Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Мама Ярина

Что важно знать о Пакино

Оценить эту запись
Доброе время суток, уважаемые «сослуживцы»! Скоро сюда подтянутся осенницы, предлагаю написать краткое резюме нашей службы – думаю, им будет интересно.
Итак, наше мнение – согласованное с самим «служивым».
Кратко – нормально, служить можно.
Развернуто.
1. Питание. Нормальное. К солдатской пище привык где-то через месяц-полтора.
2. Сын перед отъездом пожаловался – стали давать не совсем свежий хлеб. Я ему объяснил – раньше они съедали больше и с собой брали, теперь перестали – а выпекают-то столько же…
3. Поборы. За время службы деньги собирали 2 раза, 100 и 50 р. Непорядок, конечно, но не смертельно.
4. Выплата денежного довольствия – первые 2 месяца не платили – это понятно, пока карточки выдали, пока их оформили… - потом все платили регулярно.
5. Дедовство, неуставные отношения – не жаловался. Да им и взяться неоткуда, все молодые, равные, только несколько сержантов на роту.
6. Тяготы и лишения. Особых не было. Ноги стирал – это нормально, редко кто из молодых этого избегает, через пару месяцев набивают мозоли и уже не ноги – берцы стираются…. «Строевая» - я от него не слышал, «физо» можно было и поболее, но оно, видно, у танкистов не в почете.
7. Неприятно удивило воровство. В мое время это считалось самым большим грехом в армии. Чтобы в каптерке что-то пропало… - каптер моментом вылетит, а место-то теплое… Короче, солдаты как бомжи – все свое ношу с собой. Когда набивал карманы после встречи – и смешно, и жалко.
8. Свидания с родными организовать легко – предупредили бойца, он спросил у начальства, приехали, поменяли его на 1 свой паспорт. Можно на 2 дня или 2 суток по обстановке. На присягу некоторые договаривались и на 3 дня.
9. Оплата «услуг», того же свидания не нужна, можно договориться с комроты за предметы в казарму в пределах 200 руб.
10. Посылки лучше посылать хозяйке, у которой останавливались, а она уже передаст на КПП непосредственно бойцу, минуя «контроль» на почте в самой части.
11. Что посылать – пусть пишет список сам + конфеты, печенье, сгущенку. НО! Съесть это надо до вечера на ужине на 6 человек за столом, хранить продукты в казарме нельзя.
12. Лекарства – лейкопластырь, аскорбинку, таблетки от кашля и средства от ангины лучше взять с собой сразу на присягу. Это вроде бы можно хранить в тумбочке.
13. На присягу кто поедет, берут «гостинчик» для сирот, к которым не приехали – всякое бывает.
14. Если приедете в пятницу – выписывайте пропуск на завтра сразу, чтобы по холоду в субботу не стоять в очереди на КПП, чтобы пройти внутрь. Паспорт хоть 1 обязательно!
15. О квартире можно договориться с хозяевами в Коврове и Пакино. Телефонов несколько есть на веточке. В пятницу около КПП тоже будут желающие «приютить».
16. После присяги можно будет подождать своего в клубе, где будет фильм и речь командира части. Ему же задают вопросы, только садиться на 1 - 3 ряд.
17. Как на машине доехать – есть в поиске.
18. При встрече и по телефону не причитайте и квохчите над ним – каково ему это выслушивать!!!!!! Лучше убеждайте, что эти нелогичные правила надо просто пережить, потерпеть, все пройдет и перемелется. Завтра уже будет легче, а послезавтра – домой!
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Славянка
    19. "косить" в больничке - дохлый номер!!! Махагон ( что б он был здоров) раньше служил в дисбатовской санчасти или на зоне... так что - хочешь поболеть - болей в роте, тем более там больше лекарств в каптерке, чем в больничке.....
    20. вода из под крана - практически болотная.... и холодная, все кашляют и зимой и летом, это бич Пакино..
    21. в первые месяцы службы практически все болеют "вертянкой" , это так называется какая то бактериальная зараза, волдыри, температура - ответ организма на стресс и смену питания, неприятно , но не смертельно ( т т т ) , лечат зеленкой в роте ( без госпитализации)
    22. лучше не заикайтесь об отпуске... очень больно возвращать чадо в часть, а уж как ему хреново... лучше не думать.
    23. за время службы "уходят" от 2-х до 5-ти телефонов, зависит от количества и шустрости "крыс" в роте , так что - для армии нужен самый занюханый аппаратик.
    24. на зиму купите стельки с фольгой , носки разрешают не везде.
    25. по первости ребята звонят домой часто, потом все реже и реже - не волнуйтесь, просто они уже привыкли к службе и стали меньше нуждаться в вашей поддержке , да и времени после присяги станет меньше свободного - учеба, потм стрельбы и экзамены с распределением.
  2. Аватар для Тациана
    Обалдеть, такой труд проделали, у меня терпения не хватит все так расписать, Здорово!!! Но наше впечатление немного другое, придется взять себя в руки и написать себе. Что ни говори, сколько людей, столько мнений.
  3. Аватар для Тациана
    Причем первые 100 рублей были на "плазму" для солдат, в смысле телевизор, а не кровь))

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru