Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Любимому сыночке жду!!!!

комисация

Оценить эту запись
я бы просто хотел вам сказать, что процесс комиссации довольно-таки длительный, ну не любит у нас МинОбороны так быстро расставаться со солдатами=)
ВВК в окружном военном госпитале весьма длительное.
Вашему мужу будет назначено много процедур, анализов, на некоторые из них, как томография есть не слабая очередь.
Во время ВВК происходит повторное переосвидетельствование, т.е приходят все врачи и обследуют заново.
Но тут есть удивительный парадокс- чем больше жалоб на здоровье, тем меньше шансов уехать домой.
Поэтому, если , к примеру, у вашего мужа проблемы по хирургу, то пусть давит именно на это, а не по другим несущественным пусть не жалуется.
Иначе или будет лежать долгоили поедет в часть, подлеченным со всех сторон.
Дальше лечащий врач представляет историю болезни на комиссию ВВК, там это дело рассматривают, иногда вызывают вместе с солдатом, могут задать вопросы.
Если дело утверждают, то вашего мужа выписывают из госпиталя, за ним приезжают , и он отправляется НЕ ДОМОЙ сразу, а в часть , ждать документов, пока придет мед.книжка и История болезни в мед.санчасть части вашего мужа.
Только после того, как эти документы придут, вашего мужа снимают со всех видов довольствия, выписывают ВПД, покупается билет, выдаются деньги и он уезжает к вам.
Отношение к комиссованным в части плохое, поэтому, пока он будет ждать документы,пусть не срывается, поскольку он вроде бы как бы не военный уже, но и еще и не гражданский.
Среди документов будет и бумажка, согласно, которой, он должен прибыть и встать по месту жительства на учет в военкомат= предписание, там забирают копии (или оригинал) свидетельства о болезни( рекомендую сделать зав. у нотариуса копии , как приедет), ставят на учет, ставят штамп в паспорте.Все на этом служба окончилась.

Также дают справку для решения вопроса о выплате страховой суммы, так как каждый солдат застрахован, если будет установлен факт получения болезни, травмы на военной службе, то ваш муж имеет на право на выплату.
Вопросы о выплате страховки решаются в родном ВК, откуда происходил призыв.

Если вашего мужа направили уже сейчас на комиссацию, то 1.5 месяца как минимум он будет в госпитале и , соответственно,если он не лежачий больной, будет и дневальным, и делать ПХД , т.е это не совсем отдых, так скажем.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru