роте никто пока не видывал, а потому и помогать Антохе было некому. Казарму солдату Тошке тоже поменять пришлось, а с нею сменился и отец-командир. Какой он, этот новый начальник сына, мамка до сих пор не ведает. Ну, да и время совсем мало прошло.
После всех этих изменений, дни службы потекли привычной чередой – подъем, зарядка, уборка, завтрак, уборка, обед, уборка, ужин….Так длилось, пока в один прекрасный момент не направили роту Антошки на полигон военным премудростям учиться.

Уж, как и развернулись они на полигоне том! Один день дрова пилили, другой окопы копали, потом на сутки в наряд заступили и поля охраняли, а на четвертый день наступил «апупиоз» учений – военная тактика. Одели на солдата-срочника Антошку бронежилет и приказали в полях маскироваться. Антоха был парень не промах, по-быстрому занял в поле позицию «фиг найдешь» и надеялся там, под прикрытьем кустов и тумана, покемарить немножко. Не тут-то было. Отцы-командиры тоже не лыком шиты оказались, и давай химическую атаку объявлять. Пришлось солдатику еще одну новую науку осваивать, костюм резиновый одевать. Одевал он его так быстро, как мог, ну чтобы война еще не окончилась , а он уж в «резинке» стоял, слава богу удалось ему. Еще в это день дали Антошке пальнуть из ручного гранатомета. Ох, и счастлив же он был такому повороту событий, настоящим мужиком-защитником себя чувствовал и мамке о том писал, чтоб она тоже радовалась!

После полигона дни потекли обычной чередой. Народ в роте разный подобрался и, хоть и говорят, что дедовщины в армии теперь нет, но какие-то проявления от неё остались. Антоха этих «проявления» в количестве четырех накачанных сержантских тел не испугался и сразу обозначил, что приказы их будет исполнять только в рамках службы, а остальное пусть сами делают! Ну, обходились же раньше без него и теперь обойдутся. Деды оказались сильные, но не умные. А так как вбивать понимание в их головы табуреткой устав не позволяет, пришлось Антошке им по нескольку раз объяснять, что он хоть и «дух», но такой бешенный, что это может быть заразным. В общем, отвязались от него старожилы казармы и жизнь сильно не портили.

Так и прошел Нодябрь Антошкиной службы. Всё ему в армии нравилось, и все было интересно. И мамка его потихоньку успокаиваться начала. Так может он и не такой страшный, тот, которого зовут Годом солдатской службы?

Обновлено 26.12.2011 в 16:49 Ветка123

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Ветка123
    Все события и персонажи сказки вымышленные. Где происходило данное событие неизвестно, а любые совпадения могут быть только случайны и являются творческим замыслом автора.
    Если вас что-то тронуло в этой сказке, приходите к нам на форум. Нам очень не хватает общения с вами и ваших консультаций.
    Обновлено 26.12.2011 в 16:56 Ветка123
  2. Аватар для КАА564
    А зачем нам кузнец?
    У нас свой, хоть и отставной, Гв. капитан имеется.
    Он с удовольствием читает сказочку и ждёт продолжения.
  3. Аватар для Гала 50
    Браво!!Сказка ложь,да в ней намек,добрым молодцам урок!!!
  4. Аватар для MilLena
    Ещё раз повторюсь,ТАЛАНТЛИВО!!!ИНТЕРЕСНО!!!А у меня если я бы собралась что то написать скорее всего получился бы сценарий к фильму ужасов)))).
  5. Аватар для мама52
    Веточка,молодец!!Поражаюсь твоему таланту...и позитивно!!!
  6. Аватар для урал 2011
    Веточка! зашла тебе на огонёк. Спасибо за вашу красивую сказку. Я думаю солдатик из сказки домой вернётся и будет ещё продолжение ... ! Только чур - счастливое продолжение!!!

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru