Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Какой дурак придумал армию?

о том, какими невыкусными "завтраками" кормили бойца в военном госпитале или зачем всё это надо?

Оценить эту запись
А завтраки эти оказались даже очень невкусными. Потчевать ими стали с 5 января… Постоянно задаюсь вопросом – зачем всё это было нужно? Почему не оставили дома? И не могу найти вразумительных ответов кроме того, что был грандиозный план по призыву, поэтому нужно было отправить как можно больше ребят, особо не разбираясь - есть ли у них заболевания, нету ли...



Небольшая предыстория. 28 ноября 2010 года военный эшелон отправился из Новосибирска в Читу, началась служба. Впрочем, два месяца наша «служба» проходила в госпитале. Но все по порядку. По прибытию в Песчанку отправили в местную медчасть – из-за недовеса и затемнения на легком. А вскоре и вовсе перевезли в окружной госпиталь.



Во-первых его стали откармливать, что было совершенно напрасно. Есть такое понятие, как конституция тела. Когда, как говорится, не в коня корм. Можно съесть за один присест барашка и не поправиться. Ну неужели военным врачам было непонятно, что если у солдата все родственники такие худые, то и толку от их усиленной кормежки никакой не будет?


Во-вторых стали разбираться с затемнением на легких. В Новосибирске врачи поставили диагноз «пневмофиброз». Как рассказала мне подруга-врач – такое заболевание не является опасным и не лечится. Однако в госпитале диагностировали пневмонию и стали колоть антибиотики. После проверили – удалось ли ликвидировать затемнение? Нет, не удалось. Хотя немного оно уменьшилось. Затемнение? Пневмония? Непонятно. Стали давать какие-то таблетки широкого спектра среди которых был, как это ни смешно, бромгексин.
Откормить не откормили, с пневмонией-пневмофиброзом не разобрались.


Спрашивается – зачем столько времени держали в госпитале?
С 5 января ему стали обещать выписку. Мой солдат рвался в часть, сетуя, что устал уже находиться в госпитале, где нечего делать. Шли дни, а его всё кормили этими «завтраками». Какая-то сложная бюрократическая система. Документы отнесли на комиссию сначала по недовесу, затем по пневмонии. Потом долгое время оформляли подписи. И вот она, долгожданная выписка, несколько дней ожидания представителя из части, и вот, второго февраля прощальная смс – «я поехал, люблю».

И вот еще что – по прибытию в часть у него имеется освобождения от прохождения КМБ на две недели. А в середине марта курс заканчивается, и их ждет распределение. Пропустил присягу, большую часть КМБ, почти четвертая часть службы впустую.


Меня распирает ярость, ненависть ко всей этой системе. И вопросы без ответа.
зачем вообще брали в армию, если нужно было два месяца держать в госпитале? Неужели сложно было со всеми этими проблемами разобраться в гражданских медучреждениях? У нас что, действительно в армию набирают всех подряд, для численности – чем больше тем лучше? Чему может научиться боец в учебке Читы, если бОльшую часть этой самой учебки он находится в больнице??? И по какому праву его кололи черт знает чем, если это не помогло???

вот так вот и "служим".
А отступать некуда, да и поздно уже - военник плохой будет...
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru