Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

LLiiiSSiца

о контракте за и против

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
[YT]cjwvwp_TaIw[/YT]

Вы знаете, мой друг...
Бывает, как сегодня.
До странности легко
Строка целует лист...
Трепещет в клетке рук,
Как птичка, вечер поздний...
И мысли далеко,
А разум странно чист.
Я вам пишу письмо,
Зачем мне повод лишний?
Перо бежит само
Извивами строки...
А дома по весне
Цветет шальная вишня,
Роняя, будто слезы, лепестки.

Цветущих вишен обманный Рай.
Воспоминаньям сказать "прощай"
Я не сумел, скомкал слова,
Сердца усталый бег...
Их возвращенья не запретить.
Память, как пряха, ссучила нить.
Лица, слова... Дрогнут едва
Окна закрытых век...

Поймете ли меня,
Решите ль удивиться?
Мне, право, все равно,
Я нынче – свой двойник...
Но вы, тоcку кляня,
Способны хоть напиться.
А я уже давно
От этого отвык!
Что холод, что жара...
От вас вестей не слышно.
Шпионы нагло врут,
Не зная ничего!
А в комнатах с утра
До ночи пахнет вишней...
Надолго ли? Спросить бы у кого...

Цветущих вишен густая тень.
Неразличимы и ночь, и день!
Я не сказал все, что хотел,
Кончен запас чернил...
Следом за вами лететь вперед.
Время жестоко, но хоть не врет.
Короток век мелочных дел
И человечьих сил...

Вы знаете, мой друг...
Я извожу чернила,
Чтоб просто в цель попасть,
Как свойственно друзьям.
Похоже, всех вокруг
Изрядно утомила
Что ваша страсть,
Что холодность моя...
Огонь свечи дрожит
И саламандрой пляшет.
И помыслы мои
Заключены в слова...
Не дай вам Бог дожить,
Когда победы ваши
Усталостью на плечи лягут вам.

Цветущих вишен влекущий яд.
Воспоминаний зовущий ряд.
Я не сказал все, что хотел
Краток подлунный срок...
Сонная ночь залита вином.
Все, что не "завтра" - всегда "потом".
Все, что сказать я не посмел,
Увидите между строк...

Цветущих вишен влекущий яд.
Воспоминаний зовущий ряд.
Я не сказал все, что хотел
Краток подлунный срок...
Сонная ночь залита вином.
Все, что не "завтра" - всегда "потом".
Все, что сказать я не посмел,
Увидите между строк...
=====================

Ряд военачальников считают, что игнорирование роли офицерского корпуса на юге страны при проведении реформ в армии может привести к большим проблемам. «Нынешний состав солдат-призывников, контрактников, в том числе и сержантов, не соответствует требуемому уровню, – заявил «НГ» генерал-лейтенант Юрий Неткачев, прослуживший на Кавказе более десяти лет. – Они малообразованны, не испытывают должной мотивации к службе, часто недисциплинированны и т.п. Такой состав вряд ли заменит офицеров. В условиях СКВО это вообще вредно. Но формирование солдатской среды здесь продолжается по региональному и моноэтническому принципу. Основу солдат и сержантов в частях СКВО составляют выходцы с Северного Кавказа, где низок уровень экономического развития. Если эта тенденция будет продолжена, деградация армии неизбежна».

Бывший министр обороны РФ генерал армии Павел Грачев также считает, что «офицерский состав до подполковника включительно ни в коем случае нельзя вырывать с корнем – это же золотой генофонд нашего государства, который может в любой момент вступить в бой».

Обновлено 08.05.2011 в 19:15 LLiiiSSiца

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для LLiiiSSiца
    62 года назад было создано Центральное разведывательное управление США. ЦРУ играло ведущую роль в Разведывательном сообществе США, состоящем из 16 спецслужб (ФБР, АНБ, РУМО и др.), достаточно независимых друг от друга, которое ныне преобразуется в Национальную разведку. В организационной структуре разведки, во всяком случае, до настоящего времени были заметны черты «американского образа жизни» с неотъемлемыми элементами индивидуализма и самостоятельности. ЦРУ в 1947 году не поглотило пестрый конгломерат разведслужб, а создавалось параллельно с ними. Аналогичная история произошла и при учреждении в 1961 году Разведывательного управления Министерства обороны (РУМО). Оно тоже первоначально планировалось как организация, призванная заменить собой разведки родов войск, отсутствие тесного взаимодействия между которыми стало к тому времени «головной болью» американского командования.

    РУМО было создано, но и разведки родов войск тоже сохранились. Плюсы и минусы такой организационной структуры очевидны. С одной стороны, она способствует объективности информации, поступающей к верховному главнокомандующему, с другой – мешает тесному взаимодействию параллельных спецслужб в решении оперативных задач. Поэтому историю Разведывательного сообщества США можно рассматривать в процессе постоянного поиска компромиссов между практической целесообразностью, требующей централизации спецслужб, и исконной тягой к независимости.

    Создателем американской разведки считается первый президент США Джордж Вашингтон, который некоторое время лично руководил действиями этой службы. Военно-морская разведка была создана в 1882 году — перед ней тогда была поставлена цель анализировать возможности нападения военных флотов недружественных держав на американские корабли. В 1885 году свою разведку создала Армия США. Однако большинство ныне действующих американских разведывательных служб были созданы в период «холодной войны». Появление ЦРУ стало следствием печального опыта: разведагентства США образца 30-х годов ХХ века оказались не в состоянии оценить масштабы японской угрозы. В результате стало возможным разрушительное нападение японской авиации и флота на Перл-Харбор — главную базу ВМФ США в Тихом океане. Перед флагманом разведслужб США была поставлена задача не допустить «второго Перл-Харбора».

    Идея создания ЦРУ наталкивалась на сопротивление Министерства Обороны США. Однако Белый Дом и Конгресс пришли к выводу, что США нуждаются в независимой от военного ведомства разведывательной службе, поскольку в противном случае в руках Пентагона концентрировалось бы слишком много власти. Тем не менее, Пентагон сохранил значительные рычаги влияния на разведку. В частности, именно на разведывательные структуры, входящие в состав Пентагона, приходится 80-90% всех бюджетных средств США, выделяемых на эти цели. Причиной является то, что в структуру Министерства Обороны входят наиболее «дорогие» и ресурсоемкие разведывательные агентства, например, Национальное Управление Рекогносцировки, которое отвечает за программы космической разведки. Бюджет ЦРУ составлял одну восьмую бюджета Разведывательного сообщества.

    Кроме того, значительная часть денежных средств этого ведомства по традиции укрывалась в так называемом чёрном бюджете министерства обороны. В сентябрьском докладе главы Национальной разведки Дэнниса Блэра совокупный бюджет разведки США (засекреченный до 2007 года) обозначен суммой в 75 миллиардов долларов. Как выглядели отношения директора ЦРУ (с января 2009 года эту должность занимает Леон Панетта) с главами других спецслужб с точки зрения субординации? С директором ФБР он находился примерно в одинаковой «весовой категории». Руководители РУМО и АНБ (Агентство национальной безопасности) стояли как бы рангом пониже, еще ниже – директора разведок родов войск.

    Если посмотреть послужные списки сотрудников ЦРУ, которые можно обнаружить в открытых источниках, то складывается впечатление полной умиротворенности: бакалавры истории, магистры искусств, филологи, физики, математики, изредка военные, но тоже с большим интеллектуальным креном. В общем, физики и лирики, эрудированные выпускники престижных университетов, собравшиеся как бы в некоем клубе по интересам, расположенном в тихом Лэнгли неподалеку от Вашингтона или в столице штата Колорадо Денвере. Искусствовед или дизайнер из отдела анализа изображений с интересом рассматривает картинки и фотографии; историк старательно составляет хронологические таблицы по Грузии или, скажем Украине; инженер увлечен зарубежными достижениями в области науки и техники. В общем, как говаривал булгаковский кот Бегемот: «Не шалю, никого не трогаю, починяю примус». Есть, конечно, и агентурная сеть для сбора информации по всему миру, есть и спецназ для проведения тайных операций в «горячих точках» планеты.
  2. Аватар для LLiiiSSiца
    В 40-80-ые годы задачи ЦРУ во многом определялись конкретной целью предотвращения распространения коммунизма. В последующее двадцатилетие решалась задача по поддержке демократии в различных странах мира. Впрочем, скептики рассматривают это направление деятельности как повод и прикрытие для вмешательства во внутренние дела государств. А прагматики утверждают, что основная цель ЦРУ, как и других спецслужб, – ослабить конкурентов на мировой арене, или, скажем, в процессе глобализации расчистить жизненное пространство для американских монополий.

    В этой связи уместно вспомнить «гуманитарный» пассаж одного из основателей ЦРУ Алена Даллеса, который планировал развал России. В 1945 году он писал: «Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей, способны к изменению, посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства… В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества… Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов».

    Похоже на зловещий монолог Мефистофеля! Может быть, в бедах нашей страны есть и доля «заботы» ЦРУ, но глупо было бы утверждать, что наши собственные пороки — результат кропотливой деструктивной деятельности внешнего противника в лице ЦРУ, распространяя при этом миф о всемогуществе этой организации.

    Может быть, без ЦРУ мир бы и рухнул. Вопрос спорный. А вот Голливуд точно бы не устоял. Любопытный факт. В начале сентября 2001 года британская Guardian опубликовала сообщение о том, что в Голливуде снимаются три новых телевизионных сериала и пять новых фильмов, которые в лестной форме расскажут о работе ЦРУ, помогут изменить мнение общества об этой секретной организации в лучшую сторону. В организации были настолько довольны этой находкой, что собирались устроить пышную премьеру этих фильмов в штаб-квартире в Ленгли. Неизвестно, успели ли с этой церемонией до 11 сентября…

    Ужасная террористическая атака, которая сама по себе явилась грандиозным провалом всех американских спецслужб, привела к наиболее масштабной реформе ЦРУ и всего Разведывательного сообщества США за всю историю его существования. В этом случае отчетливо проявилась недостаточность взаимодействия спецслужб Разведывательного сообщества США. В результате деятельности так называемой Комиссии 9/11 была создана новая структура, координирующая деятельность ЦРУ и других разведок, — Управление директора национальной разведки. Было реформировано самое важное подразделение ЦРУ — Оперативный директорат, отвечающий за агентурную разведку. На его базе была образована Национальная Секретная Служба. Обновилась половина сотрудников ЦРУ. При новом президенте в конце февраля 2009 года Комитет по разведке Сената США заявил, что начинает расследование программы задержания и допросов подозреваемых в терроризме, которая применялась ЦРУ при президенте Буше. Цель расследования — вскрыть новые факты, касающиеся применения этой программы, включая условия содержания заключенных в тайных тюрьмах ЦРУ и методы допроса, которые применялись, чтобы получить информацию от подозреваемых в причастности к деятельности «Аль-Каиды». В апреле 2009 года Директор ЦРУ Леон Панетта заявил, что США прекратили пользоваться сетью секретных тюрем, расположенных в других странах. Эти факты свидетельствуют о том, что ЦРУ стало более открытым для общественности и отказалось от некоторых жестких методов работы.

    15 сентября директор Национальной разведки США Денис Блэр представил новую Стратегию работы разведки США на ближайшие четыре года. Выступая в Сан-Франциско, Блэр, в частности, отметил, что американские спецслужбы могли бы предотвратить теракты 11 сентября, если бы в 2001 году взаимодействовали так же эффективно, как сейчас. «Теракт был бы предотвращен, если бы тогда мы были в деле», – уверенно отрапортовал он. При этом Блэр подчеркнул, что сейчас разведывательным ведомствам удается предотвращать готовящиеся теракты, имея в своем распоряжении гораздо меньше информации, чем у них было накануне 11 сентября 2001 года. Разница заключается в том, что теперь 16 правительственных агентств, которые объединены в Национальную разведку, с большей готовностью идут на сотрудничество и обмен информацией друг с другом.

    Среди главных угроз безопасности США, названных в стратегическом плане работы разведки, остаются террористические группировки, стремящиеся к получению ядерного оружия, повстанческие движения непризнанных государств, а также ядерные программы Ирана и Северной Кореи. Новые угрозы — это мировой экономический кризис, возможные глобальные пандемии, а также изменение климата, которое может привести к борьбе стран за контроль над энергетическими и водными ресурсами. В стратегии, которую представил глава разведки, отмечается, что позиции России на международной арене остаются неясными. «Россия является партнером США в таких важных делах, как обеспечение безопасности ядерных материалов и борьба с терроризмом, – сказал Блэр. – Но она может продолжить изыскивать возможность для восстановления сил и влияния таким образом, чтобы ущемить интересы США». Это высказывание, продиктованное логикой геополитических интересов, подтверждает правильность утверждения прагматиков: одна из основных целей Национальной разведки США заключается в том, чтобы ослабить конкурентов на мировой арене. Между тем, можно предположить, что в скором времени возникнет необходимость взаимодействия разведок России и США, вызванная глобальными планетарными угрозами XXI века.

    Михаил Аристов
  3. Аватар для LLiiiSSiца
    Министерство обороны.

    Обеспечение жильем: 8 (495)-693-59-39, 8 (495)-696-98-83.

    Социальные выплаты: 8 (495)-696-23-73 (денежное довольствие военнослужащих), 8 (495)-696-00-81 (пенсионное и социальное обеспечение граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей).

    Тыловое обеспечение: 8 (499)-244-63-78, 8-(495)-693-16-80 - круглосуточный (вещевое обеспечение), 8 (495)-693-40-55 (проезд и перевозка личных вещей к избранному месту жительства).

    Переподготовка военнослужащих: 8 (495)-693-46-39, 693-44-37, 693-44-67, 693-46-66 - круглосуточный.

    Содействие занятости: 8 (495)-696-31-02, 8 (495)-684-81-21, 8 (495)-684-88-41.

    ================================================== ============
    Главная военная прокуратура.

    Консультации по вопросам законодательства, связанного с призывом, прием жалоб на неправомерные действия военачальников: 8-499-244-52-75 (9.00-18.00 по р.д.; пятн.: 9.00-17.00; во время призывной кампании).
    ================================================== ==============
    Другие полезные телефоны.

    Союз комитетов солдатских матерей России: 628-25-06 (правовая помощь военнослужащим, 11.00-18.00 по р.д.).

    Межрегиональная общественная организация помощи военнослужащим "Солдатские матери": 691-19-67 (по проблемам призыва на срочную службу, 13.00-17.00 вт.-пят., кроме июля, августа)

    Управление координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы: 633-63-47 (призыв на срочную службу, 10.00-18.00 по р.д. во время призыва).
    Обновлено 15.05.2011 в 12:47 LLiiiSSiца

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru