Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Записки призывника, курсанта, офицера.

Смирно! Мы ищем таланты!

Оценить эту запись
Еще совсем недавно большой «популярностью» пользовались солдаты умеющие писать плакатным пером! Преимуществ у такой службы была масса. Сиди себе в теплой канцелярии, пиши, чай пей! Если повезет, то и телевизор смотреть можно или магнитофон слушать! И конечно ты освобожден от тяжелых работ и почти всех занятий. Вещи личные тоже неплохо хранить. Никто не полезет с обыском к командиру роты. Единственным и довольно частым недостатком в такой службе было - написать к утру! Постепенно стали появляться компьютеры, и стали пользоваться спросом «хакеры»! Людей разбирающихся в этой технике и сейчас так называют. Первоначально компьютеры использовались как печатные машинки, потом постепенно создавались различные базы данных, архивы конспектов и другой информации. Соответственно и требования к «хакерам» возрастали. «Компы» иногда ломались, и требовались еще разбирающиеся в «железе». Преимущества и недостатки у « хакеров» такие же, как и у писарей.
Вспоминается случай, когда один лейтенант хвастался перед товарищем золотым украшением, купленным жене в подарок. Солдат, ставший свидетелем этой сцены, попросил рассмотреть украшение поближе. Оторопев от такой «наглости» офицеры не успели опомниться, как подарок оказался в руках солдата. Жадно рассмотрев произведение неизвестного мастера, солдат вынес свой вердикт- золото и камень не настоящие и стоить должны в разы меньше, чем было за них уплачено! Солдат оказался потомственным ювелиром! С тех пор его всегда брали консультантом, если нужно было купить соответствующий подарок! Вознаграждением была возможность свободного выхода в город и сладости на «обмывание»!
Примерно таким образом нашелся и парикмахер, призер международного конкурса по этому искусству, а также переводчик с японского! В эпоху смены старых ламповых телевизоров на «умный» ширпотреб из тихоазиатского региона перевод инструкций был не лишним. И тогда, и сейчас очень «востребованы» радиомеханики. Телевизоры и прочая бытовая техника имеют свойства ломаться, а в отдаленных гарнизонах трудно найти мастерскую, если вообще таковые там имеются. До сих пор в помещениях казарм и канцеляриях можно встретить картины в стиле соцреализма и вырезанные из дерева гербы, письменные приборы, пепельницы и многое другое сделанное умелыми руками!
Само собой музыкантам и спортсменам тоже находят применение. Первые часто сопровождают в последний путь, и гонорар в натуральном или денежном виде обеспечен; вторые – естественно, все время на соревнованиях или сборах. Режим там свой, но и нагрузки большие, хотя для спортсменов это как наркотик!
В общем, если перефразировать известный слоган рекламы – умным быть выгодно! Главное оказаться со своими способностями в нужном месте и в нужное время..
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru