Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

любимому

Подготовка вооруженных сил в 2011 году

Оценить эту запись
Вооруженные силы РФ проведут в 2011 году порядка трех тысяч учений и тренировок, в том числе с боевой стрельбой и пусками ракет. Об этом 1 декабря сообщает агентству Риа Новости Минобороны РФ. Новый учебный год в Вооруженных силах Российской Федерации начинается 1 декабря.

"В 2011 году планируется проведение 1700 тактических учений (ТУ) с боевой стрельбой ротного и батальонного звена, 25 исследовательских и специальных ТУ, около 30 международных учений в рамках ШОС, ОДКБ, а также по двусторонним договоренностям с иностранными государствами. В новом году также предусмотрено проведение более 1200 мероприятий оперативной подготовки - командно-штабные учения и тренировки", - говорится в официальном сообщении российского военного ведомства.

На завершающем этапе учебного года будет проведено крупномасштабное оперативно-стратегическое учение (ОСУ) "Центр-2011". В ходе ОСУ войсками на практике будет отработан большой комплекс учебно-боевых задач. В Военно-морском флоте в соответствии с планами военного ведомства и Главкомата ВМФ боевые корабли и подводные лодки в составе группировок и автономно продолжат отрабатывать задачи в различных акваториях Мирового океана. Кроме того, в 2011 году корабли на регулярной основе останутся в районах Аденского залива и Африканского Рога для обеспечения безопасности мирного судоходства. Запланировано участие российских моряков в международных военно-морских маневрах - "ФРУКУС-2011", "БАЛТОПС-2011", "ИОНЕКС-2011", а также в учениях поисково-спасательных сил "Болд
Монарх-2011".

Планируется, что боевые корабли ВМФ с официальными визитами и деловыми заходами посетят более 30 портов иностранных государств. В Ракетных войсках стратегического назначения с целью повышения боевых возможностей ударной группировки в 2011 году боевыми расчетами войск предусмотрено проведение 10 пусков межконтинентальных ракет различных типов. В Воздушно-десантных войсках в соответствии с планом боевой подготовки на 2011 г. военнослужащие 10% от положенной нормы прыжков с парашютом будут совершать в ночное время. В ночных условиях в ходе учений будет проведено 30% боевых стрельб.

Наряду с комплексом мероприятий по совершенствованию боевой подготовки войск и сил приоритетным направлением в деятельности органов военного управления остается решение социальных проблем военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, отмечает Минобороны РФ.

В сообщении особо подчеркивается, что в целях повышения интенсивности боевой подготовки в качестве нововведения продолжительность учебного дня увеличивается до восьми часов, а при проведении полевых выходов - до 10 часов. При этом большая часть учебного времени будет состоять из практических занятий - до 70%. Значительно увеличивается время и на занятия по физической подготовке - до четырех часов в день. Личный состав в ходе повседневной деятельности будет полностью освобожден от функций, не связанных с боевой учебой.

Основные усилия в подготовке Вооруженных сил в будущем году будут сосредоточены на повышении индивидуальной подготовки военнослужащих, выработке и совершенствовании их методических умений и навыков; совершенствовании слаженности и методов руководства органов военного управления подчиненными войсками в различных условиях обстановки, организации и поддержании тесного взаимодействия с учетом разновидовых и разноведомственных группировок войск и сил.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru