Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

LLiiiSSiца

потеря военного билета военнослужащим.

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от LLiiiSSiца Посмотреть сообщение
vektor670

http://kodeks-ob-admin-pravonarushen...ommentariyami/
Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) > Раздел II. Особенная часть > Глава 21. Административные правонарушения в области воинского учета
Статья 21.7. Умышленные порча или утрата документов воинского учета
Умышленные порча или уничтожение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, либо небрежное хранение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, повлекшее их утрату, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
.
5. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, рассматриваются военными комиссарами.
Порча учетно-воинских документов по неосторожности не влечет за собой мер административной ответственности, предусмотренных комментируемой статьей.
Утрата учетно-воинских документов, обусловленная обстоятельствами, не зависящими от воли их владельца (стихийные бедствия, самозащита от противоправного посягательства и иные подобные обстоятельства), также не рассматривается в качестве административного правонарушения, предусмотренного данной статьей.

Уничтожение, повреждение официальных документов, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, квалифицируются в качестве преступления (ч. 1 ст. 325 УК рф).
ч. 1 ст. 325 УК рф) Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков
соответствия

Оффтоп

жалуйтесь в прокуратуры.
В соответствии с п.3 ч.1 ст. 25.11 КоАП РФ прокурор, в пределах своих полномочий вправе приносить протест на постановление по делу об административном правонарушении независимо от участия в деле, а также совершать иные предусмотренные федеральным законом действия. В соответствии с ч.3 ст. 30.6 КоАП РФ судья, вышестоящее должностное лицо не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме
Вероятные мотивы для отмены постановления в суде:нарушения при составлении протокола в военкомате:протокол составленгрубейшими нарушениями требований КоАП РФ, поскольку в нарушение требований ч.2 ст. 28.2 КоАП РФ в протоколе не указаны дата, место и время совершения правонарушения;
не были разъяснены его права и обязанности, ст. 51 Конституции РФ, о чем свидетельствует отсутствие его подписи в протоколе о разъяснении ему прав. .....
Объективная сторона правонарушения, предусмотренного ст. 21.7 КоАП РФ, заключается как в действиях, так и в бездействии и проявляется в виде порчи учетно-воинских документов либо в их небрежном хранении, повлекшем утрату.
Из объяснений сына ., занесенных в протокол об административном правонарушении, следует, что он ………..года находясь за г. ……. в части -вернуть ввиду бездействия непосредственных командиров -фамилии должности-не было возможности.
В постановлении по делу об административном правонарушении указано, что сын утерял военный билет? несостыковка для прокурора и суда.
Военный комиссар рассматривая дело об административном правонарушении, не выяснял у сына время, место и обстоятельства утраты военного билета, то есть утрата военного билета допущена, вследствие своей небрежности, либо по обстоятельствам не зависящим от него.
При таких обстоятельствах, постановление по делу об административном правонарушении № …….от ……… года в отношении сына о привлечении его к административной ответственности по ст. 21.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 500 рублей, не может быть признано законным и обоснованным.
При рассмотрении протеста прокурора, если военным комиссаром в нарушение требований п.8 ч.2 ст. 30.6 КоАП РФ, законность и обоснованность вынесенного постановления не проверялась-то определение от ………. года подлежит отмене с направлением дела на новое рассмотрение.
В соответствии со ст. 30.9 КоАП РФ решение вышестоящего должностного лица по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении могут быть обжалованы в суд по месту рассмотрения жалобы.
В соответствии с п. 30 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 24.03.2005 года № 5 «О некоторых вопросах возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» ( в редакции постановления от 10.06.2010 года) при определении территориальной подсудности дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностных лиц, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом составлен протокол.
=========
если протокол в отношении военнослужащего был составлен с нарушениями требований КоАП РФ, поскольку в нарушение требований ч.2 ст. 28.2 КоАП РФ в протоколе не указаны, место и время совершения правонарушения В нарушение требований ч.3 ст. 28.2 КоАП РФ при составлении протокола об административном правонарушении военнослужащему не были разъяснены его права и обязанности, ст. 51 Конституции РФ, о чем свидетельствует отсутствие его подписи в протоколе о разъяснении ему прав. Кроме того, постановление по делу, в нарушение требований ст. 29.10 КоАП РФ не содержит мотивированного решения по делу, Военный комиссар прассматривая дело об административном правонарушении, не выяснял у военнослужащего время, место дату и обстоятельства утраты военного билета, то есть время нахождения за пределами местажительства, где он хранил военный билет, как утрата военного билета допущена: вследствие своей небрежности, либо по обстоятельствам не зависящим от него.
для суда:По протесту прокурора постановление по делу об административном правонарушении может быть отменено в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ. пртест прокурора на постановление по вашей жалобе будет удовлетворен и постановление отменено -дело будет отправлено на новое рассмотрение.
здесь явно превышение полномочий -поскольку

Утрата учетно-воинских документов, обусловленная обстоятельствами, не зависящими от воли их владельца (стихийные бедствия, самозащита от противоправного посягательства и иные подобные обстоятельства), также не рассматривается в качестве административного правонарушения, предусмотренного статьей 21.7 ч.2 КоАП РФ.
можно обжаловать действия комиссара в районную и сразу облпрокуратуру и в облвоенкомат . превышение полномочий и некомпетентность. если упрется-дальше уже в суд -мотивировка-что выше описала.

==========
а военком просто галочку себе в послужной список решил добавить о своей деятельности -% раскрываемости увеличить и вынесенных постановлений. Якобы работает с полной отдачей.
vektor670
Младший лейтенант
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 283
Сказал "Спасибо": 24
Сказали "Спасибо" 800 раз(а) в 161 сообщении
Re: Таджикистан

А у нас война с военкоматом продолжается!!! Проблема с военником так и не решилась. На учёт в военкомате ставить пока что и не собираются . И вот почему: в военкоматах работают сейчас гражданские и им всё "до фонаря". 10 мая сын пошёл вставать на учёт, ему сказали написать заявление об утрате военника и прийти сегодня. А вот сегодня там решили наложить штраф с мотивировкой (а теперь внимание!) "За отсутствие расследования командиром части случая утраты военного билета..." и заявили, что если не согласны с постановлением, обращайтесь с жалобой в обл.военкомат (!). А это в один конец (в Челябинск) за 100 км. съездить и не факт, что там кто-то разбираться в этом "запутанным деле". Кроме того: в военкомате справку с Таджа о том, что выслуга там считается день за два, посоветовали использовать "по назначению". Потому что по мнению сотрудников военкомата "на границе с Афганом стоит развед.рота и 30 пулемётчиков, который только и делают, что семечки грызут". Но при этом не забывают уговаривать (какая наглость) на контракт семечки по грызть на границе... Вот такие дела наши скорбные!
Цитата:Сообщение от Чаплыгина
Долго смеялась, ну и наглецы(значит у нас ребята там семечки грызли и грызут)так выходит что ли?

Так точно! Вообще посещение военкомата больше походит на издёвку: типа "Вы вот на учёт сейчас встанете, а потом в 7-ом кабинете встанете ещё на учёт, что служил в Таджикистане. Там вам ещё выдадут пособие", но в 7-ом кабинете на учёт-то поставили, а вот про пособие послали куда подальше с вышесказанными словами! Это друг моего сына вставал сегодня на учёт, служил он в Кулябе. При нас дело было. Моего ещё не собираются на учёт ставить, когда вот штраф в 500 руб. заплатим, вот тогда и поставят! Обидно до разнесения военкомата по щепкам однако!
Военком вообще разговаривать даже и не собирается, принимает раз в неделю один час. Мы пришли в назначенное время на рассмотрение протокола, а он просто тупо вышел и ... вообще уехал! А нам только через полчаса о его решении сказали. Военкомы сейчас какие-то не понятные: кто такой? В каком звании или вообще гражданский - не понятно!
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для LLiiiSSiца
    ообщение от vektor670
    решили наложить штраф с мотивировкой (а теперь внимание!) "За отсутствие расследования командиром части случая утраты военного билета..." и заявили, что если не согласны с постановлением, обращайтесь с жалобой в обл.военкомат (!).

    кто платить штраф собрался? таким постановлением посоветуйте им самим подтереться. такую формулировку пусть в часть отправляют и на командира части накладывают штраф.
    типа на учет не поставят если штраф не заплатите? а как они штраф возьмут ?
    через суд разве что-по другому никак.
    если сами не понесете)
    ====================
    Заявление в прокуратуру о некомпетентности работников военкомата.

    Статья 286.УК РФ Превышение должностных полномочий
    1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
    2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


    Код
    Районная прокуратура
    (полный адрес с индексом)

    Генеральная прокуратура Российской Федерации
    103793, Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а

    Главная военная прокуратура
    119852, Москва, Хользунов пер., 14

    от Иванова Ивана Ивановича
    (полный адрес регистрации с индексом)

    ЖАЛОБА
    В период с ... по ... в военном комиссариате (название) -------
    Считаю, что..............

    -----------------
    ПРОШУ:

    1. Провести проверку изложенных в заявлении фактов, рассмотреть вопрос о наличии оснований для возбуждения административного производства, предоставить мне копию определения по заявлению;
    2. Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02/05/2006 № 59-ФЗ, дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.

    Приложения в ксерокопиях:
    -------------------------------
    Итого приложений в ксерокопиях:.. на.. листах.

    Дата:

    Подпись __________________________ ФИО (полностью!!!)
    ------------

    Отправлять так же, заказными письмами с уведомлением.

    ------------
    http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/obrag
    Основные положения Федерального Закона от 02.05.2006 №59-ФЗ
    «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

    Добавлено через 6 минут
    если вы уплатите штраф-то автоматически подтвердите вину и законность вынесенного постановления по данному делу.
    __________________
  2. Аватар для LLiiiSSiца
    Административные правонарушения в области воинского учета
    Глава 21. Административные правонарушения в области воинского учета

    Статья 21.1. Непредставление в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет
    Непредставление руководителем или другим должностным лицом организации, а равно должностным лицом органа местного самоуправления, ответственными за военно-учетную работу, в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.
    Комментарий ГАРАНТа
    См. комментарии к статье 21.1 КоАП РФ

    Статья 21.2. Неоповещение граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет
    Неоповещение руководителем или другим должностным лицом организации, а равно должностным лицом органа местного самоуправления, ответственными за военно-учетную работу, граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, а равно необеспечение гражданам возможности своевременной явки по вызову по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
    Комментарий ГАРАНТа
    См. комментарии к статье 21.2 КоАП РФ

    Статья 21.3. Несвоевременное представление сведений об изменениях состава постоянно проживающих граждан или граждан, пребывающих более трех месяцев в месте временного пребывания, состоящих или обязанных состоять на воинском учете
    Непредставление в установленный срок руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации, осуществляющей эксплуатацию жилых помещений, в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений об изменениях состава постоянно проживающих граждан или граждан, пребывающих более трех месяцев в месте временного пребывания, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.
    Комментарий ГАРАНТа
    См. комментарии к статье 21.3 КоАП РФ

    Статья 21.4. Несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете
    1. Несообщение в установленный срок должностным лицом органа государственной службы медико-социальной экспертизы в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о признании граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, инвалидами -
    влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
    2. Несообщение в установленный срок должностным лицом органа записи актов гражданского состояния в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о внесении изменений в записи актов гражданского состояния граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
    3. Несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных учреждений) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.
    Комментарий ГАРАНТа
    См. комментарии к статье 21.4 КоАП РФ

    Комментарий ГАРАНТа
    Федеральным законом от 9 марта 2010 г. N 27-ФЗ в статью 21.5 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 апреля 2010 г.
    См. текст статьи в предыдущей редакции

    Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету
    Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
    Комментарий ГАРАНТа
    См. комментарии к статье 21.5 КоАП РФ

    Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования
    Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
    Комментарий ГАРАНТа
    См. комментарии к статье 21.6 КоАП РФ

    Статья 21.7. Умышленные порча или утрата документов воинского учета
    Умышленные порча или уничтожение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, либо небрежное хранение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, повлекшее их утрату, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru