Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Татьянако

в/ч 22316, Новосибирск. весенний призыв 2010

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Цитата Сообщение от Татьянако Посмотреть сообщение
Вот что сегодня нашла с моей точки зрения очень правильно всё а так как скоро у нас в части пополнение считаю нужным выложить это высказывание к нам сюда на веточку!

Добавлено через 1 минуту
Отец соладта, 10 советов. Что нужно знать, отправляя сына?
Замечательный комментарий от Анатолия Егорова!
Полностью переношу его сюда, чтоб больше мамочек смогли его прочитать:

"Если позволите - комментарий человека,
служившего в СОВЕТСКОЙ армии и
отправившего сына уже в Российскую.

1. С собой, в первый день - ни копейки денег. Ни копейки! Только то, что написано в повестке. Сопровождающего офицера, который будет собирать с солдат деньги якобы на проезд в часть или еще зачем-то, можно похлопать по плечу и сказать примерно "Гуляй, Вася". Можно! Офицер пока никто для вашего призывника. Видит он его, скорее всего, первый и последний раз.

2. Телефон с собой можно. Попроще и поизношеннее. Зарядку - такую же. Вплоть до того, что преднамеренно ухудшить товарный вид и того, и другого. Например, паяльником. Денег на счете - пять рублей. Оператор - лучше тот, который имеет сервис пополнения счета (Мегафон, к примеру) со стороны. Звонить будет он вам, сбрасывать, а вы ему перезванивать.

3. Очень важно! Когда солдата будут одевать-обувать, ни в коем случае не соглашаться солдату, если ему будут впаривать одежду и особенно обувь меньшего или большего размера. Иначе потом придется покупать обувь за свои бабки. Вплоть до отказа обуваться в такую обувь. Будут уговаривать, мол, в части поменяют. Не поменяют! Своему пришлось покупать берцы нужного размера и привозить в часть. Благо рядом, 400 км.

4. Носки - можно. Носки в армии сейчас можно. Деталь копеечная, поэтому можно их присылать понемногу. Пары носков хватает примерно на неделю-две. Будет проще просто выбросить дырявые носки и надеть новые. Штопать у него просто времени не будет. Особенно поначалу. Если окажется, что в данной части пользуют портянки - вообще супер. Портянки - лучше вариант.

5. С собой ничего лишнего. Никаких подворотничков, иголок, ниток, мыла. Можно взять зубную щетку и пасту не новую. Потом купит, если потребуется. Остальное дают в армии.

6. Первые дни и первые месяцы - самые трудные. Ваше чадо будет ныть и плакаться, как ему трудно, почему вы его не откупили, да что он тут делает, и так далее. Поддержите его! Дайте понять, что никто его домой не заберет, в ближайшее время к нему не приедет. И не приезжайте! Присяга - через месяц примерно, вот тогда и приедете.

7. Можно дать ему в карман лейкопластырь бактерицидный (не рулоном, а готовый). Когда он обязательно натрет ноги (а он их обязательно натрет! :-)), то можно будет этим лейкопластырем заклеиться. Будет легче. Ну, если он его сумеет сохранить, конечно, при всех этих переодеваниях. Через пару месяцев ноги загрубеют, и ему уже будет все по-барабану.

8. Иногда армия - действительно "доброе слово", как говорили в фильме ДМБ. Через какое-то время солдат попадает в более-менее комфортные условия, если можно так назвать, обрастает друзьями, обзаводится "нычками".
Жизнь его устаканивается! И вот тогда уже можно просить маму прислать то-то и то-то. А маме прислать то-то и то-то! Положит в нычку то, что вы ему прислали, и схавает с друзьями в спокойной обстановке. Так живут все в армии!

9. К концу службы солдату уже все надоедает. Все! И даже мама с папой! Вот такой вот парадокс. Не удивляйтесь этому и не обижайтесь. Ваш сын уже мысленно дома. И самое главное для него в этот момент - не наделать со скуки глупостей.

10. Последний пункт. Если вашего сына призвали 5 июня, то и уволят его именно 5 июня.
Не раньше и не позже!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru