Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

В ожидании сына из армии

Советы бывалых новобранцам

Оценить эту запись
советы тем, кому уже скоро
Денег могут и не вымогать, это зависит от части. С зарплат вы можете скидываться на многие полезные вещи... Такие как утюги, машинки для стрижки, гладильные доски, стиральная машина, порошок, чайник электрический. У нас например в личное время разрешено использовать ротный чайник и готовить себе чай/кофе в специально отведенном месте на этаже казармы.

Совет по столовой, для хоть какой то вкусности предлагаемого меню, советую взять с собою в столовку те сыпучие смеси, что могут наиболее увеличить вкус блюд. К молочке сахар, к другим блюдам - приправы. Не забывайте, что ими придется делиться.

Совет по куреву.
В армии есть только перекур, на КМБ вы будете курить мало, если вообще курить будете. Но все равно - в армии сигарета заменяет приветствие. Если у тебя есть пачка сигарет, то у 10 сослуживцев ее нет. Это аксиома. Не жадничайте, делитесь, но и не злоупотребляйте своей добротою - сразу сядут на шею и не слезут, будете ходячей табачной фабрикой.

Учите устав.
Еще будучи на гражданке, скачайте устав внутренней службы, дисциплинарный и строевой, выучите или ознакомьтесь с основными положениями и пунктами касающихся рядовых. Выучите звания. Знайте свои права и обязанности лучше командиров.
Конечно хвастаться знанием устава не следует, его нужно применять только в особых моментах.

Научитесь подшиваться. КАК это правильно делается, можно спокойно найти в интернете. Научитесь мотать портянки.

Следите за собой с первых дней, не позволяйте загаживаться форме, будте подшиты, тщательно побриты, не жалейте на это времени, даже если спать осталось немного. В армии встречают по одежке.

Следите за доверенным ВАМ имуществом, кружкой, ложкой, котелком, флягой, вещмешком, ватниками, бушлатом, перчатками, шапкой и т.д., если что то пропадет - будете рожать.

Рожать. Рожать вы будете все. Рожать в армии учат отменно. Разница между женщиной и солдатом только в том, что женщина может родить ребенка, а солдат может родить все. Пропали варежки - рожай, нет портянок - рожай, у тебя кто то что то свиснул? не ***, ты сам все ***, рожай! И тд.
__________________
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru