Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

ilulia

противники

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
кадыров
[YT]D6S93jGGzW8[/YT]
о кадырове
[YT]IxK7i3KkW5Q[/YT]

[YT]4y468NE7Pyg[/YT]

Обновлено 22.12.2011 в 07:11 ilulia

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ilulia
    Сообщение от Марина Ана
    у нас на ветке как-то тоже зашла тема о том кто как служит.Вот что нам написала одна наша форумчанка.Это про Израиль,уж коли тема и здесь каснулась.

    Оффтоп
    Небольшая ремарка о службе в армии. Поделюсь опытом другой страны. Недавно я вернулась со стажировки из Израильской клиники. В Израиле население делится на два лагеря – те, кто молится и те, кто служит в армии. Принадлежность к любому лагерю каждый определяет сам по своим мироощущениям. Те, кто молится, освобождены от работы и от уплаты любых налогов, на них возложена большая миссия – молиться за всю страну. Все остальные служат, независимо от пола. Срок службы у мужчин – 3 года, у женщин – 2 года. На службу все приезжают, как на работу, утром на общественном транспорте или на своем авто, а вечером возвращаются домой. Никто в стране не «косит» от армии. Они все хотят защищать свою родину. Самое удивительное, не поверите, существует рота ДАУНОВ. Им не дают конечно же оружие, но во всем остальном они на таких же условиях, как и все служивые. Те, кто относит себя к «религиозному клану» при достижении призывного возраста должен прийти в военкомат (или как он там у них называется не знаю) и сообщить о своем намерении посвятить свою жизнь молитвам (это как правило дети религиозных родителей). И верующие, и служивые ходят по стране в соответствующем обмундировании. На работу в стране не устроится без прохождения воинской службы, а верующие как я говорила ранее – не работают. Существуют конечно же различные рода войск и так называемая альтернативная служба, потому что со здоровьем у всех ситуация разная. Вот такие вот интересные факты.
  2. Аватар для ilulia
    Сейм Латвии отказал русскому языку в статусе государственного

    Сегодня, 22 декабря, Сейм Латвии большинством голосов отклонил передачу в юридической комиссии проекта инициированных обществом "Родной язык" поправок к Конституции, предусматривающих присвоение русскому языку статуса государственного. Депутаты объединения "Центр согласия" (ЦС) не участвовали в голосовании, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

    В поддержку конституционных изменений выступил Янис Адамсонс (Центр Согласия). "Мы вернулись в 90-ые годы - в экономическом развитии и политической культуре. Как и тогда, каждый раз, когда правящим партиям нужно отвести внимание общества от краха "Банка Балтии" и скандала с педофилией, они достают национальную карту. Политики начинают говорить о защите латышских интересов и борьбе с нелатышами", - заявил он. Вскрыв "лицемерие" и "бесстыдство" власти, Адамсонс заявил, что "Центр согласия" отказывается присутствовать при голосовании. После этого все члены фракции демонстративно покинули зал заседаний.

    С критикой поправок выступил сопредседатель "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс. "Двуязычия в Латвии никогда не будет. В Латвии будет только один государственный язык - латышский. И нет смысла даже говорить о содержании этого предложения", - указал Дзинтарс, назвав сбор подписей в поддержку "опасной деятельностью".

    Открывать широкие дебаты по этому вопросу парламентарии не стали. Против передачи законопроекта Юридической комиссии проголосовало 60 депутатов. Карлис Креслиньш (ВЛ-ТБ/ДННЛ) воздержался. После голосования на трибуну взобрался Янис Упениекс (ВЛ-ТБ/ДННЛ), который зачитал на ломанном русском языке перевод депутатской клятвы и заявил, что лично он "такую клятву" никогда не готов произнести, и надеется, что этого не придется делать никому другому.

    Перед началом посвященного данному вопросу внеочередного заседания Сейма спикер парламента Солвита Аболтиня ("Единство") заявила в интервью Латвийскому радио: "Я глубоко уверена, что у депутатов нет морального права поддержать передачу этого законопроекта в комиссии, так как его содержание явно противоречит присяге, которую парламентарии давали на первом заседании, - укреплять позиции латышского языка как единственного государственного". Отвечая на вопрос о том, почему депутаты от "Центра согласия" решили не участвовать в голосовании, Аболтиня ответила: "Вопрос в том, почему люди идут на работу?". По ее мнению, решение ЦС не участвовать в голосовании по поправкам к Конституции о придании русскому языку статуса второго государственного свидетельствует о неспособности этой политической силы сформулировать свое мнение.
    Infox
    Почему Медведев голосовал с супругой, а Путин в одиночестве
    ЦИК: откуда Навальный знал результаты голосования?!
    Медведев пригрозил губернаторам за плохой процент «ЕдРа»

    Как сообщало ИА REGNUM, инициированные обществом "Родной язык" поправки к Конституции, присваивающие русскому языку статус государственного в Латвии, поддержали в общей сложности свыше 187 тысяч граждан. Поскольку Сейм отверг эти поправки, законопроект передается на всенародное голосование. Референдум о присвоении русскому языку статуса государственного состоится 18 февраля 2012 года. Поправки вступят в силу, если за них проголосует более половины избирателей, участвовавших в последних парламентских выборах, или 771 893 избирателя.
  3. Аватар для ilulia
    пьяный латыш ругает свое првительство.
    [YT]bvOpqZxLp74[/YT]

    московская область
    [YT]kbOWJxJmzEY[/YT]
    Обновлено 23.12.2011 в 11:38 ilulia
  4. Аватар для ilulia
    ОКИО, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Япония и КНР договорились содействовать «использованию национальных валют вместо американского доллара в сделках между японскими и китайскими компаниями». К такой договоренности пришли сегодня в Пекине премьер-министр Японии Ёсихико Нода и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Глава японского кабинета осуществляет первый официальный визит в Китай в качестве руководителя правительства после вступления в должность 2 сентября этого года.

    В свете продолжающегося экономического кризиса, который уже захлестнул еврозону, доллар США и евро во многом теряют свои позиции на мировом рынке. Договоренность о более широком использовании национальных валют при двусторонних сделках между Японией и Китаем крайне положительно скажется на экономическом развитии и конъюнктуре внутренних рынков обеих стран, рассчитывают эксперты.

    В ходе двусторонней встречи Ёсихико Ноды и Вэня Цзябао была достигнута договоренность о покупке Японией китайских гособлигаций в рамках двустороннего экономического сотрудничества между странами. Китайские власти строго контролируют продажу своих облигаций и сами выбирают, кому из зарубежных стран предоставить возможность их приобретать. Несмотря на то, что Японии будет позволено приобрести лишь строго ограниченное число китайских гособлигаций, данную договоренность можно считать крайне важным шагом на пути развития японско-китайских экономических связей. Между тем, сама КНР недавно приобрела дополнительный пакет японских гособлигаций.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru