Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Записки призывника, курсанта, офицера.

Два года-как один

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.
После обеда в полк нагрянула комиссия в составе почти всего управления дивизии и армейского отдела контрразведки ФСБ. А всё началось с того, что вернувшийся из отпуска командир комендантского взвода прапорщик Сорокин обнаружил недостачу одного автомата АК-74 . Неоднократный пересчет и сверка не принесли долгожданного ожидания, и стало ясно, что автомат действительно исчез. Последовали доклады по команде, и как результат - казарменное положение для всего полка!
Комдив, выступил перед построенным на плацу полком, сказал, что «калаш», по его данным, находится на территории полка. Скорее всего блефовал, но приказ поступил четкий- прочесать все до последнего сантиметра! Вся территория части тут же была разбита на секторы и закреплена за подразделениями для обыска. Все, кроме комендантского взвода и роты связи, их оружие хранилось совместно, были привлечены к поиску. Досталось и управлению полка. Территория была заброшена, на месте бывших строений - то ли казарм, то ли ещё каких-то помещений. Все усилия были тщетны. Ночью, с фонариками и в высокой траве найти и пушку было невозможно, а тут автомат. Когда ни сил, ни веры в успех уже не осталось- пошли в штаб, по кабинетам. Я проходил между складом и забором. Место было достаточно освещено фонарём. Пиная ногой траву, я приблизился к песочной отсыпке бетонного забора. На песке четко отпечатались следы солдатских сапог вокруг кучи физиологической жизнедеятельности человека. Обогнув сие место, направился в свой кабинет, и завалился спать на стульях. Шел пятый час утра! Не успел я закрыть глаза, как по коридору пронесся шум - «Ну наконец-то!». «Фейсы» все-таки раскусили личный состав двух подразделений, вор признался в хищении оружия и показал где оно спрятано! Автомат лежал в песке как раз под той самой кучей! Его изъятия прошло по всем правилам, с понятыми и видеосьемкой!
Вором оказался сержант-срочник,, который, заступая в наряд и пересчитывая оружие не встречая контроля решил умыкнуть автомат.
Месяца через два в полк приехал воронок. Из него вывели нашего однополчанина и перед строем полка зачитали приговор- четыре года колонии общего режима. Он стоял с наручниками за спиной и с высоко поднятой головой, пока не увидел, как к нему сквозь строй пробирается пожилая женщина и девушка. Быстро опустив голову он повернулся в сторону машины и хотел как можно быстрее скрыться в ней.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для gal_sol
    Вот говорим,что в армии бардак,а не тут то было.У нас в батарее смотрю все шубенки на руках у солдат с клеймом и все выданы под подпись.
  2. Аватар для Lalala
    Да, грустно и верно!!!
  3. Аватар для goshakas
    Было нечто похожее-штык-нож пропал...геморой ещё тот был, мама не горюй.
    Четыре года колонии-в принципе легко отделался, в советские времена дали бы восьмерик и строгого режим.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru