Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

regos

Деревянная лестница своими руками

Оценить эту запись
Владельцы частных домов и дач часто мастерят что-то своими руками. Порой это входит в привычку, и каждый раз хочется научиться чему-то новому. Самостоятельное строительство лестницы – дело ответственное, поэтому речь пойдет именно об этом.
Если вы все-таки решили изготовить лестницу своими руками, тогда начинайте с определения конструкции и материала. Обычно для строительства лестницы выбирают дерево. В домашних условиях деревянные лестницы изготовить несложно. Достаточно правильно рассчитать конструкцию.
Конструктивно лестницы делятся на два вида: винтовые и маршевые. Самостоятельно за изготовление винтовых лестниц лучше не браться, если нет соответствующего опыта работы и подготовки. Эта конструкция требует сложных расчетов, проверки прочности крепления ступеней и других специальных мероприятий. Поэтому рассмотрим этапы строительства маршевой лестницы. Как мы уже говорили, наиболее простым для изготовления лестницы в домашних условиях будет считаться массив дерева, который обеспечит прочность, а также доскональный расчет и хорошая подгонка деталей.
Для начала работы потребуются деревянные бруски, обрезная доска, раствор цемента, шуруповерт, шурупы из нержавеющей стали и битум. Далее разрабатывается схема лестницы. Из досок вырезаем ступени и две тетивы, к которым крепим вырезанные доски. Поверх тетивы оставляем косой срез, чтобы лестница могла вплотную соединиться с наиболее высокой горизонтальной поверхностью. На каждую ступень вырезаем по два поддерживающих бруска, по длине чуть меньше длины тетивы. Нижние окончания тетивы, примыкающие к полу, обрабатываем битумом (креозотом). Поддерживающие бруски привинчиваем к тетивам так, чтобы между ними были равные промежутки. При этом учитывается количество ступеней и их высота. Тетивы лучше примерять в месте непосредственного расположения лестничной конструкции, и здесь же они крепятся к самой высокой горизонтальной площадке. Расстояние между тетивами должно совпадать с шириной лестницы. Затем копаются две ямы глубиной 20 см, в которые будут крепиться тетивы. Ямы, в которые помещены тетивы, заливаются бетонным раствором. Через 12 часов бетон затвердеет и лестница будет надежно закреплена. Ступеньки, расположенные на поддерживающих брусьях, закрепляются шурупами и… деревянная лестница готова. Лестница для дома-это просто?

Обновлено 30.03.2011 в 15:55 regos

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru