Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

LLiiiSSiца

вымогательство денег в армии

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
26 Мая 2011 (четверг)
Анатолий Сердюков проверит армейских начальников на склонность к поборам

Сердюков: «При выявлении случаев поборов с подчиненных все без исключения виновные должностные лица понесут установленную законодательством РФ ответственность»

В четверг, 26 мая, глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков поручил провести в объединениях, соединениях и воинских частях комплексные проверки, чтобы выявить случаи поборов с военнослужащих.

«При выявлении случаев поборов с подчиненных все без исключения виновные должностные лица понесут установленную законодательством РФ ответственность», – цитирует Сердюкова «Lenta.ru». На сайте Минобороны созданы «электронные приемные» главкомов видами ВС РФ, командующих родами войск, военных округов, в которые могут обратиться военнослужащие независимо от подчиненности, должности и звания.

Отметим, что это поручение было сделано после скандала в липецкой военной части, где, как установила прокуратура, начальство систематически вымогало премии у личного состава. О случившемся заявил старший лейтенант Игорь Сулим, который написал соответствующее открытое письмо Сердюкову, председателю СК РФ Александру Бастрыкину и командованию ВВС.

Было установлено, что командир воинской части, где служит Сулим, полковник Эдуард Ковальский вместе со своим заместителем по воспитательной работе полковником Сергеем Сидоренко, принуждали премированных офицеров сдавать им часть денег, передает «Росбалт». Согласно материалам проверки, командирам удалось собрать с подчиненных 2 млн рублей.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для LLiiiSSiца
    Глава Минобороны России поручил провести в воинских частях комплексные проверки, чтобы выявить случаи незаконных сборов денег с военнослужащих, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ведомства.


    «В любом случае роль руководства части при распределении премий – определяющая»
    «При выявлении случаев поборов с подчиненных все без исключения виновные должностные лица понесут установленную законодательством Российской Федерации ответственность», – говорится в сообщении Минобороны.

    Чтобы офицеры могли заявить о фактах поборов, на сайте Минобороны созданы «электронные приемные» главкомов видами Вооруженных сил РФ, командующих родами войск, военных округов. «Сюда могут обратиться военнослужащие независимо от подчиненности, занимаемой должности и звания, а также их родственники и члены их семей», – указывают в военном ведомстве.

    Руководство Минобороны обещает, что изложенная в обращениях информация о злоупотреблениях будет в обязательном порядке рассматриваться и проверяться.

    Причиной этого приказа стали результаты проверки по факту обнародованной в Интернете жалобы старшего лейтенанта Игоря Сулима, который заявил, что командование его части систематически обирает офицеров. По его словам, руководство в/ч 21146 выплачивало премии только тем подчиненным, которые соглашались передавать часть полученных денег командованию части.

    На эту темуПо фактам поборов с летчиков возбуждено уголовное дело
    На майора Матвеева завели уголовное дело
    По факту хищения консервов в приморской воинской части завели дело
    Медведев: Коррупцию уменьшит не страх, а новая политическая культура


    Ключевые слова: коррупция, Анатолий Сердюков, Минобороны, военная реформа, проверки, реформа армии
    «С января месяца 2010 года командиром в/ч 21146 полковником Ковальским Э. В. до командиров подразделений была доведена неофициальная информация о суммах, которые подразделения обязаны выплачивать ежемесячно при получении премии. Данная информация нигде не фиксировалась, однако в приватных беседах с личным составом других подразделений были выяснены конкретные суммы, которыми были обременены как летный состав части, так и технический, а также и военнослужащие частей обеспечения», – говорится в открытом письме лейтенанта.

    Поясним, что ежемесячные премии офицерам Минобороны выплачиваются в соответствии с приказом МО РФ № 400-А, вступившим в силу с 1 января 2010 года. Этот документ определяет виды частей, которые имеют право на получение дополнительных денежных средств. В основном это офицеры ВВС и ПВО, частей радиоразведки, Ракетных войск, а также частей, «набравших по результатам проведенных в установленном порядке инспекторских и итоговых проверок наибольшую сумму баллов согласно прилагаемым критериям».

    Однако в приказе не сказано, как премии распределяются внутри части. В таких условиях дополнительные выплаты офицерам целиком зависят от порядочности высшего руководства подразделения.

    Популярные материалы
    Белорусские СМИ выступили с резкими антироссийскими заявлениями
    Подсчитаны убытки Украины из-за "Северного потока"
    Япония предъявила претензии по поводу Курил еще одной стране
    Тихонов: Надо было раньше убирать Быкова
    Астронавту NASA в космосе в глаз попала жгучая субстанция
    В Москве американец убил жену и выбросился с 15 этажа
    «Мнения» – новый раздел в газете ВЗГЛЯД

    «Дозоры» - запрещенная игра

    Расскажи о себе на Russia.ru

    «У военных все просто: командир по уставу – главный, ему и решать. Приказы, как известно, не обсуждаются», – прокомментировал роль командира части в распределении премий газете ВЗГЛЯД адвокат Антон Соничев.

    «В любом случае роль руководства части при распределении премий – определяющая. Без приказа командира никто дополнительных выплат не получит», – заметил в комментарии газете ВЗГЛЯД председатель общественной организации содействия правовой и социальной защите военнослужащих и членов их семей «Сыновья» Сергей Ушаков.

    Напомним, проверка Военной прокуратуры выявила, что старший лейтенант Сулим говорит правду, а руководство в/ч 21146 свои полномочия использует своеобразно. Против командира воинской части полковника Эдуарда Ковальского и его заместителя по воспитательной работе полковника Сергея Сидоренко возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

    По версии следствия, с 2010 года эта пара командиров успела незаконно присвоить 2 млн рублей.

    http://vz.ru/society/2011/5/26/494524.html
  2. Аватар для LLiiiSSiца
    Гюмри 102-я база армения

    Uralochka
    Младший сержант




    Регистрация: 04.01.2011
    Адрес: россия
    Сообщений: 61
    Сказал "Спасибо": 1,237
    Сказали "Спасибо" 335 раз(а) в 47 сообщении
    Записей в дневнике: 40
    -----------

    Еще толком ничего не знаю ,сказал ,что сняли с караула.Выдали дембельские в размере 6 тыс.,из них заплатил 3 тыс. за воздух ,и за то что на день раньше отправили.Сейчас уже в военкомат поехал,остальное потом напишу.
    ==========
    Счастье
    Генерал-полковник




    Регистрация: 01.07.2010
    Адрес: я везде и нигде
    Сообщений: 1,564
    Сказал "Спасибо": 1,723
    Сказали "Спасибо" 1,657 раз(а) в 535 сообщении
    Записей в дневнике: 3

    Re: Гюмри, 102 военная база (2)
    Цитата: Сообщение от Uralochka
    а сослуживцы молодцы его не выдали , ведь всех на уши подняла,никто-ничего не знает ,типа они на полигоне.

    мой(и еще пару ребят с ним) хотел раньше на 10 дней уехать, приготовил деньги, начали документы готовить,но, сослуживец "сдал", и самое обидное для моего было, что всю службу этому парню помогал...

    итата: Сообщение от SVетлана
    Добрый день!!! Скажите, а что можно уехать с Армении раньше точки?
    __________________

    Очень редко.У сына в роте солдат был ,у него во время службы еще в россии умер папа ..а в марте маме онкологию поставили ..так он просил чтоб его дембельнули в первую отправку...и ребята там тоже за него просили..но все равно дослужил до своей точки.
    =============
    ообщение от СУФИ
    Это значит,что надо успевать вовремя...Многие платят и улетают раньше...самолет небезразмерный.Могли бы и не задавать этот вопрос,а домыслить сами...большая уже "девочка".Простите,уже злюсь.
    Насчет денег,завтра снова высылаем через ВТБ...
    ===============
    писал я про контрактников, 20 августа Медведев с Сердюковым прилетели, и моего сына как и многих других контрактников уволили, типа много денег получают аж 12 тысяч, сейчас контракт никому не подпишут, так что не волнуйтесь в Карабахе Армяне служат, наша база против НАТО которая стоит в Турции, в бинокль видно
    FAVORIT
    Маршал




    Регистрация: 03.12.2009
    Адрес: Белгород

    ==========
    Мне тоже мой солдатик на выходные звонил,служит он не в малой и не в большой крепости,а где то поблизости,говорит кормят болтами,в августе в Капьяр на 3 недели,потом обратно,приехать говорит нельзя будет,а потом по прибытию в Армению будут караулы чтоль,я не до поняла, поедут на Горный Карабах и ещё куда то на границу!"горцев"говорит много,ну они не трогают,но и наглые ничего не хотят делать!А ещё говорит за них типо контракта подписали,на пол года,так что может прийти в декабре,задержаться на больше месяца,ну насчёт этого тоже ничего не понятно,в следующий раз по подробнее распрашу!!А на счёт отправки сказал,что дембеля по 3000 заплатили!!!
    Писать надо, и про взяточников в Армении и про Ростовских , потому, что зажрались Бога над собой не чувствуют. Они так себя ведут потому что уверены , что никто ничего не скажет . Всем домой хочется отдадут все. У нас в рапределителе ходил один такой предлагал услуги за 10000 и более для того чтобы распределить по желанию. Я сына еле уговорила не верить,он потом сам понял. А моя соседка когда сына отправляла клюнула на это жалела потом , но поздно.
    Каждый год наш президент общаеься со Страной в прямом эфире, честно говоря я никогда не слышала воросов об армии о службе солдат об обеспечении о возвращении домой Всегда цены ,пенсия, ЖКХ это конечно тоже важно, звноки и СМС наверно фильтруют. Снимать с борта за неуплату это зверство ,просто рекет.
    Спросила сына про ж\д билеты.
    В воинском зале ж\д вокзала три кассы. Ни одна не работает. Ребятам сказали приобретать билеты в общем зале. Очередь оч. большая. Дело в ночь. Долго стояли в очереди, потом один из ребят в воинском зале обратился к лейтенанту (тот как раз ходил туда-сюда). Две тыс. и 4 билета до Волгограда + 3 билета Волгоград-Астрахань получили без проблем.
    ]А может стоит кому нибудь написать про все это? Или все это бесполезно.
    Доброго всем дня.Я думаю это без полезно..При проверке скажут сняли с самолета по причине не порядка в документах...ну типа печать не там поставили или еще что..но наверняка обоснуют по закону.А по поводу денег ..люди берут милионами и им ни чего не бывает..а здесь несколько тысяч.
    После всего, что я узнала от вас и услышала от ребят, поняла, что места в самолет продаются как с аукциона (кто больше даст). Поэтому, например, мой, чтоб улететь вовремя, заплатил 2000. А теперь вспомним, сколько срочников на базе. Вывод: деньги большие! Доход распределяется по чинам, там и проверяющим хватит за глаза. Бизнес, поставленный на широкую ногу. Система.
    Это можно сравнить со сдачей экзамена по вождению. КУДА, КОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ???
    ообщение от НИНО
    Для тех, кому еще предстоит встречать ребят. Ребятам пришлось еще выложить денег гаду в воинском зале ростовского ж\д вокзала, т.к народу уйма, билеты купить может помочь только этот ... с воинского зала.
    Кто едет домой, могут понадобиться денежки на билеты (точнее на взятку) служаке воинского зала ж/д вокзала в Ростове. (наверное и в других городах так?). Это в случае, если не получится самостоятельно в очереди к кассам пробиться.
    Спросила, когда обедали: платили за борт? Хором: да! Солдатиков, обещавших заплатить, и не заплативших, снимали прямо с самолета! По списку проверяли!
    Обновлено 27.06.2011 в 11:47 LLiiiSSiца
  3. Аватар для LLiiiSSiца
    http://www.ren-tv.com/news/latest/17...06-27-14-11-09
    Всю правду о российской армии решили рассказать в Минобороны. И с этой целью отправили журналистов в пресс-тур. Маршрут через Ростов-на-Дону, Карачаево-Черкесию, Владикавказ стараниями армейского начальства превратился, чуть ли не в идиллическое путешествие.
  4. Аватар для LLiiiSSiца
    ВАЖНО

    Как обезопасить сына в армии

    До призыва родители должны оформить на себя доверенность на право ведения всех дел. С этой бумагой вы сможете от имени сына подавать заявление в прокуратуру. Без нее, ваше заявление о дедовщине не примут.

    Если сына бьют, вымогают деньги, то пусть смело уходит из части. После побега у него есть 10 дней. Если в течение этого времени он объявится и объяснит, почему ушел, то его не будут считать дезертиром. Пусть сразу же идет в ближайшую военную прокурату. Пишет заявление, и говорит, кто, когда его бил и кто при этом был свидетелем. На время проверки его обязаны перевести в другую часть. Если в прокуратуре говорят, что нужно вернуться в свою, а потом переведем, пусть отказывается, просится переночевать в гарнизонной гауптвахте.
  5. Аватар для LLiiiSSiца
    .09.2011 14:27
    В Чечне похитили 113 "наградных" миллионов

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=577054&cid=999
    Минобороны выявлены факты крупного хищения средств. Деньги предназначались для вознаграждения военнослужащих за участие в контртеррористических операциях (КТО) на Северном Кавказе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генпрокуратуре РФ.

    Хищения на общую сумму свыше 113 миллионов рублей были выявлены в ходе прокурорской проверки. Материалы были направлены в следственные органы, которые уже возбудили по ним шесть уголовных дел.

    Долгое время финансисты Группировки войск в горной части Чеченской Республики при попустительстве вышестоящего командования по фальшивым судебным решениям незаконно списывали миллионные суммы. Чтобы скрыть следы преступления, бухгатерско-финансовую документацию уничтожали.

    На похищенные деньги приобретались дорогостоящие автомобили, недвижимость, открывались крупные вклады в банках.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru