Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Молчаливая

Заключительная. Конец.

Оценить эту запись
Она положила пачку возле портрета сестры и по-шире открыла окно. Теплый летний ветер взметнул ее черные с сединой волосы. Она пригладила их рукой. И закурила.
Лор, я снова начала курить. Не сердись. Такова жизнь. Уже 6 седых волос, а мне всего лишь 25. Муж...Мужа поймали на якобы попытке кражи из музея одной из рукописи Пушкина. Теперь он слухач и шпион. Он теперь обязан слушать что кто и где говорит о правительстве и докладывать. Соседи от нас отвернулись. Теперь гадости делают. А тут он еще загулял...
Гуляла с ребенком, и вижу он идет, по руку с какой то кралей...Не подошла и не заплакала...А молоко пропало. Врачи говорят стрессы виноваты. А может это просто я? Я дура! Лор! Она затянулась трясущимися руками....
Когда тебе вынесли приговор я не плакала. Когда тебя увозили, я не плакала. Когда я вернулась в нашу комнату оставленную родителями я не выдержала. Я орала, металась по комнате и крушила посуду...А потом боль утихла. И на место её пришла пустота. Я не видела смысла есть и общаться. Гулять и ходить в туалет. Красится и улыбаться. Я двое суток просидела так на диване, смотря в телевизор. А потом вошли друзья. Вдруг. Я не заметила как это произошло. Они потом рассказали, что на следующий день спохватились что не поехали со мной. А через день пришли, но им ни кто не открыл. И соседи рассказали что всю ночь в квартире кто то шумел, не давал спать. Стонал и выл. И они сломали дверь. А там я. Вся в собственных выделениях. Смотрю в одну точку, бледная. Среди ребят была одна акушерка будущая, она быстро разобралась что со мной. И перед тем как вывести из ступора, предложила вымать и переодеть. Так они и сделали.
Очнулась. Ни чего не помнила. Дико хотела есть и пить. Но при любой попытке встать, начинала кружится голова и я падала. Меня напоили бульоном. Затем еще и еще, пока я не уснула. Ночью друзья ушли. Остался лишь Алеша. Он не сильно любил свою семьи и остаться под предлогом помощи больной для него было спасением. Алеша этот тот самый парень пушкинст, который любил тебя.
Так мы и прожили несколько месяцев вместе. Денег хватало с моей зарплаты, да и Алешка устроился на подработку. Спали мы вместе, по тому, что в комнате было прохладно. К нам часто приходили друзья. И как то раз, все та же акушерка, спросила, как я себя чувствую. А ведь я не обращала внимания, что меня подташнивает, да и спина стала болеть...Так Алеше сказали, что он будет папой. Он не то что бы был согласен, но и не противился. В конце концов все ребята отмечали мягкость моего характера, да и умение готовить и вязать.
Первый месяц после свадьбы все было отлично. Алешка во мне души не чаял, все помогал. Часто приходили друзья. А потом. Потом ему захотелось вновь вольной жизни. И он улетел. Друзья меня не бросили, поддерживали. А я себе уже счастья не видела без него. И потому все прощала. Любила и прощала. Друзья пытались помочь, вернуть. Но и у них начали появляться семьи и стало не до нас.
Из роддома меня встречала акушерка. И одна в пустой квартире, с пустым холодильником я провела ночь.
Утром он пришел счастливый и пьяный. Всю ночь во дворе праздновал рождение сына...
Шшшш...муж идет.

Конец.
Через год Лоренсия вернулась в Россию. Но Василисы уже не было в живых. Как и её мужа, который пропил их семейное счастье. Олежка,сын Василисы, чудом выжил в детском доме. Лоренсия все необходимые справки, подкупила какого-то начальника, что бы тот не увидел её судимости. Забрала племянника и уехала обратно в польшу.
И только фотография Лоренсии так и стоит в пустующей квартире, как вечная память о Василисе...
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru