вступайте в нашу группу смотрите нас
RSS лента

...ждущие и надеющиеся МА и ПА

Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации

Рейтинг: 5.00. Голосов: 9.
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 200 г. Москва Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации

Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации


Надбавка за особые условия службы военнослужащим, занятым поиском и (или) обезвреживанием (уничтожением) взрывоопасных предметов на местности (объектах) и денежное вознаграждение за каждый обнаруженный и (или) обезвреженный (уничтоженный) взрывоопасный предмет

137. Военнослужащим, занятым поиском и (или) обезвреживанием (уничтожением) взрывоопасных предметов на местности (объектах) выплачивается надбавка за особые условия службы (далее в настоящем разделе именуется - надбавка) в следующих размерах в месяц:

военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, - 25 процентов оклада по воинской должности;

военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, - 50 процентов оклада по воинской должности.

Надбавка подлежит выплате военнослужащим только за те месяцы, в которых они непосредственно выполняли работы по поиску и (или) обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов.

138. Надбавка военнослужащим выплачивается по месту прохождения ими военной службы на основании приказа командира воинской части.

В приказе объявляется персональный список военнослужащих с указанием, где, в какой период они выполняли указанные работы и за какой месяц им производится выплата надбавки.

Военнослужащим, убывающим из воинской части ранее дня, установленного для выплаты денежного довольствия, причитающаяся надбавка выплачивается при убытии.

139. Если военнослужащие исполняли обязанности в воинской части неполный календарный месяц (в связи с назначением на воинскую должность, освобождением от воинской должности, нахождением в отпуске, на излечении, в командировке и других случаях), но приобрели в этом месяце право на получение денежного вознаграждения за каждый обнаруженный и (или) обезвреженный (уничтоженный) взрывоопасный предмет, надбавка им выплачивается в полном размере за весь этот месяц.

140. Денежное вознаграждение за каждый обнаруженный и (или) обезвреженный (уничтоженный) взрывоопасный предмет (далее в настоящем разделе именуется - денежное вознаграждение), кроме боеприпасов, не содержащих взрывчатых, зажигательных, дымообразующих веществ, патронов к стрелковому оружию (за исключением патронов к стрелковому оружию калибра 12,7 мм и 14,5 мм с пулей типа "МДЗ"), сигнальных мин, наземных сигнальных и осветительных средств и средств оповещения, выплачивается с учетом состояния взрывоопасных предметов.

141. Состояние взрывоопасных предметов подразделяется на три степени опасности.

Первая степень: боеприпасы неокончательно снаряженные или окончательно снаряженные, но не переведенные в боевое положение, состояние которых допускает их перемещение различными способами при выполнении требований безопасности, предусмотренных для погрузки, разгрузки и транспортировки боеприпасов на складах, базах и арсеналах, в том числе:

боеприпасы артиллерийские и ракеты всех калибров и типов без следов прохождения через ствол оружия, направляющую или пусковое устройство (без нарезов на ведущих поясках или без наколов капсюля-воспламенителя, со сложенным оперением);

патроны к стрелковому оружию калибра 12,7 мм и 14,5 мм с пулей типа "МДЗ" (мгновенного действия зажигательная) и пули таких патронов;

ручные и противотанковые гранаты без взрывателей или со взрывателями с предохранительными чеками;

авиационные средства поражения без взрывателей или со взрывателями до момента их боевого применения (сброса с носителя, схода с направляющей);

инженерные боеприпасы всех типов без взрывателей или со взрывателями с предохранительными чеками;

элементы боеприпасов, содержащие метательные взрывчатые вещества.

Вторая степень: боеприпасы окончательно снаряженные и переведенные в боевое положение, обращение с которыми допускается в средствах индивидуальной бронезащиты при выполнении установленных требований безопасности, в том числе:

боеприпасы артиллерийские и ракеты всех калибров со следами прохождения через ствол оружия, направляющую или пусковое устройство (с нарезами на ведущих поясках или со следами наколов капсюля-воспламенителя, с раскрытым оперением);

ручные и противотанковые гранаты со взрывателями без предохранительных чек;

инженерные боеприпасы всех типов со взрывателями без предохранительных чек;

боеприпасы, отказавшие при боевом применении;

кассетные боеприпасы с жидким взрывчатым веществом, опасные в обращении и непригодные к боевому применению;

боеприпасы, окончательно снаряженного вида, а также боеприпасы, взрыватели и взрывательные устройства, имеющие в своем составе капсюльные изделия и встроенные источники питания, обнаруженные в ходе ликвидации последствий пожаров и взрывов на арсеналах, базах и складах.

Третья степень: боеприпасы, имеющие механизмы (устройства), препятствующие их обезвреживанию, а также самодельные взрывные устройства, в том числе:

боеприпасы и взрывные устройства всех типов с переведенными в боевое положение элементами самоликвидации, неизвлекаемости, необезвреживаемости;

переведенные в боевое положение боеприпасы всех типов с магнитными, акустическими, сейсмическими и другими неконтактными взрывателями;

самодельные взрывные устройства (фугасы) управляемые и неуправляемые.

142. Денежное вознаграждение военнослужащим выплачивается в следующих размерах, но не более 12 окладов по воинской должности командира мотострелкового (танкового) взвода (приложение N 2 к настоящему Порядку) в месяц:

(см. приложение)

143. Денежное вознаграждение при проведении взрывных работ по уничтожению боеприпасов и их составных частей с истекшими гарантийными сроками хранения (неисправных, непригодных к применению или по другим причинам подлежащих уничтожению взрывным способом), хранящихся на арсеналах, базах и складах, военнослужащим выплачивается в размере 0,5 процента от оклада по воинской должности командира мотострелкового (танкового) взвода (приложение N 2 к настоящему Порядку) за каждый обезвреженный (уничтоженный) взрывоопасный предмет, но не более 12 указанных окладов в месяц.

Положения настоящего пункта не распространяются на кассетные боеприпасы с взрывчатым жидким веществом.


144. Командир воинской части своим приказом о производстве работ по поиску и (или) обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов объявляет список привлекаемого личного состава, в том числе командиров групп разминирования (руководителей взрывных работ).

145. Командиром группы разминирования (руководителем взрывных работ) на каждый обнаруженный, обезвреженный или уничтоженный взрывоопасный предмет (группу взрывоопасных предметов) составляется акт по форме согласно приложению N 7 к настоящему Порядку.

При проведении всех видов работ по поиску и (или) обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов учитывается как один взрывоопасный предмет:

одна штатная укупорка (целая, поврежденная или деформированная металлическая коробка);

фрагмент боеприпаса, содержащий взрывчатое вещество.

146. Денежное вознаграждение выплачивается военнослужащим по месту прохождения военной службы.

Основанием для выплаты денежного вознаграждения являются приказ соответствующих командиров о привлечении к работам по поиску и (или) обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов и надлежаще оформленные акты о результатах выполнения указанных работ.

Персональный список военнослужащих, имеющих право на получение денежного вознаграждения, объявляется приказом командира воинской части с указанием количества обнаруженных и (или) обезвреженных (уничтоженных) взрывоопасных предметов каждым военнослужащим и суммы причитающегося им денежного вознаграждения.

147. При производстве работ по поиску и (или) обезвреживанию (уничтожению) взрывоопасных предметов в составе групп (команд) размер денежного вознаграждения, причитающегося группе (команде), определяется путем умножения нормы денежного вознаграждения за каждый обнаруженный и (или) обезвреженный (уничтоженный) взрывоопасный предмет в зависимости от степени опасности на общее количество взрывоопасных предметов, обнаруженных и (или) обезвреженных (уничтоженных) группой (командой). Конкретный размер денежного вознаграждения (в рублях) каждому военнослужащему в зависимости от объема и сложности выполненных им работ определяется командиром, назначившим указанные работы.

148. Право на получение указанного денежного вознаграждения имеют:

командир группы (отряда) разминирования (руководитель взрывных работ);

военнослужащие, входящие в состав групп разминирования, выполняющие работы по поиску, сбору, извлечению из грунта (воды, объектов) и погрузке взрывоопасных предметов;

военнослужащие, входящие в состав групп уничтожения взрывоопасных предметов;

водители и старшие машин для перевозки взрывоопасных предметов.


Первоисточник здесь
Метки: инфа Добавить / редактировать метки
Категории
Информация , Всем

Комментарии

  1. Аватар для ЭльКойот
    вот и на нашей улице перевернулся *Камаз* с пряниками=),
    на карту сына поступили деньги за утилизацию,йохохохо!!!
  2. Аватар для ЭльКойот
    тааак,а эта запись о ЕГЭ
    Цитата Сообщение от natalia72 Посмотреть сообщение
    Вот такую ссылочку нашла про ЕГЭ.
    Срок действия свидетельств о результатах ЕГЭ для лиц, проходивших военную службу по призыву и уволенным с военной службы

    4.5. Лицам, проходившим военную службу по призыву и уволенным с военной службы, в течение года после увольнения с военной службы при поступлении в государственные образовательные учреждения среднего профессионального образования и государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования предоставляется право использовать результаты единого государственного экзамена, сданного ими в течение года до призыва на военную службу.
    (п. 4.5 введен Федеральным законом от 09.02.2007 N 17-ФЗ, в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 309-ФЗ)
Наши приложения для мобильных устройств
Призывник

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru