Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Записки призывника, курсанта, офицера.

Часы.

Оценить эту запись
Посыльный, прибежавший на стоянку в парке, где обслуживала технику рота, передал распоряжение комбата: машины закрыть, сдать под охрану и срочно прибыть в казарму!
Прибыли в казарму, переоделись и по команде дневального построились на центральном проходе. Комбат довел порядок последующих действий- баня, получение новой формы, оформление документов и далее что-то то, что также казалось странным и не логичным посреди рабочей недели.
Постепенно стало приходить понимание того, что весь полк отправляют на Кавказ. Комбат подтвердил догадки, но приказал особо не распространяться.
Выполнение всех поручений, на первый взгляд и в обычной обстановке не вызывающих трудностей, заняло остаток дня и ночь. Постепенно и солдатам стало ясно, куда и зачем их так готовят и скрывать и делать вид, что не знаешь – стало глупо. Парни держались молодцом. Конечно, была растерянность и какая-то жалость во взгляде.
Утром ко мне подошел сержант Игорь Котов. Передал деньги и попросил меня во время обеда зайти на рынок и купить ему «Командирские» часы! Я сам несколько недель назад купил себе такие же и, увидев их у меня, Котов «загорелся» желанием заиметь их! После этого он стал копить деньги.
Деньги я не взял, сказал, что куплю на свои, а он потом рассчитается.
Мужичка, торговавшего часами на рынке, на месте не оказалось.
К пятнадцати часам всех отправляемых собрали в полковом клубе. Я нашел там своих. Игорь очень расстроился, узнав, что я не купил часы и попросил меня продать ему мои. Я отказался. Предстояло еще много разных дел, и без часов мне просто трудно было их выполнять, а для себя решил: перед отправкой подарю часы Котову на память. По клубу объявили, что отправление на вокзал будет в девятнадцать, а до этого времени все остаются на местах. Бессонные сутки уже совсем не оставили мне сил, и я пошел отдохнуть в казарму. Дневального не было. Не было вообще ни одного солдата. Забрали всех. Остался только Олег Трофимов, он был в отпуске.
Зайдя в канцелярию я завел будильник и упав на диван сразу заснул. Проснулся за минуту до сигнала будильника. На улице уже было темно. Умывшись в умывальнике, вышел из казармы и направился в клуб. Стояла гробовая тишина. Еще вчера в это время весь полк напоминал встревоженный улей. В клубе было также тихо и пустынно. От библиотекаря я узнал, что два часа назад всех увезли на вокзал и поезд тоже, скорее всего, ушел. На часы смотреть уже не хотелось.
Через некоторое время стали возвращаться с войны местные ребята. От них я узнал, что и Игорь Котов и все остальные живые и здоровые благополучно вернулись домой, но мне все равно стыдно перед Игорем до сих пор.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для СИЛАНТИЙ
    постарайтесь найти возможность связаться с ИГОРЕМ И ПОГОВОРИТЕ С НИМ НА ЭТУ ТЕМУ! МОЖЕТ ОН УЖЕ И ЗАБЫЛ,,,,, И СНИМЕТЕ С ДУШИ

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru