Горячая линия для призывников Москвы и Петербурга
вступайте в нашу группу смотрите нас
RSS лента

Мама Вани

Как мы проведали Ваню на новом месте службы

Оценить эту запись
Поездка в Мулино 5-6 июня 2010г.
Цитата Сообщение от Мама Вани Посмотреть сообщение
Отчетик о поездке. Собирались мы ехать в 3, но проспали. Проснулись в 5 утра. Проехали наредкость удачно. Даже в районе Балашихи почти не стояли. Владимир объезжать не стали, поехали насквозь. Заодно еще раз посмотрели места, кде гуляли с сыном, когда он был в учебке. Поворот на Мулино проехали , указатель только со стороны Нижнего, а срезу за поворотом остановка автобусная с надписью "МУЛИНО", вот по ней мы и поняли, что проехали. "Полосатая будочка", которую тут кто-то указывал как ориентир , оказывается железнодорожный переезд , рассмотрели уже на обратном пути. После съезда с трассы М7 дорога кончается, вернее начинается разбитый асфальт(на танках по нему они ездят, что ли?). Указатель МУЛИНО со стрелкой налево, с последующим съездом на грунтовку нас напугал, но мы сразу поняли - что такой!!! дорога к военной части быть не может. На всякий случай муж остановил таксиста, и тот нам очень доброжелательно объяснил, как доехать до нашей бригады, он же и дал телефон квартиры, в которой мы в последствии поселились.. 245 территория - самая дальняя, если ехать все время прямо, никуда не сворачивая. Сына нам отдали на 2 дня. С 11 субботы до 17 воскресенья. Забрали мой паспорт. На территорию части никого не пускают (в присягу пустят), мы звонили сыну и он приходил за паспортом. Сразу же переодели его в гражданку. Много патрулей. Квартиру нам предложили у части, и мы сначала в нее поехали - оказалось, что в этой "квартире" живет еще старушка и дяденька в трусах. Быстренько забрали вещи и спустились к машине. Воспользовались телефоном таксиста и поселились в соседнем доме. Жилье предлагают все, и на рынке и у части. Это похоже на курортный городок, знаете - где начинают предлагать уже у поезда. Расспрашивайте о жилье поподроббнее, особенно кто едет своим ходом.
Все что может понадобиться солдату можно купить на рыночке. От шнурков для берцев до шариков для пинг-понга (было и такое поручение у Вани)Что касается связи - Мегафон и Би-Лайн. МТС в Мулино не продают. Городок малюсенький. Развлечений нет никаких. Поэтому мы вечером рванули в Дзержинск. 50 км по трассе. После поворота на Дзержинск все время прямо - и вы привезете своего солдатика в Макдональдс. Там кстати крупный торговый центр. В нем можно купить местную симку МТС.
Ассортимент военных магазинчиков в Мулино гораздо лучше , как и цены, по сравнению с Москвой - просто отличные. И берцы там есть и комплекты формы, по цене ниже 1 тыс. рублей.
А что касается кепок . Пока ждали сына на КПП, муж отошел в "кустики", когда вернулся, сказал, что там 3 или 4 кепки солдатские валяются. Спросили сына - оказывается, дембеля, когда идут домой, выходят за ворота части и кидают кепку в кусты, содятся в такси и на вокзал. Традиция!
Кого и что интересует про Мулино - спрашивайте. Пока свежи воспоминания - отвечу. Фотки сейчас выложу в альбом.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Наши приложения для мобильных устройств
Призывник

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru