Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Мама Вани

Продолжение - праздник в части

Оценить эту запись
Праздник в части -
Цитата Сообщение от Мама Вани Посмотреть сообщение
Наступило 22 февраля. В 6:40 мы уже были в казарме. "Рядовой такой-то из увольнения прибыл, за время увольнения никаких проишествий не произошло!" Дежурный офицер сказал мне, что сегодня будет торжественное собрание. И до 13:00 я могу быть свободна. Сын проводил до КПП, я поехала на квартиру. По дороге раздается звонок - Мама, в 10 прийдет ротный, можно с ним поговорить, чтобы не ходить на собрание. Разворачиваю машину и вижу что на часах всего 7:20, разворачиваю обратно. Ох, и рисковали же владимирские автолюбители, встречая меня на дороге .Подремала немного в квартире и поехала в часть. Уже когда с дневальным прошла через КПП - пришла СМС от Вани, мам, ротного нет, не приезжай! А я уже тут. Дневальный говорит - рота готовится к собранию. Вас велели отвести в клуб. Отвели. Я и еще одна мамочка. Сидим в клубе. Собрание в 12. Еще 2 часа! Тут звонит сын - мам, дежурный офицер разрешил мне с тобой в клубе посидеть! (спасибо этому человеку!) Ванечка пришел. Сходили с ним в чипок, выпили солдатского кофе с печеньками. Вернулись в клуб. Сын пошел в роту, строиться на собрание. СМСит мне - пришел ротный. Я бегу в казарму, а их уже построили и ведут в клуб. Опаздала! Тут подошел ко мне дежурный офицер. Сходите, говорит, на собрание. Будет интересно. Некоторые родители уже устроились в казарме на табуретках, ждать своих солдатиков. А я решила пойти в клуб. И не пожалела!
Первый раз я встречала праздник 23 февраля именно с теми, к кому он относится непосредственно. С военными. Были ветераны полка, все офицеры и конечно солдатики. Приехала группа "Легион" и выступления офицеров перемежались проникновенными песнями военных лет и современными. На экране показывали слайды с картинами военных сражений. Сын потом признался, что раньше, слова Родина, война, патриотизм - не будили никаких чувств. А тут, изображения покореженных танков, музыка о боях в горячих точках, заставили сжаться сердце. На глазах появились слезы. Вот так воспитывается патриотизм и настоящая любовь к своей Родине. И это то положительное, что каждый из наших ребят принесет с собой из армии. Оказывается моего сына приказом командира полка наградили ценным подарком. И это мне посчастливилось увидеть своими глазами. Как он выходит, получает подарок и говорит "Служу Российской Федерации" Пишу и опять слезы радости на глазах!
После собрания нас отпустили до 21:00. Мы опять катались по городу. Заехали на квартиру пообедать. И решили пораньше поехать в часть. В 19:00 на дежурство заступал Ванин взводный. Такой отличный парень! Вообще хочу сказать, что почти все офицеры в нашей части молодые ребята. Около 24-25 лет. И почти все уже побывали в горячих точках, имеют боевые награды. Я попросила продлить увольнительную до завтра. Положено было прийти в 7 утра, но я просила разрешить до 14:00, так как из-за валившего все это время снега, я уже представляла реальную угрозу для дорожного движения Владимира, и мои выезды необходимо было свести к минимуму. Именно этими словами я и объяснила наше желание не отмечаться утром. Антон Григорьевич вошел в наше положение, посмеялся и выписал увольнительную до 14:00. Мы шли к машине по темной улочке, ветер стих, на улице заметно потеплело, снег даже стал падать как-то красиво. Впереди у нас была ночь и еще пол-дня.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Юля К.
    Я тоже за вас рада и счастлива!

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru