Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

мама2Сына

Мать солдата

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Ирина61 Посмотреть сообщение
Дописала отчет!!!
Вызвались мы с Ириной klauss-y сделать тур по госпиталям. Первым в повестке стоял г.Пушкино.


После работы я загрузилась в машину и стала пробираться по МКАДу на встречу с Ириной. Яндекс уверенно показал, что все свободно- врал. Опоздала я почти на полчаса, плотненько двигалось кольцо. А я еще и умудрилась проскочить остановку, на которой ждала Ирина- ей пришлось догонять меня на маршрутке. Ну наконец встретились, карты открыты, словесное описание маршрута в руках- летим! В полете понимаем, что в Пушкино никто из нас не был, навигатора у нас тоже нет и решаем уточнить, как лучше съезжать у Ириной сестры- она подробно рассказывает про развязки- мы успешно поворачиваем и въезжаем в город. По нашим прикидкам жел.дорога должна остаться справа и идти параллельно улице, на которую нам надо попасть. Названия улиц не совпали с тем, что написаны у нас, (Но увидали военкомат и поняли, что если заблудимся, то знаем где спросить про госпиталь!)минут через 10 по наитию вырулили на дорогу, идущую параллельно жел. дороге- только название у неё другое, почему то!!!! Дома постепенно закончились, пошли склады, ГИБДД, и тут мы решили уточнить где же мы. Встали у магазина и я пошла на разведку. Продавщица сказала, что цивилизация здесь заканчивается, про госпиталь она ничего не слышала и нам лучше вернуться обратно и найти ж .д. вокзал- там и искать Лесную улицу! Разворачиваемся, но проезжая мимо ГИБДД расспрашиваем мужиков про госпиталь и Лесную улицу. Оказывается, нужное нам место прямо напротив нас, через ж.д пути!
Нам рассказывают, как лучше проехать, мы снова разворачиваемся и едем искать трассу и съезд после заправки. Попав на другую сторону, начинаем расспрашивать жителей и находим человека, который с уверенным видом посылает нас прямо и после второго перекрестка- налево. Повернув налево, нас посетили очередные сомнения и мы вновь ищем Сусанина. Не находим, зато видим крупный указатель- Клиническая больница- нам туда! Интуиция не подвела- надо было свернуть направо. Проехав еще с километр видим здание, очень напоминающее КПП. Бегу на разведку- ОНО!!

[IMG][/IMG]

Время-16.00. Как и обещали Диме. И, о чудо! Сегодня день посещений с 16.00!

[IMG][/IMG]

Сделав морду чайником, заявляю, что я тетя. Вот только отчества племянника не помню!! Ну склероз у меня и видела племянника только в детстве, но конечно узнаю! И он меня тоже- он уже ждет. Правда отделение №33 – не существует, мама ошиблась, но в журнале Дима находится, и,проверив наши паспорта , дяденька ведет нас к корпусу.

Вот и Димин корпус.

[IMG][/IMG]

Боец сфотографирован, маме доложили, пакеты вручили. Дима в разговоре с мамой переживал, что женщины много не донесут, тяжело будет – наивный, наши пакеты он перетаскивал в отделение в два приема.

[IMG][/IMG]

Провели воспитательную беседу, результатом которой стало решение разрешить маме поговорить с лечащим врачом, и осознание факта, что когда у мамы нет информации, она переживает намного больше, чем когда все ясно и известно. Говорили эмоционально, приводя в пример своих парней и их бурную армейскую жизнь с драками и прочим.
Взяв обещание, что лечебную смесь из сухофруктов, орехов и меда будет глотать через не хочу три раза в день, прощаемся.
Теперь нам надо найти дорогу на Москву! Избороздив Пушкино с другой стороны железной дороги, находим указатель- МОСКВА и стрелочка! Ура!

Добавлено через 1 минуту
Теперь нас ждет госпиталь в Красногорске!
Вваливаемся на проходную в госпитале и дядечки-вахтеры ехидно говорят, что посещения сегодня уже закончены. Мы в два голоса рассказываем про тяжелую судьбу Антона и что нам хотя бы передать пакетик…. И тут нам сказочно везет. Подходит женщина с ребенком и говорит, что передаст передачу, так как она на 10 этаж, а Антон на 11. Она жена военнослужащего. Мы пишем её телефон, на всякий случай, она соглашается, если нужно, заносить Антошке передачи. Мы отдаем ей пакет, пишем кому. И тут она тихонько говорит- а за 100 руб. вы и сами можете пройти!
Мы выясняем схему- отдаем денежку незаметно в руки дядечкам, получаем взамен кусочки линолеума с условным знаком и женщина ведет нас в корпус. Вахтеры строго оглядывают нас и намекают, что поздновато мы. Но линолеум и слова нашей спутницы (её тут хорошо знают, ходит к мужу каждый день за деньги)- А мы все вместе!- открывают нам турникет!
Поднимаемся на 11 этаж- и нас настораживает надпись- КАРДИОЛОГИЯ- и обилие женщин всех возрастов. А нам ХИРУРГИЯ нужна! Идем искать сестричку, а находим братика и он, изучив справочник, догадывается, что нам нужен другой корпус. Спешим через переход в другой корпус. Посетители в такое неурочное время,с одеждой в руках, не вызывают у попадающегося персонала никакой реакции. И вот мы на 11 этаже. Но палата пуста!!! Антон не знает, что мы приедем. Пытаем мед.сестру и она машет в сторону лестницы- курят они.
Далее немая сцена и лицо Антона- и здесь тетя Ира klauss-y его нашла!!!!
вот такие наши мамочки
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru