Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

ЕленаП

Наша служба....Как все начиналось.....

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Ну вот, сынок, и пятый месяц пошел...
Вроде недавно... но как вспомню, сколько уже событий прошло за эти четыре месяца...
Жизнь изменилась 26 октября, нет, вернее, 25-го - продукты закуплены, гости на подходе, приехала мама помогать - все вокруг, как в тумане, руки что-то делают, голова отказывается понимать: для чего все это????
А еще... очень хочется РЫДАТЬ... но... НЕЛЬЗЯ... Мама сказала: только ПОЗИТИВ!!!
Ну вот, на "позитиве" насочиняла какие-то конкурсы, стихи, тосты... Первый раз в жизни такое интересное состояние - против воли и желания изображать П-О-З-И-Т-И-В !!!
Не могу в этот вечер смотреть сыну в глаза, как будто, я предала его... И постоянно твержу ему: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Собирались «гулять» до утра… но… дикое напряжение и усталость взяли верх… ближе к 2.00 ночи решили все-таки отдохнуть, но уснуть не удалось ни мне, ни сыну…
Подъем в 6.30 – на автопилоте к военкомату… Призывников собрали в каком-то кабинете для выяснения всех формальностей, а мы во дворе…как бесконечно тянулось время… остановилось… совсем не знаю, куда сейчас его повезут (оказывается, на Угрешскую…)
И вот, в 9.00 подъехал автобус и команда: грузиться…
Господи, все как во сне… Какой-то кошмарный сон – сейчас мой сын сядет в этот автобус, и…
Что же будет дальше???
Его глаза в этом автобусе я не забуду никогда - страх перед неизвестностью, но внешне спокоен, только ГЛАЗА…
Вокруг какой-то шум, гам, призывников в автобусе только пять человек, какие-то буйные провожающие орут, раскачивают автобус, что-то желают… Я ничего не слышу, как будто выключили звук… Смотрим с сыном в глаза друг другу и общаемся молча. Я ему: «Я очень горжусь тобой, все будет хорошо!» Он мне: «Я знаю!»
Автобус отъехал… а я осталась… первая мысль – прыгнуть в машину и за автобусом… хорошо, что родственники рядом, успокаивают, стараются подбодрить, выводят из ступора. Садимся в машину и едем домой….
Этот бесконечный день – 26 октября…Молюсь безостановочно: « Господи, пусть далеко, но только в ХОРОШУЮ часть» В 9.00 уехал автобус, сын позвонил в 22.00 с вокзала: «Мам, меня забрали в Сухопутные войска, мы сейчас на Казанском вокзале, ждем поезд… Куда точно, не знаю. Поезд отправляется в 22.40»
Руки судорожно бъют по клавишам (да здравствует ИНТЕРНЕТ): поиск – Казанский вокзал, отправление 22.40, выдает Москва – Нижний Новгород, в следующую секунду мозг выдает информацию – это в районе 400 км, не больше… а значит 4-5 часов на машине… Господи, СПАСИБО!!! Теперь ждать, ждать, ждать… информацию… должен позвонить, как прибудет на место!!!
Звонка нет ни 27-го, ни 28-го, ни 29-го… Военкомат тоже ничего пока не знает.
29-го числа вечером при звонке в военкомат настроена уже категорически… Я должна уже знать в какой именно части мой сын!!! Дают данные: Нижний Новгород, в/ч 54046, ул. Федосеева (именно так), и телефон, который оказался чьим-то домашним телефоном…Поняла, что от военкомата больше ничего не добьюсь…
И снова, да здравствует ИНТЕРНЕТ… узнала правильный телефон, позвонила на КПП: в списках значится!!! Отлегло… Теперь ждать звонка… В Интернете наткнулась на ФОРУМ «ПРИЗЫВНИК»…
С этой минуты жизнь потекла по кругу: работа – дом – форум… Если б не форум в первые дни…не уверена, выдержала бы нервная система отсутствие новостей целую неделю…
И только через неделю родной голос: «у меня все хорошо, у нас сейчас КМБ, присяга 14-го…готовимся, маршируем, кормят хорошо… приезжайте на присягу, очень жду»......

(продолжение следует...)

Обновлено 11.03.2011 в 22:33 ЕленаП

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для lekca18
    До боли знакомый сценарий
  2. Аватар для prilepina
    Я читаю и плачу, господи дай нашим детям здоровья, терпения, и счастья. Наш отсчёт пошёл с 12 ноября а увезли во Владивосток 16 ноября поезд тронулся с пир она, сама через силу улыбаюсь, а у него глаза грустные грустные, а вид делает как будто ему в этой суматохе весело, но я вижу через окно уходящего поезда что сына тоже пугает неизвестнось.
  3. Аватар для Светлана45
    Боже, как все знакомо, только с разницей в один день. Моего сыночка забрали 27 октября. Проводы устраивать не было сил, боялась не выдержать и разрыдаться. Очень не хотелось, чтобы он это видел. Решили, что отмечать свой уход в армию он будет только со своими друзьями и девушкой в ночном клубе.
  4. Аватар для Аналена
    Видимо, у каждой мамы все одинаково ...Я свои щущения помню вот такими же... Желание рыдать, сильная тревога за сыночка и неизвестность...до определенного момента...Храни Господь наших сыночков, а нам дай сил быть рядом с ними и поддерживать их в таких нелегких испытаниях...

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru