Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Helga_44

Присяга зимой с ограниченным доступом родственников

Рейтинг: 4.50. Голосов: 2.
Наша присяга проходила 23 января 2011 г., в воскресенье (похоже, в этой части присяга всегда по воскресеньям бывает). На тот момент в части был карантин, и присягу переносили 2 раза, сообщая об этом, как правило, за 2-4 дня. О переносе присяги можно узнать, позвонив в часть на коммутатор, или же на форуме)) В условиях карантина на присягу допускались только близкие родственники: родители, братья/сестры, жены, дедушки и т.п. Вроде бы не больше 4-5 чел.
Итак, начало присяги около 10 часов. Возле КПП лучше быть где-то за час до начала, т.к. нужно было еще записаться и получить пропуска. Около 9 час. к собравшимся вышел офицер и объяснил, как нужно записываться. Нужно знать, в каком дивизионе и батарее находится ваш солдат. Вынесли 3 стола (для 1-, 2- и 3-го дивизиона), нужно было подойти к «своему» столу и сказать, сколько человек идет на присягу и степень родства солдату ;о) и получить пропуск.
Далее ворота открыли, и все приехавшие проследовали на плац. Солдаты там стоят по батареям (см. таблички в руках солдат), и можно было встать напротив своего свежеиспеченного воина))
Т.к. в то время был мороз, для принятия присяги наших бойцов развели по помещениям – в спортзал (два дивизиона) и в актовый зал (один див.). Там можно было увидеть своего солдата поближе и сфотографировать на память (или снять на видео!) момент принятия присяги.
После этого родственникам наконец разрешают подойти к солдату, и – внимание! – если у кого-то есть вопросы, их тут же можно задать командованию части. Особенно если ваш солдат имеет льготы (маленькие дети либо родители-инвалиды), нужно привести все возможные документы и отдать их людям, занимающимся распределением. Также не забывайте брать номера телефонов у тех, с кем вы общались (чтобы потом иметь возможность контролировать ход решения своего вопроса), ну и вообще у непосредственных командиров вашего солдата (вряд ли они вам понадобятся, но спокойнее, когда есть возможность связаться с командованием). Заранее заготовьте ручку и блокнот, чтобы вы успели записать номера телефонов, если офицеры их будут раздавать. И заранее продумайте вопросы, которые хотели бы выяснить у командования, ибо потом такой возможности практически не будет.
После непродолжительного общения с родными было еще одно построение на плацу, а потом родню повели в казармы, где можно было посмотреть условия проживания солдат. Кстати, фоткать там никто не запрещает, так что заряжайте фотики и снимайте побольше – будет что вспомнить.
К 12 час. бойцов с родителями отпустили в увольнение, в нашем случае – до 19:00. В обмен один из родственников оставляет в залог свой паспорт. Стоит учесть, что 19:00 – это не время прибытия на КПП, а время, когда солдат уже должен быть в своей казарме. Поэтому рассчитывайте, что когда придете на КПП, ваш солдат побежит за паспортом (а там может быть очередь), потом выйдет к вам, заберет сумки со всякой вкуснятиной, и пойдет в свою казарму.

Где можно остановиться во время увольнения:
1. Гостиница рядом с в/ч. Стоимость 700 руб/чел, но номера заранее вроде бы не бронируют. (информация на март 2011г.)
2. Гостиницы в самой Коломне. Самая дешевая – Советская. От части ехать своим ходом с пересадкой в Голутвине, по времени 1-1,5 ч. Немного про гостиницы в моем дневнике
3. На квартирах у бабулек. Договариваться тоже лучше заранее, телефоны можно узнать на КПП, либо позвонив на коммутатор, либо ваш солдат может поспрашивать, либо вы по знакомым))
4. Свой вариант

Как добраться до части своим ходом - см. тут
Приятных встреч с любимым солдатом!

Обновлено 10.01.2012 в 12:20 Helga_44 ())

Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru