Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Молчаливая

Милые девочки в розовых тапочках.

Оценить эту запись
Я неформал. Вернее металист. Я ношу черную шляпу, курю очень редко трубку и иногда выезжаю пофихтовать, не профессионально, на полуторниках. Закон таков -- удар по пальцам, я выхожу из боя.
Я живу в ограниченном мре суеты и забот. Я не восхваляю цветы и небо. Мне это не надо. Я их вижу и им рада. Зачем что то говорить? Зачем сотрясать воздух не нужными звуками, если свои мысли я могу показать улыбкой, жестом, движением?
У меня за спиной полуторный меч. И мне ни чего не надо. Есть претензии? Я улыбнусь, скину шляпу и пальто и достану меч. Я не умею сражаться на нем. Но богам виднее!
Я проста. Проста как 3 капейки. Но не пытайтесь объяснить меня словами. Есть жест, движение, взгляд.
А еще есть девочки в розовых тапочках в виде зайцев. Они бегают и радуются миру. Вслух. Они собирают цветы и дарят их своим любимым. Они бегают в коротких сарафанах по лужам и визжат от радости.
Я тоже хожу в сарафане по лужам.
А эти девочки, они как феи. Они прекрасны. Они приносят столько радости и счастья. Они вам скажут как вы прекрасны. Как вам идет этот наряд и обязательно подарят цветочек. Они когда смущаются -- краснеют. И плача, прячут личико в ладошки.
Но я им не верю.
Но я их ненавижу.
Я стою в луже и смотрю на мир.
" В молчании - слово,
А свет лишь во тьме;
И жизнь после смерти
Проносится быстро,
Как ястреб, что мчится
По сини небесной,
Пустынной, бескрайней..."
(Создание Эа
Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья")
Что скрыто за этой мишурой? Подлость или пустота? Добро? Не исключаю. Но мы из разных миров.
Они тоже видят странное существо. В шляпе и с трубкой. Стоящее по середине лужи в сапогах с высоким каблуком и смотрящее в неё. И что там, за этой маской неподвижной сосредоточенности? Усталость. Придет весна и я надену сарафан и молча пойду по лужам, слушая "И солнца лучи, и ветры степей, Нам силу свою отдали. Мы дети богов, несем на земле. Ту веру, что потеряли..." (Аркона)
"Пантера? М...Ей можно доверять! Но нельзя верить..."
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Марина-морская
    Как хорошо, что есть девочки-феи, которые так прекраны (твои слова) и которых ты ненавидишь (почему?) и есть девочки в черных шлапах и с мечом за спиной (амазонки?)!

    Мир такой разный! Как и мы: кто-то будет щумно радоваться каждому цветку, а кто-то нежно поцелует его и пойдет дальше...
    Зарисовка понравилась: много очень тонких наблюдений (особенно продевочек в сарафанах...)

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru