Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Шеба

Про моего мужа(так мы служим)

Оценить эту запись
В 15 раз в клубе “Балтика” проходил традиционный фестиваль военно-патриотической песни “Гусарская баллада”. Организованный когда-то по инициативе Дома офицеров и клуба бардовской песни “Ковчег”, он и в этот раз предоставил возможность выступить исполнителям самого разного направления. Традиционно лидировали военные, а также ветераны бардовской песни, не впервые выступающие на этой сцене.

Среди военных, в свой черед, лидировали рядовые. На мой взгляд, они оказались обладателями самых звучных голосов. И даже незамысловатые песни о войне с ненавязчивой сентиментальностью прекрасно воспринимались в исполнении представителей этой самой мужской профессии.
Довольно много представила исполнителей Каменка (Бобочинский гарнизон). Виктор Логвинов занял первое место среди исполнителей под фонограмму, а Илья Малолетнев - третье. В номинации «Живой звук» диплом третьей степени завоевал Михаил Барабанов, тоже из Каменки. А первой степени – Михаил Голованов из Светогорска. Не военный, но очень понравился всем.
Малолетнев открывал программу конкурса песней “Родина” и сразу произвел прекрасное впечатление энергичным исполнением и очень приличным вокалом. Естественно, на таком конкурсе часто звучали слова “Родина” и “Россия”, но почти не было давящего пафоса. А вот не очень сильные в вокальном отношении ребята из ВИА “Авиатор” завоевали симпатии зрителей просто тем, что шутливая песня “Мы пилоты” очень им подошла.
Среди авторов исполнителей в который раз занял первое место майор УВД Анатолий Дериш. Он пошутил, что с момента своего первого выступления по-прежнему слышит от жюри, что растет.
Второе место среди авторов-исполнителей занял Сергей Киряков (авиационное училище). Надо сказать, что авторская песня тем и хороша, что самые простые истины звучат как откровение без подтягивания мощных сил профессиональной музыки и вокала.
Но были и не о войне. Просто хорошие песни, которые знают все и с удовольствием подпевают исполнителям. Так, кстати, и было во время совещания жюри, когда конкурсанты пели для публики. Подпевали трио ребят из Красной Долины “На безымянной высоте” и словам Высоцкого в “Песне о друге”. В номинации “ансамбль”, наконец, проявились и девушки – правда, жюри присудило только одно третье место - трио девушек из Красносельского. Они исполняли народную любимую “Огонек”, а во время произвольной программы - песню Ротару “Хуторянка”. Публика с удовольствием отбивала такт, и даже присвистывала.
Из тех, кто получил диплом только за участие в конкурсе, очень понравились Олег Гордов (отличный голос) из Каменки и майор Виктор Родин (погранвойска) своим проникновенным исполнением («Офицерские жены»). Но у жюри свои приоритеты
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru