Горячая линия для призывников Москвы и Петербурга
вступайте в нашу группу смотрите нас
RSS лента

Надежда мама Андрея

"Духанский" период в жизни солдата

Оценить эту запись
"Духанский" период в жизни солдата начинается с "нулевой" хэбэшки 56 размера и заканчивается "переводными" ударами бляхой по заднице в день Приказа.

Дух (иначе карась, чекист, солобон, желудок) - в армии никто. У него нет никаких прав. Никто ничего ему не должен.

С первых секунд пребывания в дружном армейском коллективе Духу ненавязчиво дают понять, что он никто. Что ему придется пройти через очень многое, прежде чем он получит возможность валяться днем на койке (и ночью, кстати, тоже), носить берцы и носки, подшиваться уголком, иметь свои деньги, крутить какой-нибудь брелок, носить часы; может быть, не выходить на развод и зарядку, укорачивать сапоги, пить водку, ходить в самоволку, получать свои и чужие посылки, курить фильтровые сигареты, кушать сгущенку и шоколад, справлять нужду, когда хочется, а не когда позволят, громко смеяться и шутить, спать в клубе во время фильма - словом, все то, что на «гражданке» - полнейшая ерунда, а в армии - привилегия.

Обязанности Духа неисчислимы. Как объяснял нам, тогда еще Духам, старшина: "Слон должен обслуживать Деда, Черпак (котел, череп) - сам себя, а Дух должен шуршать днем и ночью".

С момента принятия Присяги (обычно, в среднем, не позднее месяца после призыва) солдат становится Духом и начинает постоянно шуршать - выполнять, так сказать, "грязную" работу за Дедов и Черпаков.

В промежутках между работой Дух становится объектом моральной разгрузки Дедов. В частях, где грубая дедовщина (избиение и грубое моральное унижение) менее развита (она пресекается командованием), основным методом моральной разгрузки является кач.

Духи назначаются практически во все рабочие команды, несут службу дневальными, а в свободное время становятся объектом воплощения армейских традиций в жизнь.

В случае, если в казарме нет Слонов, то некоторые Духи еще и тянут стодневку.

Нет, наверное, существа парадоксальней, чем Дух. Очень мало ест, но способен съесть пайки целого взвода, почти не спит, но способен спать даже на ходу. Он слаб и ничего не умеет, но 90% армейской работы исполняется им. Дух с трудом волочит ноги, но нет никого более проворного, чем он. Он нерешителен и всего боится, но иногда способен на подвиг. Дух валится с ног от одного удара по морде, но оказывается в состоянии вынести "все тяготы армейской жизни". Дух незаменим. Поэтому его очень любят и, не покладая рук, "учат" армейской премудрости старшие призывы.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Наши приложения для мобильных устройств
Призывник

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru