Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Мама Вани

Окончание

Оценить эту запись
Окончание рассказа
Цитата Сообщение от Мама Вани Посмотреть сообщение
Когда мы вернулись на квартиру, и поели (любимый магазин был не оставлен без внимания). Сын сказал, что поспит пол-часика. Последствия вы видели на фотографиях. Не смотря на звонившие на всех телефонах будильники, и на моии попытки разбудить его фотовспышкой, сон солдата был крепок. Я все-таки разбудила его пол-двеннадцатого ночи, вместо десяти. И тут "срубило" меня. Еле успела сказать сыну спокойной ночи!, он еще посмеялся - мам, мы как дневальные пост сдал-пост принял. И я заснула. Проснулась часа в три ночи, сына рядом не было, в ванной шумела вода. И я опять заснула. Утром оказалось, что мой любимый дневальный пошел в ванную и уснул там. Спал он под шум теплой воды аж до четырех утра.
Утром мы проснулись практически одновременно. И не узнали картины за окном. Яркое, синее, совсем мартовское набо, ни одного облачка, все освещено ярким солнцем. Красотища! Нм бы такую погоду пораньше - каток был бы покорен. Время до отъезда в часть пролетело как мгновенье. И вот мы на КПП, прощальная фотосессия. Опять "Рядовой тра-та-та вернулся, прошу любить и жаловать!" Ване разрешили проводить меня на КПП. Друг попросил дойти до чипка и положить денежку на телефон. Мы пошли вместе. Светило совсем весеннее солнышко. Мы мечтали, что скоро растает снег, проклюнутся первые листочки, сын уточнил, что тогда вместо уборки снега будет подстригание травы ножницами до определенной длины - есть такая байка, что это делают летом вместо уборки снега. Послужим - увидим. Прощание на КПП был совсем не грустным. Я ехала домой, а мой сын шел выполнять свой долг. Свою не простую, но такую мужскую работу. Он шел служить Родине.
Я ехала домой, а из приемника звучали песни про войну, армию, солдат и офицеров. Это было так созвучно моему настроению. Я теперь заню, что этот год не будет напрасно прожит моим сыном. И все испытания которые выпали и еще выпадут на его долю, только сделают его лучше.
Вот такая получилась поездка.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для lola
    оооой как классно!!!!!!!!
  2. Аватар для Юля К.
    спасибо! у вас это так поэтично получилось!
  3. Аватар для Екатерина2014
    А чего у них в чипке можно денежку на телефон положить???
  4. Аватар для желтая мышь
    Какие вы с Ваней счастливые! Здорово, что удалось так долго побыть вместе! Спасибо за светлый и радостный рассказ!

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru