Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

ilulia

террористы: противостояние

Оценить эту запись
Российский суд признал сайт "Кавказ-Центр" экстремистским



Сайт "Кавказ-Центр" будет включен в список запрещенных к публикации материалов, составленный Минюстом РФ. 12 сентября Никулинский суд Москвы признал сайт экстремистским, сообщает РИА Новости.
По словам представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, решение суда базируется на ходатайстве замгенпрокурора Виктора Гриня.

Как отмечается на сайте федерального надзорного ведомства, суд пришел к выводу, что на сайте публикуются в открытом доступе экстремистские призывы и оправдывается терроризм. Кроме того, установлено, что "Кавказ-Центр" публикует материалы, уже признанные экстремистскими российскими судами.

Согласно решению суда будет ограничен доступ к доменным именам www.kavkazcenter.com, kavkaz.tv, kavkaznews.com, kavkaz.org.uk, kavkazcenter.com, kavkazcenter.net, и kavkazcenter.info. Кроме того, признаны экстремистскими статьи, опубликованные "Кавказ-Центром". Речь идет о материалах "Это их цивилизация", "В Беслане вспомнили про письмо Шамиля Басаева Владимиру Путину", "'Джамаат 'Шариат' обещает атаковать Сочи и синагогу в Шамилькале" и "Дагестанский Фронт: Джихад продолжается".

Сайт "Кавказ-Центр" отражает точку зрения на события на Северном Кавказе представителей вооруженного подполья, ведущего деятельность под религиозными и сепаратистскими лозунгами. Главным редактором и спонсором сайта "Кавказ-центр" считается финский бизнесмен Микаэль Стурше.

Физически серверы сайта находятся в Финляндии. Местная полиция отказалась закрыть "Кавказ-Центр", не признав его ведущим пропаганду терроризма, хотя уже закрывала его в 2004 году. Ранее хостинг сайту предоставляли провайдеры в Литве и Швеции, но его работа на территории этих стран была прекращена по просьбе России.
http://lenta.ru/news/2011/09/12/centre/
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru