Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

ПрИнЦеСсКа*жду ИльдарикА*

А знаете ли вы?!

Оценить эту запись
А знаете ли вы, кому сложнее после солдата и его матери???..... это его девушке….
Для примера рассмотрим среднестатестическую девушку у которой имеется парень призывного возраста.
Она понимает, что его могут забрать в армию, но всё же надеется, то этого не случится.
Наступает день, когда становится известно точное число его отправки. Жизнь девушки разделяется на две части: до и после этого числа, им кажется, что жизнь была, а после этого числа будет лишь существование. Раньше я думала, что она просто эгоистична – ей жалко себя, ведь это она останется без любимого человека. Но я ошибалась… она боится за него…
Наступает день, когда его забирают в армию. Хорошо если парень из города, он может в последний день приехать в военкомат, но может быть и такая ситуация: они не виделись несколько дней, недель, а может и месяцев. Она едет к нему, в так называемый обезьянник, ждет на улице 2 часа, но его так и не зовут… мало кто видел в этот момент глаза девушки. В них столько отчаяния, горести и безысходности…
Наступает ЭТОТ ДЕНЬ. Она приезжает за час до то, как их привезут. МОЛОДЫЕ ЛЮДИ, берите с собой телефоны. Наш герой не взял его. У девушки возникает страх - как она его найдет в толпе этих «зеленых человечков» своего?! Она врезается в толпу солдатов, пытаясь отыскать своего, понимая бессмысленность этого занятия, идет перед ними, глазами ищя своего. Крик. Это он кричит ее имя. Он зовет ее. Она бежит к нему, снося с ног всех окружающих… обьятия… ее переполняет смешение чувств спокойствия, радости, облегчения, а главное защиты. Эти минуты с ним кажутся ей вечностью, но после секундами… В это временя одной из важнейших задач ее является – не заплакать. Зачем плакать?Ему и без того трудно. Но вот поезд отходит. Тушь быстро стекает по ее щекам….
Утром, просыпаясь ей кажется, что вчерашний вечер лишь кошмарный сон. Звонок. Она слышит его голос. Нет, это не сон. Ее разрывает на части. Ей надо научится ждать. Ждать его. При этом не в коем случае, нельзя грустить. Один очень хороший человек сказал мне : «тебе сейчас плохо, но так нельзя, ты так долго не сможешь. Надо жить и радоваться от того что ты ждешь». Странно? В начале тоже так подумала, но ведь он прав!! Надо радоваться хотя бы тому, что ты ждешь его.
Но вот проходят первые недели. Он звонит все реже. У девушки начинают появляться различные мысли, объяснения этих редких звонков. Говорят, что порой единственное средство для больной души - один телефонный звонок. Ей действительно становится легче. Появляются силы. Жизнь фактически превращается от звонка до звонка и письма от него.
Проходит еще несколько месяцев, она постепенно привыкает, появляются новые занятия, она уже не сидит вечерами дома, но все так же вскакивает от звонка телефона…
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Volage
    Спасибо... сижу, а на глаза накатились слёзы... не хотела бы я пережить то что было ещё раз...

    хотя я не скрывала сврих слёз, но была истерика...
  2. Аватар для Стар
    Я думаю девушке очень трудно. Мать от рождения сына уже знает,что он когда-то станет самостоятельным... Тем более год, иногда гордость за сына переполняет сердце, вот какой стал, возмужал.
    А девушка с парнем встречаются, сближаются, и теперь они оторванны друг от друга, и если парня там в армии напрягают, что он может быть и не тоскует, т.к. эта нахлынувшая армейская жизнь особенно в начале, то у девушки, мне кажется, чувство пустоты, м.б.невыносимо.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru