Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Мару$я

Звонок из Казахстана

Оценить эту запись
А у меня на днях вот какой случай произошел:
Моей свекрови (живет в Комсомольске-на-амуре) ночью позвонила женщина на мобильный и спросила : "Простите, вы случайно не в Забайкальском крае живете?" . Скажу сразу- ей и моему защитнику ( наверно в генах передалось) не привыкать попадать в такие невероятные на первый взгляд ситуации))). Так вот, она , как хорошо воспитанная, сказала "Нет, я живу в Хабаровском крае." Как выяснилось, та женщина звонила с Казахстана НАУГАД. У нее служит сын в армии, призвался осенью- с того момента она о нем ничего не слышала. Свекровь сказала, что у нее самой сейчас два сына служат , поэтому понимает ее ситуацию и спросила где ее сын служит. Ей сказали, что в каком-то военкомате назвали город Барзово ( она так услышала) и больше никакой инфо не получила. Оказалось, что она сама проживает в какой-то деревне ( недавно переехали, а сын в России остался) и интернетом пользоваться не умеет, через каких-то знакомых попытались навести справки о части, но все четно .
На след.день (воскресенье) свекровь позвонила мне и рассказала все это. Буквально во время разговора я по нету нашла, что город называется не Борзово, а Борзя. Нашла номер местного комитета солдатских матерей и сказала, чтоб она туда обратилась или на крайний случай в призывник инфо пусть знакомая напишет- кто-нибудь да откликнется и поможет сына разыскать.
В тот же день свекрови опять с Казахстана позвонили- она ей всю информацию передала. Та женщина, как оказалось, сразу начала звонить в комитет ( из-за разницы во времени на ДВ уже был поздний вечер и к тому же воскресенье!!!!!). Хотя мать в таких ситуациях понять можно!!! Естественно ей никто на звонки не отвечал. Она в панике опять перезвонила свекрови, плачет- нервы сдают((
В общем я потом нашла номера командиров той части- аж целых три и все разных командиров! Свекровь пообещала ей на след.день самой позвонить по военному номеру ( внутренней сети военных, сама она работает в части г.Хурба Хабар.края) в ту часть ( если мобильные отвечать не будут) и все разузнать о сыне.
Не буду описывать что ей пришлось выслушать от тех командиров, но в итоге, как оказалось, тот солдат жив-здоров, но лежит в окружном госпитале. Его готовят на "списание" из-за частых случаев суицида в казарме. Вот такие пироги!
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для deva
    вот это инет,а еще большое спасибо за такую не сказанно весомую помощь-все ж мама такого же солдата,как и наши(только с нервишками у парнишки не лады)
  2. Аватар для Приветики
    Низкий поклон таким женщинам!!! Только мать может понять и помочь в такой ситуации! Моему сыну помогает тоже не знакомая нам женщина из Хабаровска.У неё племянник служит в нашей части. Она как скорая помощь!!!
  3. Аватар для Мару$я
    да я еще удивилась, что той женщины не дали все координаты части! Хотя обязаны были! И где интересно первое письмо от солдата?...где так-же указаны все контакты
  4. Аватар для tutta
    вот это история ! нарочно не придумаешь !
    Маруся, молодцы !

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru