Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

LLiiiSSiца

все в кучу.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Вооруженные силы РФ проведут в 2011 году порядка трех тысяч учений и тренировок, в том числе с боевой стрельбой и пусками ракет. Об этом 1 декабря сообщает агентству Риа Новости Минобороны РФ. Новый учебный год в Вооруженных силах Российской Федерации начинается 1 декабря.

"В 2011 году планируется проведение 1700 тактических учений (ТУ) с боевой стрельбой ротного и батальонного звена, 25 исследовательских и специальных ТУ, около 30 международных учений в рамках ШОС, ОДКБ, а также по двусторонним договоренностям с иностранными государствами. В новом году также предусмотрено проведение более 1200 мероприятий оперативной подготовки - командно-штабные учения и тренировки", - говорится в официальном сообщении российского военного ведомства.

На завершающем этапе учебного года будет проведено крупномасштабное оперативно-стратегическое учение (ОСУ) "Центр-2011". В ходе ОСУ войсками на практике будет отработан большой комплекс учебно-боевых задач. В Военно-морском флоте в соответствии с планами военного ведомства и Главкомата ВМФ боевые корабли и подводные лодки в составе группировок и автономно продолжат отрабатывать задачи в различных акваториях Мирового океана. Кроме того, в 2011 году корабли на регулярной основе останутся в районах Аденского залива и Африканского Рога для обеспечения безопасности мирного судоходства. Запланировано участие российских моряков в международных военно-морских маневрах - "ФРУКУС-2011", "БАЛТОПС-2011", "ИОНЕКС-2011", а также в учениях поисково-спасательных сил "Болд
Монарх-2011".

Планируется, что боевые корабли ВМФ с официальными визитами и деловыми заходами посетят более 30 портов иностранных государств. В Ракетных войсках стратегического назначения с целью повышения боевых возможностей ударной группировки в 2011 году боевыми расчетами войск предусмотрено проведение 10 пусков межконтинентальных ракет различных типов. В Воздушно-десантных войсках в соответствии с планом боевой подготовки на 2011 г. военнослужащие 10% от положенной нормы прыжков с парашютом будут совершать в ночное время. В ночных условиях в ходе учений будет проведено 30% боевых стрельб.

Наряду с комплексом мероприятий по совершенствованию боевой подготовки войск и сил приоритетным направлением в деятельности органов военного управления остается решение социальных проблем военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, отмечает Минобороны РФ.

В сообщении особо подчеркивается, что в целях повышения интенсивности боевой подготовки в качестве нововведения продолжительность учебного дня увеличивается до восьми часов, а при проведении полевых выходов - до 10 часов. При этом большая часть учебного времени будет состоять из практических занятий - до 70%. Значительно увеличивается время и на занятия по физической подготовке - до четырех часов в день. Личный состав в ходе повседневной деятельности будет полностью освобожден от функций, не связанных с боевой учебой.

Основные усилия в подготовке Вооруженных сил в будущем году будут сосредоточены на повышении индивидуальной подготовки военнослужащих, выработке и совершенствовании их методических умений и навыков; совершенствовании слаженности и методов руководства органов военного управления подчиненными войсками в различных условиях обстановки, организации и поддержании тесного взаимодействия с учетом разновидовых и разноведомственных группировок войск и сил.
==============

чечня диктует России свои законы

Московский Комсомолец № 25595 от 19 марта 2011 г.

Парламент Чечни внес в Госдуму поправки к закону “О полиции”


Исправить предлагается статью 29 “Ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой в полиции”, запрещающую принимать на службу амнистированных боевиков, а также граждан, в отношении которых были возбуждены уголовные дела, прекращенные затем по примирению сторон.



Инициатива чеченских депутатов объясняется тем, что значительную часть личного состава МВД Чечни составляют боевики, воевавшие в незаконных вооруженных формированиях, а также преступники, впоследствии примирившиеся со своими потерпевшими. Если закон “О полиции” сохранится в его нынешнем виде, они не смогут пройти аттестацию и превратиться в полицейских, а МВД Чечни лишится лучших кадров.

Предложенные поправки, разумеется, будут приняты, в этом можно даже не сомневаться. У молодой чеченской государственности масса проблем, обусловленных последствиями войн, поэтому ей разрешается все, что категорически запрещается другим регионам. Со временем там будут не только следователи с уголовным прошлым и генералы из переметнувшихся боевиков, но и многоженство, и обязательное ношение паранджи, и множество иных чудес, невероятных в остальной Российской Федерации. Что захотят, то и получат — за одним исключением: правом самостоятельно продавать свою нефть. Вот это нет, это им нельзя, потому что это “бабки”. А иметь полицию из бандитов, которые минировали дороги и расстреливали пацанов-срочников, — это, напротив, пожалуйста, никаких проблем. В милиции они служили? Служили. Ну и в полиции так же послужат, разницы никакой.

Дело ведь не в том, кто на самом деле может быть полицейским. Кто им может быть, а кто не может — это все равно не закон определяет, а Кадыров Рамзан Ахматович. Дело в формальности, в правильно заполненной анкете — в бумажке, которая должна лежать в личном деле. Вот ради этой бумажки чеченские депутаты и обратились за поправками. Чтоб, значит, по бумажкам в республике все было так же, как во всей остальной стране. По бумажкам, но не по существу.

Удивительно на самом деле не то, что чеченский парламент просит исправить закон “О полиции” в интересах амнистированных уголовников. Удивительно, что он делает это так поздно — после долгих и многочисленных его обсуждений, рассмотрений, исправлений и утверждений.

Чеченские депутаты могли ведь обеспечить своим боевикам право служить в полиции еще осенью — если бы тогда удосужились почитать проект федерального закона, что, между прочим, входит в их депутатские обязанности. Прочитали бы и сразу внесли соответствующие исправления. Но они определенно его не читали.

Не читали — вот и проспали.

Не читали, впрочем, не только парламентарии. Советники Кадырова, юристы его администрации, руководство республиканского МВД — все они дружно проспали большое для республики неудобство, не удосужившись хотя бы одним глазком заранее взглянуть на проект очень важного, между прочим, закона.

Теперь проснулись. Доброе утро, здрасьте, исправьте наших боевиков на полиционеров, или как их там, а то люди всю жизнь с автоматами ходят, их нельзя куска хлеба лишать.

Господа парламентарии! А раньше, когда закон обсуждался, вы где были? О чем думали?

М-да. Ни о чем они не думали. Их же не за тем депутатами сделали, чтоб они думали. И не за тем, чтоб законопроекты читали...

-----------------
Из «Внуково» поступил сигнал о том, что рейс из Ухты был захвачен террористами
Эхо Москвы, 1 час назад



Об этом стало известно за 20 минут до посадки лайнера, передает портал LifeNEWS. По его данным, самолет благополучно приземлился, его экипаж пока не вышел на связь. На борту находится более 60-ти человек. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Обновлено 23.03.2011 в 17:08 LLiiiSSiца

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для LLiiiSSiца
    Первый президент Татарстана Минтимир Шаймиев раскритиковал работу «Единой России»
    Эхо Москвы, 2 часа назад


    Сам он в интервью газете «Моя родина — Татарстан» сказал, что собирается выйти из руководящих органов партии, но намерен остаться в ее рядах.
    . Бывший глава республики разочарован деятельностью партии, отсутствием инициативы и твердости в решении политических вопросов, а также левым уклонизмом. По мнению Шаймиева, единоросов по каким-то непонятным причинам до их пор тянет занять «нишу коммунистов».

    Бывший президент Татарстана заявил, что партия, имеющая, как правило, большинство голосов, тем не менее не отличается своим влиянием на экономическую и политическую сферу жизни общества. «Единой России» не хватает силы и твердости для претворения в жизнь своих программных целей, «у нее все еще нет своего лица», по словам Шаймиева. Он также отметил, что такая партия вряд ли будет хорошим выбором для Татарстана.

    Экс-президент республики является также номинальным основателем (наряду с Юрием Лужковым и Сергеем Шойгу) и сопредседателем партии «Единая Россия». Однако Шаймиев заявил, что на ближайшем съезде он намерен подать в отставку.
    Обновлено 19.03.2011 в 12:37 LLiiiSSiца
  2. Аватар для LLiiiSSiца
    Дальневосточные полицейские задержали двух токарей ОАО «560 Бронетанковый ремонтный завод», изготавливавших и продававших стреляющие авторучки.

    Задержание произошло в начале июля, но только сейчас Главное управление МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу решило рассекретить обстоятельства задержания.

    Когда полицейским стало известно, что токари оборонного предприятия, расположенного в селе Возжаевка Белогорского района Амурской области, изготавливают стреляющие канцтовары и продают их не только местным жителям, но и жителям Хабаровска, было решено устроить «контрольную закупку».

    Оперативники договорились с умельцами о покупке шесть ручек-пистолетов по 5 тысяч рублей за штуку. В начале июля при покупке «стрелялок» токарей задержали.

    Огнестрельные канцтовары

    «Лидером группы выступил 37-летний отставной прапорщик, работающий на 560-м заводе токарем. Он набросал чертежи устройств, добывал на заводе заготовки, сам делал стволы и фигурную насечку на корпусе, выносил готовые ручки за территорию завода. Он же искал покупателей. При этом основную часть выручки оставлял себе», — рассказал в интервью bbcrussian.com начальник отдела по борьбе с бандитизмом ГУ МВД России по ДФО полковник полиции Владимир Ковальчук.

    «Более опытный 36-летний токарь делал нарезку ствола, изготавливал боек и спусковой механизм. Первые покупатели на стреляющие ручки были из числа знакомых, со временем об этих умельцах стало известно за пределами Амурской области», — уточнил полицейский.

    По словам экспертов, «мини-пистолеты» благодаря наличию затвора и пружины напоминали винтовки, стреляли патронами калибра 5,6 мм, прицельная дальность была около 10 метров, а с близкого расстояния пуля могла пробить 5-сантиметровую доску.

    Исходя из этих характеристик, баллистики признали ручки огнестрельным оружием.

    Как рассказала и.о. начальника пресс-службы ГУ МВД РФ по ДВФО Анна Чак, возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия».

    «Оба токаря сейчас находятся под подпиской о невыезде. Им грозит лишение свободы на срок до восьми лет. Также устанавливается точное количество изготовленных ими подобных ручек. В этой связи мы просим владельцев добровольно сдать эти изделия», — сказала Анна Чак.

    Село Возжаевка расположено рядом с городом Белогорск, в 650 км от Хабаровска. Помимо танкового завода, в селе есть кирпичный завод, колония-поселение, аэродром. В селе работают два храма — один в колонии, другой на аэродроме. Строится третий — для свободных гражданских жителей.
  3. Аватар для LLiiiSSiца
    [YT]CgoTi4LrgYc[/YT]

    =================================
  4. Аватар для LLiiiSSiца
    выхлопы вредят сердцу
    16:06 21.09.2011



    Риск получить сердечный приступ возрастает примерно на последующие 6 часов после нахождения на улице с интенсивным дорожным движением. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на статью, опубликованную в Британском медицинском журнале (British Medical Journal).

    Исследования были проведены на основании медицинских записей почти 80 тыс. пациентов с сердечными приступами в Англии и Уэльсе и на основании данных о загрязнении воздуха. Это позволило ученым построить почасовой график загрязнения воздуха (CO, O3, NO2 и SO2) в соотношении с появлением симптомов инфаркта и сделать выводы о наличии (или отсутствии) какой-либо связи. Учеными было установлено, что начало сердечного приступа было связано с более высокой концентрацией выхлопных газов. Так же они отметили, что подобная картина сохраняется на протяжении 6 часов после вдыхания пациентом такого воздуха.

    Кришнан Баскаран (Krishnan Bhaskaran) из Лондонской школы гигиены и тропической медицины (London School of Hygiene and Tropical Medicine), возглавлявший исследования, предположил, что загрязнение не было основным фактором, провоцирующим инфаркты. По его мнению сердечные приступы произошли бы в любом случае. Однако, он заявил, что эти выводы не должны умалять тот факт, что хроническое воздействие загрязненного воздуха является опасным для здоровья.

    По словам профессора Джереми Пирсона (Jeremy Pearson) — директора Британского кардиологического фонда (British Heart Foundation), который софинансирует эти исследования — речь идет о том, что риск возрастает временно в течение 6 часов после вдыхания воздуха с более высоким содержанием автомобильных выхлопных газов.

    По мнению исследователей, загрязнение воздуха выхлопными газами может провоцировать образование в крови «сгустков», что и делает риск сердечного приступа более высоким. Пациентам, у которых диагностированы болезни сердца, врачи рекомендуют избегать длительных периодов нахождения на улицах с интенсивным движением транспорта.

    Напомним также, что запрет на курение в общественных местах в Европе и Северной Америке позволил снизить количество сердечных приступов на треть.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru