Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

ЕленаП

ПРИСЯГА

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Присяга (служба ТОЛЬКО начинается….)

Собираемся на присягу… Не знаю, как все будет, но очень хочется взять сына в увольнение хотя бы на денек… Все необходимое закуплено, он очень хочет домашней еды и сладостей, квартира забронирована… Поехали…

Приехали в Нижний 13-го вечером, расположись на квартире и … в часть… на разведку…
Сына выпустили к нам повидаться на 10 минут – это что-то!!! Вижу своего сына впервые в военной форме, он совсем другой!!!
3 недели назад – мальчишка, а теперь – мужчина!
Первый вопрос: «Привезли ли подшиву?», следующий: «А есть шоколадка?»……
Настроение бодрое, договариваемся о завтрашнем дне. Сказать, что для него завтра ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ, значит, не сказать ничего. Гордость его переполняет.! А меня еще больше!

Ночью опять не могу уснуть, в 8.00 утра мы у КПП - никак не ожидала увидеть ТАКОЕ количество людей…. Наверное, 1000 человек в ожидании часа Х… Когда В 9.00 запустили на территорию части, все поняла… присягу принимает по меньшей мере человек 600…
Холодно.., и через час мы уже замерзли окончательно, а солдаты стояли готовыми на плацу уже с 8.00…
Испытания холодом в нашей армейской жизни только начинались….

Присяга – торжественное событие, смотреть на ребят было очень приятно и волнительно. Как им хотелось показать родственникам, чему они научились за 3 недели)))
И как им радостно было видеть своих родственников на этом событии!!!

И вот ты принимаешь присягу, а я не могу поверить своим глазам и ушам… я вижу, КАК ты шагаешь, слышу, КАК ты говоришь… я не могу поверить – это МОЙ СЫН!
Комок в горле – Я ГОРЖУСЬ ТОБОЙ!!!

Через два часа официальная часть была закончена, ребята разошлись сдавать оружие, и можно «на свободу» до следующего утра)))))

Как только сели в машину за воротами части, я опять не могу тебя «узнать»… Такой «молчун», из которого обычно и слова лишнего не вытащещь… сейчас ты говоришь «без умолку», у тебя столько событий: новые условия, новые люди, новый образ жизни… Тебе тяжело сейчас, но ты горд и воодушевлен! Тебя поразили люди, с которыми ты теперь вместе… Столько хорошего о сержантах, которые проводили КМБ! Тебе хочется на них равняться! Ты увидел «другую жизнь» - она не простая, но ты понял, что ТЫ СМОЖЕШЬ!

Мы предлагаем тебе «развлечения» - кино, кафе, бильярд, и т.п… Но ты говоришь, что ПРОСТО ХОЧЕШЬ ПОБЫТЬ С НАМИ В ДОМАШНЕЙ ОБСТАНОВКЕ! Еще один шок для меня))))) Я просто счастлива, сынок!

И мы едем на квартиру. Домашняя еда, телевизор, постель – и ты счастлив…
А вечером началось самое интересное: ты принялся «готовить форму» - "подшиваться", чистить берцы… САМ… и очень переживаешь, как бы утром не проспать….
Если коротко, то я не готова была всего через 3 недели увидеть тебя ТАКИМ!
Не верю своим глазам, ушам, и боюсь сглазить)))

Ну вот и пролетело время, и мы в 7.30 у КПП… расставаться тяжело… КМБ прошло, начинается служба… и как все будет дальше, пока неизвестно………………………………
Прощаемся, и провожаем тебя за ворота… Вместе с ребятами, которых тоже забирали, Вы идете в казарму, а мы смотрим Вам во след, как Вы идете с огромными пакетами… и желаем Вам мысленно: ПУСТЬ ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!! ХРАНИ ВАС БОГ!!!
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Елена 61
    Читаю и вспоминаю нашу присягу у сына, все происходило как у вас. Как они взрослеют буквально за неделю.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru