Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

tutta

Хлоргекседин

Оценить эту запись
Хлоргекседин
Групповая принадлежность:
Антисептическое средство
Лекарственная форма:
гель для наружного применения, концентрат для приготовления раствора для местного и наружного применения, крем для наружного применения, пластырей набор, пластырь, пластырь круглый, пластырь перфорированный, раствор для местного и наружного применени

Фармакологическое действие:
Антисептическое средство. Бактериостатическое действие. Фунгицидное действие. Вирулицидное действие Стабилен, после обработки кожи (рук, операционного поля) сохраняется на ней в некотором количестве, достаточном для проявления бактерицидного эффекта. Сохраняет активность (хотя несколько сниженную) в присутствии крови, гноя, различных секретов и органических веществ. Крайне редко вызывает аллергические реакции, раздражение кожи и тканей, не оказывает повреждающего действия на предметы, изготовленные из стекла, пластмассы и металлов.

Показания:
В качестве лечебно-профилактического средства при различных инфекциях, для антисептической обработки и дезинфекции. 0.05 и 0.2% растворы: профилактика инфекций, передаваемых половым путем (хламидиоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, сифилис, генитальный герпес - применение не позднее 2 ч после полового акта); обеззараживание кожных покровов (потертости, трещины). Гнойные раны, инфицированные ожоги, бактериальные и грибковые заболевания кожи и слизистых оболочек, в т.ч. в стоматологии (полоскания и орошения - гингивит, стоматит, афты, пародонтит, альвеолит), хирургии, урологии, акушерстве-гинекологии. Только 0.2% раствор - для обработки и санации половых путей в гинекологии при проведении лечебно-диагностических процедур, для дезинфекции съемных протезов. 0.5% раствор: для обработки ран и ожоговых поверхностей; для обработки инфицированных потертостей и трещин кожи и открытых слизистых оболочек. Для стерилизации медицинского инструментария при температуре 70 град. С; дезинфекции рабочих поверхностей приборов (в т.ч. термометров) и оборудования, термическая обработка которых нежелательна. 1% раствор: дезинфекция термометров, рабочих поверхностей медицинского оборудования и приборов, термическая обработка которых нежелательна, обработка операционного поля и рук хирурга перед операцией, дезинфекция кожи, обработка послеоперационных и ожоговых ран. 5% концентрат - для приготовления водных, глицериновых и спиртовых растворов с концентрациями от 0.01 до 1%. Послеоперационный уход за больными в отделениях ЛОР и стоматологии (раствор для полоскания и гель для местного применения). Пластырь: ссадины, царапины, мелкие порезы кожи.

Способ применения и дозы:
Хлоргексидин в качестве профилактического и лечебного средства используется наружно и местно. 0.05, 0.2 и 0.5% водные растворы применяются в виде орошений, полосканий и аппликаций - 5-10 мл раствора наносят на пораженную поверхность кожи или слизистых оболочек с экспозицией 1-3 мин 2-3 раза в сутки (на тампоне или путем орошения). Обработку медицинского инструмента и рабочих поверхностей проводят чистой губкой, смоченной раствором антисептика, или путем замачивания. Для профилактики заболеваний, передающихся половым путем, препарат эффективен, если он применяется не позднее 2 ч после полового акта. Содержимое флакона с помощью насадки ввести в мочеиспускательный канал мужчинам (2-3 мл), женщинам (1-2 мл) и во влагалище (5-10 мл) на 2-3 мин. Обработать кожу внутренних поверхностей бедер, лобка, половых органов. После процедуры не мочиться в течение 2 ч. Комплексное лечение уретритов и уретропростатитов проводят путем впрыскивания в уретру 2-3 мл 0.05% раствора хлоргексидина биглюконата 1-2 раза в день, курс - 10 дней, процедуры назначают через день. Интравагинально, 1 суппозиторий 3-4 раза в сутки в течение 7-20 дней, в зависимости от характера заболевания. Раствор для полоскания и гель для местного применения назначают обычно 2-3 раза в сутки. Пластырь: с поверхности пластыря снимают защитную пленку, не прикасаясь пальцами к бинтовой прокладке, и прикладывают на поврежденный участок кожи. Прижимают края пластыря пальцами так, чтобы липкая часть пластыря фиксировала бы повязку.
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru