Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

СестренкаН

в/ч 71289 Уссурийск

Оценить эту запись
извиняйте... хочу поместить несколько цитат с рекомендуемого сайта "десантура.ру"
...........
Многих интересует вопрос – входили ли ДШЧ в состав ВДВ ? Если кратко – то нет, не входили. ДШЧ входили в состав Главнокомандования СВ (ГК СВ). Означает ли это в данном случае, что военнослужащие ДШЧ не воздушные десантники? Не означает.
"Бригада жива и здорова, в состав ВДВ не входит, кажется, с 1996" - я служил в 1992 и бригада была в составе ВДВ .
То, что многие десантные подразделения подчиняются ком. округов и прочей мабуте не радует, но сути десантуры не меняет.
А если бы наша долбаная система поняла суть старой подготовки реальных бойцов, то структура подразделений войск кардинально изменилась к лучшему и, учитывая опыт локальных войн, сначала готовили бы ребят к бою в определенных условиях, а уж потом засылали в горячие точки. А не так, как было у в реальности - после РМС в бой. Типа сами научатся, когда останется процентов 5, а то, что можно было меньшее количество бойцов с реальной подготовкой заслать и они, выполнив свою "работу", вернулись бы все - на это наше тупое командование наплевало. Столько пацанов теперь не смогут побухать 2 августа - за них и поднимаем свой третий тост со скупой слезой на глазах.
В общем веду я этот разговор о том, что пора бы нашему мин.обороны объединить все десантные части и подразделения воедино под руководство грамотного командующего ВДВ и раз и навсегда покончить с разного рода рознями между самими десантниками (Я десантник, а ты нет) и укрепить позицию в мире, что наши десантники самая страшная сила, и что с нами воевать ни в коем случае нельзя - опасно для жизни!
..............
и ему отвечает администратор сайта---
...........
Опять началось "десантник/недесантник"... Какими рознями?!
Уже сто раз обсуждали.
1. Есть воздушно-десантные войска, те кто там служат - десантники. Командует ими Командующий ВДВ . Являются резервом ГК
2. Есть десантно-шутрмовые войска (отдельные десантно-штурмовые бригады, отдельные десантно штурмовые батальоны), те кто там служит - десантники. В состав ВДВ не входят, подчиняются командующему округом и действуют в его интересах.
3. А есть ещё разведывательно-десантные роты (РДР) в сухопутных ОРБ (отдельных разведывательных батальонах) в мотострелковых и танковых дивизиях, группах войск и т.д.). Они тоже десантники, хотя ни к ДШВ, ни к ВДВ не имеют ни какого отношения.

Всегда привожу в пример лётчиков - есть лётчики и в ВВС, и в ВТА, и в ПВО, и в ПВ, и в ВМФ, и в ВДВ кстати тоже. Это не мешает им быть летчиками не зависимо от того, служат они в ВВС или нет..
.............
это многое обьясняет))))))))
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru